«Ростех» заплатит 30 млн рублей за SMM и наполнение сайта Статьи редакции

Госкорпорация «Ростех» объявила конкурс на ведение своего сайта и аккаунтов компании в соцсетях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документацию закупки. За выполнение этих работ компания готова заплатить до 30 млн рублей.

Исполнитель обязан поддерживать активность в восьми аккаунтах «Ростеха» в соцсетях (из них два — англоязычные). Победителю конкурса предстоит завести еще три иноязычных аккаунта — для жителей Китая и Латинской Америки.

Общее число подписчиков всех профилей «Ростеха» в соцсетях на момент окончания контракта (эта дата неизвестна) должно составлять не менее 450 тысяч человек, говорится в техническом задании. Кроме того, исполнитель обязан выкладывать не менее пяти материалов на сайт госкорпорации ежедневно, а также готовить пресс-релизы и обеспечивать присутствие корреспондентов и фотографов на мероприятиях.

Приоритет при выборе исполнителя будет отдаваться компаниям, имеющим опыт разработки «уникального контент-плана» для сайтов. Наличие в штате руководителя с редакторским опытом в крупных федеральных СМИ также станет преимуществом.

В настоящий момент аккаунты «Ростеха» присутствуют во всех крупных социальных сетях. В Facebook страница госкорпорации собрала 143,5 тысяч подписчиков, во «ВКонтакте» — 53 тысячи, в Instagram — 16,1 тысячи, в Twitter — 5,3 тысячи.

В апреле 2015 года прошел конкурс «Ростеха» на оказание услуг по информационному сопровождению в международном информационном поле. Победителем стало агентство Тины Канделаки «Апостол», которое выразило желание исполнить контракт за 100 млн рублей. В феврале 2015 года оно же получило право освещать деятельность компании в российском правовом поле за 26,75 млн рублей.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Даниил Пивоваров

А что, кроме Канделаки у кого-то еще есть шанс выиграть тендер? Ну-ну

Ответить
14
Развернуть ветку
Валентин Гришин

...а потом пойдут кейсы в стиле: "смотрите как мы круто накреативили 2 тыщи человек с бюджетом в 30 миллионов рублей". Зато сколько креатива! Повышение активности в сообществах на 400%!(было 5 лайков, стало 20) И конечно же, будет море абсолютно бесполезных и бессмысленных показателей, цифр, тонна воды и прочая чушь.

И да, меня за внешность частенько сравнивают с Хованским (терпеть его не могу), я отнюдь не его сторонник/почитатель, но касательно его позиции по отношению к рекламным агентствам - я полностью солидарен.

Знаем мы, как рекламные агентства умеют бюджет "эффективно распределять".

Ответить
3
Развернуть ветку
Gregory Golovanov

Относительно агентств Хованский порол несусветную ересь. Видите ли пиво он на стол сам поставить может, господи прости. Если бюджет пойдет не на попил, а реальным профессионалам, то результат будет потрясающим. Не зря первый комментатор про Канделаки вспомнил, ой не зря.

Ответить
2
Развернуть ветку
Месье Никита

а что там у Канделаки?

Ответить
0
Развернуть ветку
Месье Никита

Я всегда буду дочитывать статью перед комментированием.

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Гришин

Ой, сколько минусов то:)

Вы читать не умеете? Я в своем высказывании, упоминал про мифический кейс по "продвижению акка в инстаграмме", про Хованского я ясно выразил свою позицию, а что касательно агентств: я уже насмотрелся на подобные кейсы с заоблачными суммами. Гораздо выгоднее для заказчика - купить много-много различной рекламы, чем придумать "интерактивный квест" с аудиторией в 1000 человек:)

А у агентств в первую очередь задача стоит "как потратить поменьше денег и при этом нае..обмануть заказчика красивыми цифрами", чем принести реальный профит.

Зрите в корень, а не стройте домыслы, про Хованского я упоменул лишь о негативе к рекламным агентствам, а не по тому, что он "лучший пиарщег" и СММ нужно доверять фрилансерам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валерий Наконечников

А сколько по-вашему стоит привлечение 450 тысяч реальных (не офферов с бирж) подписчиков?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ратунин

Никому не нужны 30 млн. в наше время. Вот если бы landing page для президента за 100 млн. р - вот это уже серьезно, это по Сочински!

А тут SMM, ведение сообществ, да еще и целый контент-план... Нет, не серьезно совсем.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Лобанов

А в чем проблема? Участвуйте в тендере, оспаривайте результаты. Есть много того, чего не должно быть в этом заказе. Точнее так - в каждом тендере есть что-то нехорошее ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Акции Peloton упали на 25% — компания остановила выпуск тренажёров, потому что их перестали хорошо покупать Статьи редакции

Это ниже уровня IPO.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

null