Маркетинг
iMARS Group
128

Обмен сообщениями с потребителями, 3 компонента успешной Digital PR-кампании и новое видео Google

И еще немного о прозрачности и аналитике в маркетинге

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 30.10.2019

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Обмен текстовыми сообщениями в шесть раз эффективнее электронной почты

Согласно новому исследованию от компании EZ Texting, занимающейся разработкой программного обеспечения для SMS-маркетинга, обмен текстовыми сообщениями в шесть раз превышает популярность электронной почты среди потребителей. Исследование показывает, что сообщения поддерживают идеальный общий уровень открытия 100%, и 90% потребителей открывают и читают текст в течение 30 минут после получения.

Статистика текстовых сообщений, обнаруженная в ходе исследования, демонстрирует уровень эффективности, который существенно превосходит другие распространенные формы маркетинга. Чтобы подготовиться к активному использованию мобильной связи и появлением 5G, бренды и компании должны подключить мессенджер маркетинг, чтобы взаимодействовать со своей аудиторией.

Учитывая предпочтение потребителей тому, чтобы все общение происходило на их мобильных устройствах, удивительно, что многие бренды еще не осознали важность и ценность текстовых сообщений. По мере того, как мы продолжаем видеть, что все больше сервисов становятся доступными на устройствах, спрос на мобильную связь с клиентами и рекламу, несомненно, будет расти. Это еще раз подчеркивает необходимость взаимодействия с клиентами посредством обмена текстовыми сообщениями в группах или один на один.

Норман Хапп

Генеральный директор EZ Texting (США)

3 компонента успешной Digital PR-кампании

Digital PR, представляющий собой сочетание традиционного пиара и онлайн-тактики, может стать ценной частью стратегии любого маркетолога. Поскольку Digital PR продолжает активно развиваться, важно знать основные компоненты успешных Digital PR-кампаний.

Лаура Хэмптон

Руководитель отдела Digital PR Impression (Великобритания)

Ставь конкретные цели

Как вы знаете, первым элементом любой традиционной PR-кампании является постановка четких, измеримых целей. То же самое актуально и для Digital PR. Однако одно из основных различий между Digital PR и традиционным PR заключается в том, что его гораздо проще измерять в цифрах. Конечно, вы можете ссылаться на традиционные цели, но постарайтесь сделать их осязаемыми.

Быть авторитетным источником

Если вы хотите создать Digital пиар-кампанию о спорте, вам нужно стать экспертом в спорте. Или, по крайней мере, иметь способность доказать свой авторитет касаемо данной темы. Чтобы продемонстрировать своей авторитет можно создать информационный ресурс, сопровождающий вашу кампанию или подключить специалиста. Или у вас просто есть опыт работы в данной сфере.

Думай как журналист

Журналисты по возможности будут ссылаться на свои источники. Но они должны поддерживать свой авторитет. Это означает, что они вряд ли будут использовать ваш контент, если вы обладаете недостаточным авторитетом.

Будь креативным, будь вдохновленным, будь лучше

Хорошей практикой является то, что Digital пиар-команды делятся элементами интересных кампаний, которые видят в прессе. Важно черпать вдохновение из успешных кампаний. Ведите записи о том, что сделало эти кампании успешными. Будьте достаточно смелы, чтобы выдвигать новые идеи, но также помните, что вдохновение может помочь вам очень быстро доказать потенциальную ценность вашей кампании для журналиста.

Новое видео Google о том, как работает поиск

Google, несомненно, сделал нашу жизнь проще. Трудно представить, где бы мы были сегодня, если бы Google не помог нам. Люди используют его поисковую систему, чтобы получить справку о повседневных задачах, как важных, так и несущественных. Однако остается вопрос, который в течение многих лет беспокоил бесчисленное количество пользователей, как работает поиск Google.

Недавно на YouTube-канале Google было опубликовано видео. Это видео объясняет работу поиска Google менее чем за 5 минут. Всякий раз, когда в Google выполняется поисковое действие, отображаются бесчисленные результаты. Некоторые из этих результатов имеют отношение к запросу пользователя, а другие нет.

Доверие и прозрачность остаются ключевыми словами

Из всех вопросов, доминирующих в дискуссиях adtech, прозрачность – это та тема, которая относится к покупателям больше всего. Это также область, в которой отрасль тратит много времени на решение этой проблемы. Так почему это так важно? Речь идет о доверии – доверии к программированию, доверии к поставщикам, доверии к новым каналам (особенно в приложениях и видео) и общему доверию в отрасли.

Эмма Ньюман

Директор по доходам PubMatic в регионе EMEA (США)

В отрасли появилось множество решений для обеспечения большей прозрачности, которые действительно помогают. Внедрение ads.txt, app-ads.txt, Sellers.Json и Supply Chain Object призвано обеспечить прозрачность и бороться с мошенничеством в цепочке поставок. Несмотря на внедрение множества решений, отрасль не стоит на месте.

Да, всегда есть больше работы, связанной с прозрачностью. И отрасль продолжает разрабатывать и внедрять решения, которые повышают доверие и делают digital-рекламу еще более привлекательной для рекламодателей. В конечном счете, все в отрасли должны поддерживать постоянный рост прозрачности. iMARS тоже активно и, главное, успешно использует новшества в своих стратегиях. Это отвечает интересам всей цифровой рекламной экосистемы, и, поскольку она процветает, все те компании, которые помогают обеспечить это доверие, будут вознаграждены.

Развитие технологий и социальных сетей значительно упростило общение и изменило многие отрасли, включая PR-индустрию. Однако это также стало причиной распространения фейковых новостей. Брендам и пиарщикам становится все труднее убедить аудиторию, почему она должна верить информации, опубликованной в Интернете. Именно поэтому необходимо развивать свою коммуникативную компетентность и продумывать все возможные варианты общения с клиентом. Несите ответственность за свои ошибки, чтобы клиент не отвернулся от вас. И просто будьте честны с клиентом, когда возникают сложности: не стоит переоценивать и недооценивать свои возможности.

Владимир Ступников
Президент iMARS Communications

Аналитика в маркетинге

Новое исследование расходов CMO компании Gartner показывает, что в этом году бюджетные ассигнования на Martech сократились до 26%.

По словам Gartner, до сих пор маркетологи использовали только 61% функций, доступных в их портфеле Martech. Причина? Большинству организаций не хватает людей, навыков и правильного видения для программы их маркетинговой аналитики. Так почему же многие маркетологи не справляются со своими программами аналитики? Давайте рассмотрим четыре наиболее вероятных причины.

1. Отсутствие хорошо сформулированных, измеримых вариантов использования

Слишком часто маркетологи испытывают чрезмерный энтузиазм и думают, что одно аналитическое решение может трансформировать каждый аспект их операций digital-маркетинга. В результате они подходят к процессу отбора аспектов на основе своих «пожеланий» – это может быть сокращение рекламных потерь, лучшее моделирование атрибуции, контент-аналитика и так далее. Но в их списке отсутствуют четкие, поддерживаемые KPI варианты использования, характерные конкретно для их организации.

2. Пробелы в аналитике и науке о ролях

Аналитические и маркетинговые решения приносят наибольшую пользу, когда за ними наблюдает квалифицированный персонал. Но большинство организаций сосредотачивают свои маркетинговые инвестиции на технологии, а не на людях. В результате, 83% агентств и 68% рекламодателей говорят, что им нужно больше людей с «навыками работы с данными». Расширение возможностей вашей команды с помощью новых инструментов, которые помогут им добиться большего, но это всего лишь часть головоломки. Поэтому, если ваши недавние инвестиции не приносят ожидаемых результатов, вы можете оценить навыки своих команд и инвестировать в повышение квалификации.

3. Чрезмерная одержимость данными

Маркетологи часто думают, что им нужно включить как можно больше данных, чтобы получить наилучшие результаты. Однако это не всегда так. Консолидация и очистка данных являются первым шагом для обеспечения мощной аналитики, вам не нужно каждый бит данных, чтобы получить точные результаты. Ваша конечная цель может потребовать всего несколько источников данных. Дополнительные могут быть подключены позже, когда вы будете готовы решать более сложные проблемы.

4. Извлечение аналитики из контекста

Поведение клиентов становится все более сложным, охватывая множество цифровых и физических точек соприкосновения. Умение выявлять, фиксировать и приписывать эти шаблоны поведения имеет решающее значение для повышения точности аналитики. Однако одни только цифры не расскажут вам полную историю. Они могут передать важную тенденцию как аномалию или прийти к неправильным выводам, переориентируя несущественные тенденции.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","martech","google","digitalpr"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 90443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Oct 2019 16:42:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90443, "author_id": 329325, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90443\/get","add":"\/comments\/90443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }