Видеореклама с вознаграждением в РСЯ, комбинированные аудитории в Google Ads и приложение для мемов в Facebook

Из видео — «дух Игоряши» и ролик Nike, созданный нейросетью.

В закладки

Материал написан при поддержке Adventum.

В РСЯ стала доступна видеореклама с вознаграждением за просмотр

Этот формат представляет собой полноэкранную видеорекламу, за просмотр которой пользователи получают награду или внутриигровую валюту.

Видео с вознаграждением нативно встраиваются в контент приложения. Пользователь решает, смотреть ролик или нет. Если досматривает до конца, получает награду от разработчика. Выглядит как-то так:

Google Ads запустил комбинированные аудитории для поисковых кампаний

Рекламодателям стали доступны комбинированные аудитории в поисковых кампаниях.

С помощью комбинированных аудиторий пользователи смогут обозначить целевую аудиторию как сочетание нескольких аудиторий, сформированных по разным критериям. Созданную аудиторию можно использовать в нескольких кампаниях и группах объявлений.

Google тестирует рекламный блок для сервисов по аренде авто

Новый блок позволяет сравнить предложения от разных агентств. Для этого нужно выбрать тип аренды (например эконом) и нужные даты. Google покажет доступные предложения, включая сведения о модели автомобиля и цене:

О работе сервиса Google ограничилась стандартным заявлением: «Мы всегда тестируем новые способы улучшить опыт для наших рекламодателей и пользователей, но нам нечего объявить сейчас».

Google объявила об ужесточении правил политической рекламы

Google меняет правила размещения политической рекламы за счёт ограничения таргетирования. По новым правилам рекламодатели задают целевую аудиторию тремя параметрами: возраст, пол и общее местоположение. Возможность показывать политическую рекламу при этом остаётся, если человек открывает, к примеру, статью об экономике.

До конца текущего года правила будут введены во всех странах Евросоюза, а в январе 2020 года — для всех остальных стран. Теперь предложения рекламодателям будут ограничиваться поисковыми объявлениями (если пользователи ищут информацию по определённой теме или кандидату), объявлениями на YouTube и показами рекламы на сайтах.

В «Google Картах» появится возможность подписки на местных экспертов

«Google Карты» тестируют новую функцию, которая позволяет пользователям подписываться на участников программы «Местные эксперты», чтобы видеть их рекомендации. В России функция пока не работает.

Самые популярные местные эксперты, определяемые по количеству полученных ими баллов и уровней, будут отображаться на вкладке «Для вас» внизу карт:

«ВКонтакте» откроет офис в Казахстане

Это первый зарубежный офис.

«ВКонтакте» — один из самых популярных ресурсов в Казахстане: не только среди соцсетей, но и других сайтов. «ВКонтакте» активно используют больше 7,6 млн местных жителей.

Поэтому для расширения программы региональных представителей мы выбрали именно эту страну. Уверены, что авторы, медиа, организаторы и бизнесы предложат много идей, как «ВКонтакте» может помочь с развитием их проектов в онлайне и офлайне.

Екатерина Якушева
руководитель отдела партнёрств «ВКонтакте»

«Одноклассники» разрешили предпринимателям открывать магазины на своих страницах

Владельцы бизнес-профилей смогут создавать витрины товаров, добавлять кнопки действий для связи с продавцом или перехода на сайт, а также добавлять фотографии, видео или закреплять популярные публикации над лентой в профиле. Они также смогут анализировать активность аудитории на своей странице, а также воспользоваться рекламным кабинетом внутри соцсети.

По данным «Одноклассников», сейчас более миллиона пользователей занимаются бизнесом в соцсети. Среди самых популярных категорий — косметологические и образовательные услуги, продажа одежды и ремесленные товары.

В компании отметили, что множество пользователей использует стандартные инструменты для ведения бизнеса, например, публикации и видео — оценить объём продаж через эти каналы в компании затрудняются.

Facebook запустила приложение для создания мемов

Facebook запустила бесплатное мобильное приложение Whale для создания мемов, сообщает The Verge. Оно позволяет накладывать текст и эффекты поверх своих фотографий или изображений из коллекции приложения. Результатом можно делиться в Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

Приложение пока доступно только в App Store в Канаде​

Twitter запустил отложенные публикации

Новая функция пока тестируется и доступна не всем пользователям Twitter. После окончания эксперимента отложенные публикации появятся в десктопной версии Twitter и приложении для iOS и Android.

Чтобы запланировать публикацию, необходимо ввести текст твита, нажать три точки в панели внизу и выбрать время:

Tweet scheduling on https://twitter.com? Yes please! Starting today, we’re experimenting with bringing one of @TweetDeck’s handiest time-saving features into Twitter. Tell us what you think if you’re part of the experiment. https://t.co/4pI9xrbPEP

Роскомнадзор и медиакомпании разработали законопроект о едином счётчике интернет-аудитории

Собирать данные будет одна или несколько уполномоченных организаций, которые выберёт Роскомнадзор. Другие измерители интернет-аудитории должны будут раз в год проходить аудит уполномоченной организации.

Проект предполагает, что уполномоченная организация будет считать не только интернет-пользователей, но и телезрителей. Интернет-компаниям, которые откажутся установить счётчик аудитории, законопроект предлагает запретить размещать рекламу.

Эксперты объяснили «Ведомостям», что законопроект специально написан «широкими мазками» — это даёт больше возможностей при подготовке подзаконных актов и для их исправления вслед за быстро меняющимися технологиями.

Они называют единственным претендентом на роль уполномоченной организации Mediascope, которая уже занимается замерами телеаудитории. Оценкой аудитории также занимаются «Яндекс», Rambler Group, LiveInternet, Google.

Единой и прозрачной системы учёта пользователей не хватает как рекламодателям и производителям контента, так и государству, которое хочет понимать, какой контент смотрят граждане и какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение.

Банки увеличивают затраты на продвижение в соцсетях

Российские банки и платёжные системы в этом году стали тратить в три раза больше денег на рекламу у блогеров в социальных сетях. Затраты на YouTube и Telegram постепенно наращиваются.

Стоимость рекламы финансовых продуктов у инфлюенсеров зависит от сложности и формата интеграции, известности блогера и охвата. Что известно:

  • Разброс в Telegram-каналах может быть в пределах от 20 тысяч до 1 млн рублей за выход в каналах одной и той же тематики.
  • Стоимость подписчика в Telegram стоит 0,5–1 рублей, в YouTube — 0,5 рубля, просмотр «историй» в Instagram — 0,3–0,5 рубля.
  • Доля YouTube и Instagram в рекламных бюджетах больше, чем у Telegram, который остаётся недорогой площадкой для размещения рекламы, где одна интеграция в среднем обходится в 10–20 тысяч рублей.

Телеканал Fox подал заявку на регистрацию товарного знака «Окей, бумер» для будущего телешоу

Американский телеканал Fox 11 ноября 2019 года подал заявку на регистрацию товарного знака «Окей, бумер» для своего будущего телевизионного шоу. Благодаря популярности фразы несколько компаний подали заявки на использование товарного знака «Окей, бумер».

FOX has filed a trademark application for "OK BOOMER."

The media giant filed the application on November 11th.

According to the filing, FOX intends to launch a reality, comedy and/or game show called OK BOOMER.

My full breakdown 👇

#OkBoomer
#FoxNews https://t.co/tmEDHC3QgM

Выражение «Окей, бумер» используют миллениалы и зумеры по отношению к старшему поколению в ответ на поучения. Фраза набрала популярность в соцсетях после того, как старший член парламента Новой Зеландии перебил 25-летнюю Хлою Суорбрик во время выступления, на что она ответила «Окей, бумер» и продолжила речь.

Развлекательные сообщества во «ВКонтакте» стали резать картинки на две части из-за изменений алгоритма «умной» ленты

Некоторые сообщества во «ВКонтакте» начали публиковать картинки, разрезанные на две части так, чтобы они складывались в одно изображение. Несмотря на недовольство подписчиков, владельцы сообществ объясняют такой подход изменениями алгоритмов «умной» ленты, из-за которых публикации с одним изображением больше не в приоритете и теряют охваты.

Представитель «ВКонтакте» подтвердил, что в начале ноября компания провела крупное обновление системы формирования «умной» ленты. По его словам, после изменений записи с коллажами и правда могут получать больше просмотров, чем публикации с одним изображением:

Мы постоянно развиваем «умную» ленту и алгоритмы ранжирования — последнее крупное обновление было в начале ноября. После изменений трафик между авторами и типами контента иногда может незначительно перераспределяться, но суммарный охват на всей платформе растёт.

Ранжирование форматов контента зависит от аудитории. В некоторых сообществах коллажи действительно могут набирать больше просмотров, чем пост с одной фотографией. Это значит, что такие записи вызывают больше интереса у подписчиков, чем публикации другого формата в их же лентах.

Если какой-то формат контента используется для искусственного повышения охвата, мы реагируем на это и вносим изменения в работу алгоритма.

Андрей Якушев
руководитель направления потребления контента и рекомендаций «ВКонтакте»

НРА планирует начать тестировать таргетированную рекламу на ТВ

Технология такой рекламы называется Addressable TV. Благодаря ей в рамках одной сетки вещания в разные домохозяйства может транслироваться максимально релевантная для них реклама. Первые кейсы и эксперименты по этому направлению в НРА планируют в 2020 году. Готовый же продукт будет представлен на рынок в 2021 году.

Пример работы технологии (второй ролик):

Ролик Nike, созданный нейросетью

Нейросеть обучалась на рекламных слоганах и промо Nike за семь лет. В работе нет видеоряда — получилась скорее мотивационная речь «в духе» бренда.

«Будь не просто миром. Возьми, умри. А потом живи как бегун»:

ЦСКА заинтриговал подписчиков «духом Игоряши»

Футбольный клуб ЦСКА заинтриговал подписчиков Twitter рекламой нового аромата под названием «Дух Игоряши». В коротком англоязычном ролике капитан клуба Игорь Акинфеев с хмурым видом проходит по берегу моря, а затем появляется заставка с флаконом одеколона:

«Дух Игоряши» 😈😆 Скоро во всех магазинах страны 🔴🔵 https://t.co/PxKUmiHPDP

В основном подписчики оценили шутку, кто-то поинтересовался, не нашлось ли более подходящего названия для одеколона. Кто-то посоветовал авторам «перестать употреблять».

Дети поймали Санту в ролике мобильного оператора Orange

В видео дети задумали поймать Санту на Рождество при помощи технологий «умного дома» и тщательно разработанного плана.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Adventum Digital", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 93931, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Nov 2019 13:49:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93931, "author_id": 313044, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93931\/get","add":"\/comments\/93931\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93931"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }