Рубрика развивается при поддержке

Куда движется гостиничный бизнес: 7 основных трендов отрасли

Парадоксальный факт, но параллельно с ростом количества онлайн-бронирований апартаментов на различных платформах, набирает обороты и популярность отелей. Предпочтения нового класса путешественников-миллениалов и разнообразие того, как и почему они путешествуют, привели к целому ряду замечательных изменений в гостиничной индустрии. Отели тотально меняют свой дизайн. И под дизайном я имею в виду не только внешнюю оболочку, но и изменения функционала. Приглашаю вас к обзору мировых трендов в сфере hospitality.

В закладки

1. Аутентичность

Согласно недавнему исследованию Landor Pulse, сети мега-отелей, такие как Marriott International, Hyatt и Westin, не считаются самыми инновационными, а вот их саббренды Hyatt Andaz и Marriott International Element Hotels and Edition входят в топ-10! Единственным независимым брендом, названным в списке, является The Standard Hotels. Портфель Marriott International доминирует в списке с семью из 10 лучших брендов. Чтобы бороться с эффектом Airbnb и популярностью бутик-отелей, крупные гостиничные бренды инвестируют в свои саббренды, которые по максимуму используют местный колорит и современный дизайн, предлагая впечатления и экспириенсы, которые вы просто не найдете в отелях глобальных брендов. В качестве примера можно привести Moxy, саббренд Marriott International, который привлекает миллениалов своим слоганом Afforadable Luxury («Доступная роскошь») и баром 24/7, в котором можно пропустить по бокальчику и «социализироваться» в любое время суток. Нон-стоп костюмированная дискотека, пенные вечеринки и бой подушками – все, что миллениальской душе угодно и на что хватит сил. Велкам! Парочка настроенческих видео из разных отелей сетки.

Парочка настроенческих видео из разных отелей сетки

Современные отели стремятся создать очень личную приверженность между ними и их гостями. Это настоящая миссия – создать свое коммьюнити.

Еще один пример создания аутентичной атмосферы, как будто вы приехали погостить к тетушке в самое сердце Каталонии, для менее радикальных тусовщиков-миллениалов – это семейный отель Casa Bonay в Барселоне. Пропитаться и раствориться в местной культуре здесь помогает все – от библиотеки независимых писателей, чудесной кафетерии Satan’s Coffee Corner, уютного коворкинга, барбекью на крыше с невероятными видами - а не только меню шеф-повара. Основатели отеля очень внимательны к деталям и самым мелочам: они заморочились с определенными тканями и цветовыми сочетаниями мозаики, сохраняя оригинальную архитектуру в духе страны.

Бутик-подход к дизайну отелей помогает создавать действительно подлинные и захватывающие впечатления, которые ожидают современные гости, особенно миллениалы.

2. Эклектика

Прошли те времена, когда все номера в отеле выглядели одинаково, используя популярный нейтральный цветовой тренд последнего десятилетия. Отели теперь оформляют свои номера более естественным, гостеприимным образом, сочетая эклектичные элементы: контрастные цвета и яркие, старое и новое. На самом деле, отели переживают ренессанс цвета. Люди перестали боятся быть смелыми и красочными. Сегодняшние гости найдут в отелях больше хендмейда, неожиданных сочетаний текстур и даже винтажных тканей.

Появление бутик-отелей означает, что появилась новая волна дизайна, в которой любовь к истории переплетается с современными элементами и функциональностью.

Лучшее воплощение эклектики в стиле – это The Old Clare Hotel в Сиднее, сокровищница очарования в сочетании с минимализмом в уникально яркой индивидуальностью. В основе каркас аж с 1930-хх плюс современная достройка. Расположенный в столь же причудливом, оживленном пригороде, отель нежно лелеет исторические ценности и раскрывает теплые, гостеприимные объятия, не отказываясь от превосходного обслуживания 5-звездочного отеля и сохраняя баланс элегантности и простоты.

3. Технологии и digital

Путешественники уже оценили онлайн-бронирования и мобильные платежи, но будущее за мобильными ключами, текстовыми сообщениями на стойке регистрации вместо звонков и смайлами для предпочтений условий проживания, таких как температура, освещение или даже тип туалетных принадлежностей.

Скоро посетители в отелях будут наслаждаться телеками, транслирующими контент из их собственных подписок с Netflix, Amazon Prime, YouTube и других платформ. Это все больше приближает нас в концепции «чувствовать себя как дома, находясь вне дома».

Aloft (Marriott International) создала цифровую среду с возможностью обслуживания в номерах с помощью текстов смайликов, связанных с настроением, которые доставляет дворецкий-робот.

Тьюториал от пользователей

А это шуточный видео-ролик от самого отеля с демонстрацией всех преимуществ. Все упаковано в историю о первом дне работы Джуда, который офигивает от всех технических наворотов и едва успевает в жесткие тайминги.

Доказательством того, что мы никогда не должны судить о книге по ее обложке, является лондонский Eccleston Square Pimlico, расположенный в объятиях викторианского здания, но с такой технологической начинкой, что удивит многих. Представьте себе умные душевые кабины, экраны телевизоров, встроенные в зеркала, подсветку и музыку под управлением клавиатуры, а также дополнительные iPad и смартфоны в вашем распоряжении на время вашего пребывания.

Взрослые тоже любят играть, как мы видим. Ранее упомянутое агентство Landor в сотрудничестве с Ogilvy репозиционировало и разработало новую айдентику для сети отелей The Golden Tulip, используя как раз этот инсайт. Бизнес-отели – это всегда скучно; делу время – потехе час? Как бы не так! Чтобы сделать Golden Tulip привлекательным гостиничным брендом для деловых путешественников-миллениалов, специалисты Landor играли сами и втянули в игру гостей, чтобы они чувствовали, что это “Playtime. Anytime” в каждый момент их пребывания.

4. Воздух

Одной из самых интересных тенденций в дизайне отелей является стремление привнести впечатления на открытом воздухе в гостиные и коридоры. Скоро в отелях появятся новые крытые водопады, всесезонные террасы, прочная мебель в открытом стиле, великолепные растения и панорамные виды. Эта тенденция в дизайне отелей поможет гостям наслаждаться природой, оставаясь внутри, создавая совершенно уникальный и запоминающийся опыт.

Веранды, руфтопы, пентхаусы, стеклянные окна в пол, больше воздуха и пространства. Все это активно юзают AtloHotels в Нью-Йорке.

5. Экологичость

Тренд на экологию повсеместный в последнее время. Отели ориентированы на использование экологически устойчивых методов, от использования природных и переработанных/перерабатываемых строительных материалов до солнечных батарей и переработки белья. Мы увидим больше инициатив по измерению и сокращению выбросов углекислого газа и светодиодного освещения в целях снижения энергопотребления. В дизайне эта тенденция призывает отели включать больше живой зелени и естественного света в свои проекты.

Element Hotels придает большое значение устойчивому развитию и здоровому образу жизни.

А IHG Kimpton даже пересмотрели свою программу лояльности, которая измеряет и поощряет взаимодействие потребителей с брендом, основываясь не только на пребывании в номере, но и на общении в социальных сетях и посещении винных часов или мастер-классов.

Прекрасным примером является гостиница Proximity, расположенная в Северной Каролине, которая подает пример каждому в отрасли своими действительно выдающимися усилиями по выработке энергии. У них есть не только сто солнечных панелей на крыше, но и лифтовая система, которая вырабатывает энергию для системы охлаждения отеля. Приятный бонус гостям в виде бесплатных велосипедов напрокат, чтобы снизить выбросы углекислого газа, даже если вы осматриваете достопримечательности за пределами отеля.

Еще один замечательный пример эко-тренда – отель Renaissance Atlanta Airport Gateway. Дерево, кирпич, мрамор, камень и стекло, смешанные с оригинальными заклепочными стальными балками, бетонными потолками и природными элементами. Сохранившийся мох заполняет ниши прихожей. В номерах есть даже террариумы. В гостиной отеля имеется лаундж с огромной ореховой рамкой и USB-портами.

6. Лобби-коворкинги

Еще один тренд, поощряющий социализацию и сотрудничества, - это, конечно, коворкинги во все возможных пространствах. Чем вам лобби отелей не подходящие для этой затеи? Стены разрушаются, а этажи наполняются модульной, подвижной и раздвижной мебелью.

Достаточно взглянуть на отель Kimpton Monaco в Денвере: он имеет многие отличительные черты традиционного бизнес-отеля (например, множество конференц-залов и центральное расположение рядом с крупнейшим конференц-центром города), но в нем также есть отмеченный наградами итальянский ресторан.

7. Instagrammable пространства

Поскольку обмен опытом о еде и путешествиях стал символом Instagram, миллениалы стекаются в гостиницы, ориентированные на стиль жизни, которые соответствуют их увлечениям и привносят в это чувство общности. Инстраграммабельность бренда – качество, помогающее ему превратить гостей в визуальных евангелистов и получить earned media.

Здесь главное – удивить гостя, предоставить ему диковинку. Подводный ресторан в Conrad Maldives как раз одно из таких мест.

Или бассейн в небе от Marina Bay Sands в Сингапуре, ледяная кровать в номере шведского отеля или бар на крыше Lebua at State Tower в Бангкоке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Артаманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 81366, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 13:55:45 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 81366, "author_id": 261630, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81366\/get","add":"\/comments\/81366\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81366"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }