Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Alina Velman
357

Разобрать и сократить: Как нормально презентовать услугу

Клиент, может быть, пахал десять лет на это ваше ламинирование волос, тренинг по НЛП или уборку дома маленькими лемурчиками, а тут в описании только "Новейший, лучший, купи".

В закладки

Объясните клиенту, что он получит, когда заплатит за продукт. Не изощряйтесь, не врите, не воруйте с интернета.

Расскажите честно о том, что вы делаете. Тем более, если делаете качественно. По-другому, надеюсь, не умеете.

Плохих примеров описания услуг хоть трижды в день обзор делай. Хороших - как адекватных бывших -- почти нет.
У меня есть пример и того, и другого, первый прислали, второй прошел огонь, кровь и мою редактуру.
На их примере и разберемся, кто виновать и что делать.

Пример: Ультрозвуковая чистка лица

Во-первых, вспоминайте великие слова:

Если ты не можешь объяснить это простыми словами, значит, ты не понимаешь этого сам…

Джейсон Стетхем

Все проще, но смысл тот же: скорее всего, клиент вообще не понимает, как ультразвуком, прости господи, чистить лицо.
Так что ваша первая цель:
Объясните продукт человеческим языком.

Что было в тексте изначально:

Что это такое?

Ультразвуковая чистка лица представляет собой очищение кожи с помощью ультразвуковых волн высокой частоты. Процедуру проводят специальным прибором – ультразвуковым излучателем-скрабером. Прибор настраивают на нужную частоту и приятно воздействуют волнами на кожу.



Что получилось:

Что это?

Это чистка лица звуковыми волнами. Ультразвук очищает живые клетки кожи от грязи и мертвых частиц.

Мы высушили текст до тех фактов, которые будут доступны для понимания не только вам, но и клиенту. Здесь есть и решение проблемы, о которой я говорила в прошлой статье. У клиента, скорее всего, беда с кожей.
Мы ему:"Приятель, смотри, мы можем очистить ее от грязи и всякой ерунды!"
А он такой:"Ничего себе! Я отдам вам мои деньги!"

Идем дальше. Клиент понял, что попал по адресу. Кожу почистят. А как? А больно? А чем будут чистить? Это то же самое, когда ребята во дворе угрожают начистить рожу? А можно я пойду?
Короче, расскажите про процесс.

Было:

Как это работает?

Испускаемые ультразвуковые волны вызывают в поверхностных слоях колебания, которые способствуют отделению ороговевших старых клеток и загрязнений от работающих живых клеток.
Мощность ультразвука настроена так, что никаких повреждений живым клеткам воздействие волны нанести не может. Волна проникает в кожу на 0,2 мм. Поэтому в сравнении с другими методами чистки лица(механическая, например), чистка ультразвуком совсем не является травматичной.


Сначала мы проводим тонизирование, очищаем от макияжа и грязи(проводим демакияж) Мы заботимся о здоровье вашей кожи, поэтому после демакияжа мы дополнительно очищаем кожу скрабом(пилингом и т.д. в зависимости от индивидульного состояния кожи мы подбираем вам индивидуальное средство!). Следующий этап – распаривание. Мы это делаем для большого раскрытия пор – с помощью средства или пара, опять же, в зависимости от индивиудальных особенностей вашей кожи. И только теперь, тщательно очистив кожу, мы приступаем к ультразвуковому очищению. После процедуры наносится маска, подобранная исходя из состояния вашей кожи: увлажняющая, тонизирующая, очищающая, антивозрастная и т.д. На финиш экспресс-массаж лица и увлажнение. Все? Нет! Мы заботимся о вашей коже и не отпустим вас на улицу без защиты от солнца, поэтому наносим SPF-крем.

Стало:

Как это работает?

Чистка проводится специальным прибором, он называется скрабер. Он воздействует на кожу звуковыми волнами.За счет тепла расширяются поры , кожа глубоко очищается. За живые клетки и кожу не переживать: ультразвук проникает в кожу всего на 0,2 мм. Поэтому аппарат воздействует только на мертвые частички и грязь.

Если поэтапно, то:
1. Очищение кожи от макияжа и жира.
2. Подготовительная чистка. Средство подбирается под тип кожи.
3. Распаривание кожи для расширения пор.
4. Очищение ультразвуковым аппаратом.
5. Нанесение защитных масок.
6. Легкий массаж и финальное увлажнение.

Чтобы солнце не сожгло верхний слой кожи после процедуры, мастер нанесет вам солнцезащитный SPF-крем.

Не усложняйте описание процесса словами "настраивается", "травматично", "воздействие".
Никакой клиент не спросит:"А на какую волну настраивается ультразвуковой излучатель? Насколько травматично его воздействие?".
Клиент спросит:"Как все происходит? Больно? Я не останусь без кожи?"

Лучше опишите всю процедуру шагами. Клиенту будет классно знать от и до, как все пройдет.

О результате.
Главное не нахваливать себя, особенно если вы любите расписать все красивыми словами без доказательств. Лучше сказать о результатах как есть. А если говорить не о чем, то и продукт у вас - дерьмо. Никакой текст не поможет.
Было:

Какой эффект?

Улучшается цвет кожи, понижается вероятность возникновения пигментных пятен, угревой сыпи. Обычно эффект после чистки виден сразу, но наиболее заметен будет через три дня:
-поверхность кожи становится гладкой и чистой, потому что мы удалили мертвые «грязные» клетки кожи.
-очищаются сальные железы, поры, поэтому кожа начинает лучше дышать
-проявляются молодые «чистые» клетки, потому что мы расчистили им дорогу, убрав мертвые

-разглаживаются морщины, микромассаж волнами дает о себе знать! -улучшается тонус кожи и активизируется регенерация клеток

Кожа в результате воздействия становится мягче, свежее, улучшается ее увлажненность, устраняется отечность, выравнивается микрорельеф. Благодаря микромассажу кожного слоя на клеточном уровне происходит ускорение обменных процессов в клетках, улучшение кровоснабжения и циркуляции лимфы.

Это один из безопасных и эффективных способов лечения угревой сыпи, устранения черных точек, повышенной жирности кожи и пр. Лечение стрий, неглубоких рубцов и шрамов достигается благодаря приливу крови к пораженным участкам.

Стало:

Про эффект.

Улучшается цвет кожи, понижается вероятность возникновения пигментных пятен, угревой сыпи. Сразу после процедуры эффект будет заметен, но совсем немного. Оценивать результаты чистки рекомендуется через три дня.

Что изменится:
- Кожа станет гладкой и матовой.
- Поры очистятся от грязи, жира и мертвых частиц
- Верхний слой кожи обновится
- Разгладятся морщинки
- Благодаря приливам крови к коже лица, будут быстрее заживать растяжки, рубцы, шрамы

Чистка кожи ультразвуком безопасна и безболезненна. Эффект продержится дольше, если после чистки вы будете ухаживать за кожей.

Ну представьте. У меня в очередной раз на лице ад. Больше не могу. В голове:"Я девушка, мне 19 лет, а на роже как гранату бросили!". Иду читать про чистку. А мне:"Циркуляция лимфы, избавлений от стрий, лучше микрорельеф!"

Сложность оттолкнет. Я не вижу ни слова о своей проблеме. Как вы ее решите? А что будет? А поможет?

Если после рассказа об эффекте у клиента остался вопрос "Так поможет или нет?!" - удаляйте все к чертям и переписывайте. Это не тот текст.

Мы исправили рассказ об услуге. Теперь ясно, что это, как это и зачем. Именно это хотят видеть все, кто собирается заплатит за то, что вы делаете.

Итоги:

Еще раз:
1. Объясните продукт
2. Объясните процесс решения проблемы клиента этим продуктом
3. Расскажите о том, что случится хорошего, когда проблема решится

Мои поздравления! На один плохой текст меньше, на один хороший - больше.

2019.

Tg - alvelman

Alvelman@mail.ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Velman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 8, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 81926, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Sep 2019 21:50:11 +0300", "is_special": false }
Какая реклама
приносит деньги?
0
{ "id": 81926, "author_id": 344451, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81926\/get","add":"\/comments\/81926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }