Маркетинг
iMARS Group
207

Общественная позиция бренда, приложения лояльности и маркетинговые технологии в Китае

И еще немного об использовании Emoji и размерах агентств.

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 13.11.2019

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Бренды занимают общественную позицию, как хотят потребители – так почему мы так скептически к этому относимся?

Как хотели того потребители, маркетинговый подход с установлением цели бренда теперь является нормой, но мотивы такого откровения вызывают подозрения, что является истинным решением, а что просто маркетинговым ходом. Новое исследование аналитической компании Sprout Social показывает, что желание брендов занять общественную позицию 35 процентами потребителей воспринимается решением «по велению моды». Несмотря на скептицизм по поводу мотивации брендов, это может быть эффективными решением, если делать с правильные намерения и через правильные каналы.

70 процентов потребителей считают, что для брендов важно отстаивать общественные интересы, по сравнению с 64 процентами потребителей, которые чувствовали то же самое два года назад. А из тех потребителей, которые хотят, чтобы бренды занимали социальную позицию, 66 процентов считают, что бренды должны это делать, потому что они могут реально что-то менять.

Потребительский скептицизм высок, поскольку социальный и политический ландшафт все больше насыщается тем, что бренды отстаивают свою позицию. Однако крайне важно, чтобы бренды были аутентичны в своем подходе и следили за тем, чтобы их позиции соответствовали ценностям, которые ожидают их клиенты. В преддверии года выборов бренды должны быть внимательными и преднамеренными в отношении вопросов, которые они поддерживают, отдавая приоритет согласованности с сообщениями и выделяя ориентированные на действия сообщения в социальных сетях.

Джейми Гилпин
Директор по маркетингу Sprout Social (США)

История приложения лояльности: как мобильные приложения могут улучшить качество обслуживания клиентов

Сегодня чрезвычайно трудно представить мир без использования мобильных приложений в нашей повседневной жизни. Средний владелец смартфона использует около 30 приложений в месяц, и среди них есть хотя бы одно приложение лояльности. Некоторые ритейлеры считают свои приложения лояльности лучшим каналом связи с потребителями. Скидки и бонусы помогают им убедить своих клиентов загружать приложения и делиться своими личными данными – информацией, которая впоследствии может быть использована для создания персонализированных предложений. Тем не менее, в эпоху дефицита внимания со стороны пользователей, компаниям необходимо делать свои приложения привлекательными. Важный вопрос – как?

Дизайн интерфейса

Никто не хочет использовать приложение с плохим интерфейсом. Приложение должно быть удобным для пользователя с момента его запуска. Каждый предприниматель знает, что мы все покупаем своими глазами. Тем не менее, компании по-прежнему должны сосредоточиться на сохранении практичности.

Обслуживание In-store

Помимо практичности с точки зрения дизайна, современное приложение лояльности должно быть полезным в реальном мире. Для этого вы можете превратить ваше приложение в виртуальное руководство, которое направляет клиентов в определенные области магазина (внутренняя навигация), или приложение, которое представляет им новые предложения продуктов, используя push-сообщения всякий раз, когда клиент проходит мимо определенного стенда или любого другого продукта (бесконтактный маркетинг).

Взаимодействие Out-of-store

Чтобы сделать приложения более популярными среди своих целевых клиентов, компании должны найти способ привлечь их за пределами розничных магазинов. Здесь начинается геймификация. Значки, списки лидеров, викторины, мини-игры – все это может помочь сформировать эмоциональную связь между клиентом и приложением.

Обслуживание клиентов

И последнее, но не менее важное: крайне важно обеспечить правильную поддержку. Всякий раз, когда клиент ищет решение проблемы, приложение должно предлагать некоторые действительные варианты самообслуживания (например, часто задаваемые вопросы или базу знаний), а также средства взаимодействия с представителем компании через контактную форму или чат в режиме реального времени.

Маркетинговые технологии в Китай

В Китае с населением в 400 миллионов человек растет крупнейший в мире средний класс. Рекламодатели со всего мира стремятся привлечь именно эту потребительскую аудиторию, а 80% топ-менеджеров по маркетингу планируют значительно увеличить свои расходы в Китае в течение следующих 12-18 месяцев.

Технологии же стали камнем преткновения для рекламодателей, пытающихся получить доступ к Китаю, где три игрока доминируют на сцене цифровых медиа. Baidu, Alibaba и Tencent (BAT) являются лидерами местного рынка в области социальных сетей, поиска, видео, коммерции и игр. Взаимодействие с ними, однако, требует иного подхода, чем их современники в США, такие как Facebook, Google и Amazon. Данные и процессы отчетности различны. Креатив требует длительного рассмотрения и одобрения. Источники данных для дополнения или безопасности и прозрачности трудно интегрировать или являются полностью уникальными для рынка. Там нет ни IAB, ни IAB-эквивалентных стандартов рекламы. Неудивительно, что цифровую экосистему Китая часто называют «вторым интернетом».

Поскольку глобальный спрос на рекламу в Китае повышается, это уникальная возможность для брендов и агентств всех размеров пересмотреть свои глобальные операционные модели и по-новому взглянуть на старые проблемы.

Тодд Кругман

Старший вице-президент по маркетингу The Trade Desk (США)

Использование смайликов для делового общения и привлечения клиентов: руководство

Использование изображений для общения не является новым явлением. В конце концов, изображения на самом деле предшествуют написанному слову – просто подумайте о пещерных людях, которые рисовали изображения на стенах. На самом деле изображения могут передавать гораздо больше, чем слова: одно изображение может передать тон и эмоцию. Для маркетологов изображения и иконография всегда были фундаментальным компонентом бренда компании, но это было достигнуто в эпоху визуальных социальных медиа, таких как Pinterest и Instagram. В последнее десятилетие также появилось очень специфическое изображение, которое покорило мир – настолько, что более 700 миллионов из них используются только в Facebook каждый день. Это Emoji .

Прошло всего семь лет с тех пор, как Emoji завоевали популярность, когда Apple выпустила iOS 6, и владельцы iPhone обнаружили клавиатуру Emoji. Они также пользуются большой популярностью на платформах обмена бизнес-сообщениями – с момента появления этой функции в Slack было создано более 26 миллионов пользовательских смайликов. Использование Emoji также распространяется за пределами рабочего места – предприятия также могут использовать их для взаимодействия с клиентами во время любых коммуникаций.

Письма с эмодзи в строке темы имеют лучшие переходы по ссылкам, сообщения в социальных сетях с изображениями имеют больше откликов. Однако это не значит, что вы должны перегружать все ваши тексты Emoji. В конечном итоге ключ заключается в том, чтобы убедиться, что вы подбираете правильные символы и изображения, которые поддерживают ваш контент и тон. Эти эмоциональные значки действительно способны разрушить барьеры. Так вы можете по-настоящему гуманизировать свой бренд и показать своим клиентам, что вы не боитесь говорить с ними на более личном уровне.

Агентства: меньше сосредотачивайтесь на росте компании и вместо этого сосредотачивайтесь на культивировании

Обычная мудрость гласит, что крупным брендам нужны большие агентства. Но все больше и больше знаковых брендов, от Pepsi до First Direct, от Levi's до General Motors, обнаруживают, что размер не имеет значение на способность агентства обслуживать свой бизнес. Чтобы развить эту мысль, давайте рассмотрим некоторые из важнейших компонентов успешных отношений между агентством и клиентом.

Творческий талант

Очевидно, что креативным агентствам необходимо, чтобы мелкие игроки знали, что для победы над гигантами им необходимо просто проявить творчество. Оригинальная, вдохновленная, прекрасно продуманная идея может мгновенно убедить вас в этом.

Соотношение цены и качества

Цена редко является решающим фактором, специалисты по маркетингу не стесняются тратить бюджет, а самое дешевое решение – для них не всегда лучшее. Как доказали Aldi и многие другие бренды, важно найти место, где качество, цена и эффективность пересекаются.

Химия

Клиенты хотят работать с людьми, которые им нравятся и которые внимательны, лояльны и отзывчивы. Амбициозные бренды знают, что более при работе с небольшими агентствами значительно проще установить успешные рабочие отношения.

Эффективное управление учетными записями

Из-за постоянного оттока персонала в более крупных агентствах почти неизбежно, что клиенты окажутся вовлеченными в, казалось бы, бесконечный цикл повторения сессий погружения бренда, интеграционных встреч, и это может продолжаться месяцами. В небольших агентствах это гораздо менее вероятно.

Амбициозные бренды, которые стремятся выделиться на переполненных рынках, осознали, что размер – это не все. Успех приходит от работы с агентствами, которые соответствуют их видению, а не размеру. В то время как крупные агентства-гиганты изо всех сил пытаются адаптироваться, новое поколение гибких, высококачественных маленьких агентств тихо и эффективно преобразует ландшафт для смелых и предприимчивых брендов.

Дейв Рид
Соучредитель и директор Giants & Titans (Великобритания)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043b\u043e\u044f\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b","pr\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0441\u0442\u0432\u0430","emoji"], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 92434, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2019 15:13:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92434, "author_id": 329325, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92434\/get","add":"\/comments\/92434\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92434"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }