Маркетинг
Alina Tolmacheva

Burger King разместил в Москве рекламу на щитах, которая меняется в зависимости от температуры

Агентства Vizeum и Posterscope разместили на 43 цифровых экранах рекламу Burger King, которая умеет подстраиваться под температуру окружающего воздуха.

Все билборды расположены рядом с заведениями Burger King. При более теплой погоде экран показывает молочные коктейли, при прохладной — сытные блюда.

Для реализации технологии агентства выбрали цифровые билборды оператора наружной рекламы Gallery.

«В основе предложенного подхода лежит простая идея о том, что потребление продуктов питания зависит от погодных условий: в холод предпочтение отдается горячим и сытным блюдам, а в жару — наоборот, прохладным и легким», — сообщает издание Media Guide. Таким образом, реклама в режиме реального времени адаптируется под предпочтения прохожих.

Директор по маркетингу Burger King Иван Шестов поделился своими впечатлениями о кампании.

Иван Шестовдиректор по маркетингу компании Burger King

Мы всегда с радостью идем на сотрудничество по новым медиа, особенно, когда предложение инновационных идей опирается на конкретные цифры и качественную экспертизу медийного партнера. Текущий проект получилось реализовать очень оперативно, буквально в считанные дни с момента предоставления макета, за что мы также благодарны команде агентства.

Руководитель группы по планированию размещения рекламы в СМИ Vizeum Михаил Нестеров отметил, что «использование технологии повышает эффективность рекламной кампании: потребитель получает то сообщение, которое действительно отвечает его потребностям здесь и сейчас».

Директор проекта Posterscope Ольга Околелова добавила, что «работа с такими проектами помогает рынку развиваться и искать новые решения».

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Andrey Artemyev

Предлагаю билборды, меняющиеся в зависимости от влажности воздуха. В Питере. Работающие на солнечных батареях.

Ответить
7
Развернуть ветку
Константин Панфилов

То есть неработающие?

Ответить
15
Развернуть ветку
Andrey Artemyev

Именно они.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Zagoruiko

То есть, с сентября до мая там картинка меняться не будет?

Ответить
3
Развернуть ветку
Alexander Shakun

По-моему, БК на какие только рекламные ухищрения не идет последний год, а как было дорого и не вкусно, так и осталось.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Владимир Владимирович

Ради интереса, а какой фастфуд, по вашему мнению, это вкусно и\или приемлемо по деньгам?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Shakun

Теремок

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Туменко

Теремок - это чисто синтетическое маркетинговое образование, кто-то подумал мол есть большая ниша людей с промытыми мозгами, которым фасфуд удобен, но они ему не доверяют, зомбированы на не тему вреда и невкусности. А поскольку они внушаемы и не умеют оценивать еду по вкусу - надо сделать дженерик-фастфудную с милым антуражем, не заморачиваясь на еде.
Еда там, в среднем, безвкусная, начинки непродуманные, чувствуется, что в разработке блюд повара не участвовали или подключались после утверждения ингредиентов. Или это повара такие, воспитанные "Пицца&Суши" у дома.
Теремок можно любить, только если в целом не особо так понимать, что ешь.

В БК из фастфула лучшая говядина и лучшая деревенская. Сезонные и экспериментальные блюда бывают хороши (в отличие от Мака, где они всегда хуже основного меню).
Зато почти всегда плохи блюда по спецпроектам, из бургеров, по сути, годны только вопперы, да и там иногда маянезиком злоупотребляют (но, к счастью, добавляют/убавляют ингредиенты с ползвука). И процессы в БК отвратительно построены - все раз в пять медленнее, чем в Маке. Но если никуда не спешить - вариант вполне годный.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Yan MecrazyJunkie

Теремок можно любить, только если в целом не особо так понимать, что ешь.

В БК из фастфула лучшая говядина и лучшая деревенская. Сезонные и экспериментальные блюда бывают хороши (в отличие от Мака, где они всегда хуже основного меню).

Вкуснейший приготовленный перед тобой блин из Теремка можно сравнить с таким же бургером из Бургер Бразерс, но никак не с пластиково-жирным поделием из Мака\БК.

И вы еще говорите, что понимаете, что едите?

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Туменко

И да, при чем тут Бургер Бразерс? Мы о серийном фастфуде вообще-то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Туменко

Сравнить можно хоть жопу с пальцем (что, собственно, мы и наблюдаем).
А блин это просто блин, едят то блюдо в целом. И вот примерно 80% того, с чем теремок предлагает блины - совершенно с ними не сочетается. Там блин пытается заменить то булку, то лаваш, то тост - и каждый раз справляется плохо, ну просто потому что для бургеров не зря используют булки, а шаурму не просто так готовят в лаваше. Нельзя изобретать блюда просто заменяя традиционный компонент - фирменным. И на вкус это получается так же никчемно, как если бы Орбит начал выпускать хот-доги с жвачкой вместо сосики.
Но вы ешьте дальше, кто я такой, чтобы вам все это рассказывать.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Владимир Владимирович

я бы не стал относить

супы
каши
салаты
блины

к фастфуду

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Shakun

Почему?

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Владимирович

https://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрое_питание

не встретил там ни слова про каши и супы

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Конт

вообще то во втором абзаце написано про суп. есть такая функция CTRL+F. да и вообще супы это целая ниша в фастфуде - по Питеру целый суповой фастфуд-фургон катается

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Владимирович

суп с лапшой быстрого приготовления

это более дорогой вариант бомж пакетов, бомж пакеты фастфуд и супом не являются

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Туменко

Наоборот. Это бомж-пакет - дешевый вариант рамена и т.п. блюд на лапше.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Конт

вы все супы с лапшой перепробовали чтобы это утверждать? аутентичную японскую кухню?

еще раз уточню, что суповой фастфуд есть
в ассортименте не только лапша. нет вообще никаких препятствий чтобы супу быть фастфудом.

это вообще прекрасная альтернатива бургерным, лучше только исконно турецкий фастфуд под лубочной вывеской Крошка Картошка (кумпир)

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Shakun

А про блины там есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Владиславович

Макдак!) калорийно и весело😆!

Ответить
0
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Нужно рядом вешать табличку "Разведение костров запрещено".

Ответить
0
Развернуть ветку
Миша Ериков

А это все равно недостаточно контекстно, чтобы сработать. Только из-за паблисити, мол, эка фишка

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Николай Гурнов

А у меня в глазах до сих порт открытие Burger King в Белоруссии......когда люди с канистрами приходили за напитками))) Вот бы и в России так....у меня и баночка трехлитровая имеется)))

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

null