«У оленей сдачи нет»: такси-сервис Bolt запустил новогоднюю видеорекламу для России и Украины Статьи редакции

По сюжету Дед Мороз устал ездить на оленях, поскольку с ними много проблем, и пересел на такси.

Эстонский агрегатор такси Bolt выпустил новогодний рекламный ролик, в котором обыграл сравнение плохих водителей с оленями, рассказали vc.ru в компании. По сюжету Дед Мороз устал ездить на оленях, поскольку с ними много проблем, и пересел на такси.

Раньше я ездил на оленях, но у них всё не как у людей. То они дороги не знают, то сдачи у них нет, то по телефону за рулём. Теперь езжу на Bolt, у них водители душки.

Дед Мороз
Рекламная кампания Bolt

Концепцию рекламной кампании разработали маркетинговая команда Bolt и украинское креативное агентство Rockets Growth R&D. В компании уточнили, что видео будут показывать в Facebook, Instagram, Google и YouTube на российском и украинском рынках, а также в СНГ. Компания адаптирует ролики для каждого рынка.

Инвестиции в создание видео для одного региона составили €60 тысяч. Также в кампанию вошли несколько видеопоздравлений и серия роликов для водителей-потенциальных партнёров сервиса.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["bolt"], "comments": 15, "likes": 21, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 95563, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Dec 2019 14:38:56 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Только это не Дед Мороз, а Санта Клаус. Дед Мороз на санях, запряжённых тройкой лошадей, ездит, а Санта Клаус как раз летает на санях с оленями. Там даже в описании написано, что это Санта. Так что они немного ошиблись с рынком для такой рекламы, пусть таргетируют её на Европу и Америку. А нам надо что-то типа "Раньше я ездил на тройке лошадей и никуда не успевал, а теперь езжу на такси с сотней лошадиных сил и успеваю раздать подарки всем детишкам". ред.

14

Да и название, надо сказать, для русского рынка не очень

2

Он так и сказал: "На Болт" %)

0

Плюсую, ну понятно что образы "доброго старика раздающего подарки" очень похожи, но все таки они разные. 

1

В русском языке «болт» склоняется, так что дедушка гоняет «на Болте».

6

"У оленей нет без сдачи" (с) любой таксист о пассажирах

5

Это не работает в обратную сторону, к счастью, ну или в очень редких случаях. Что тоже к счастью. ;)

0

неудачное название ИМХО

2
Социалистический франт

Для российского рынка — да, не очень удачное, согласен.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

У меня выходило ниже, чем на убере, особенно в пик

1
Традиционный дебаркадер

В Москве  и РФ Bolt не работает (не берет заказы, не ьа страна). Зачем реклама/новость?

–1

В Питере работает

2

Положить Болт на оленей...

1

Пользовался им месяц назад в Вильнюсе, Приложение показалось менее удобным чем у Яндекса, по цене вроде одинаковые. Водители в Я показались более расположенными, с интересом расспрашивали откуда я и т.п. рассказывали про жизнь в Литве :)

0
Читать все 15 комментариев
Как превратить дистанционных сотрудников из 65 городов в эффективную команду

IT-компании давно научились работать с дистанционными сотрудниками. Однако если раньше речь шла о найме нескольких специалистов или небольшой команды под проект, то последние полтора года дали бизнесу серьезный опыт управления целыми удаленными коллективами, а дистанционных сотрудников законодательно наделили новыми правами, создав больше…

Система оплаты проезда лицом Face Pay заработала на всех станциях метро в Москве Статьи редакции

Дептранс изучает возможности для внедрения оплаты по лицу на МЦК, МЦД и наземном транспорте.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
Владелица магазина в Германии начала продавать мясо в вендинговых автоматах — это помогло сохранить бизнес Статьи редакции

Во время пандемии люди опасались ходить в магазины, а в автомате покупать продукты можно без очередей и общения с продавцом.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

Как нишевый портал про секс привлек b2c-аудиторию: история Sexshopers.ru

Марина Чичева, главный редактор портала Sexshopers.ru, рассказала о том, почему из математика она переквалифицировалась в редактора издания о сексе, а также о цензуре и темах, которые больше всего интересуют читателей.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

null