Маркетинг
iMARS Group
473

Инфлюенсер-маркетинг в 2020 году, спонсорство в маркетинге и будущее персонализации

И еще немного о запуске бренда и креативных технологиях

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 04.12.2019

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Куда движется инфлюенсер-маркетинг или три способа обновления вашей стратегии в Instagram

Компания Vamp делится некоторыми важными мыслями и советами, как построить стратегию инфлюенсер-маркетинга в 2020 году.

2019 год оказался еще одним неспокойным годом для инфлюенсер-маркетинга. Несмотря на то, что всех настораживают опасения по поводу фейковых подписчиков, кампании продолжают достигать больших результатов. И хотя Instagram планирует скрыть лайки, 72% брендов заявили, что планируют увеличить свои расходы на канале. Понятно, что инфлюенсер-маркетинг никуда не денется. Но как именно он будет развиваться?

Аарон Брукс
Соучредитель и член правления Vamp (США)

Поменять охват на релевантность

В первые дни инфлюенсер-маркетинга бренды были одержимы поиском блогеров-партнеров с максимально возможным числом подписчиков. Они думали, что чем шире охват кампании, тем лучше будет результат. Но это не сработало. Это означает, что нужно выбрать инфлюенсера, который имеет отношение к вашему бренду. Три четверти потребителей говорят, что они с большей вероятностью будут доверять оплачиваемой или спонсируемой публикации, если тема данного поста будет совпадать с темой прошлых публикаций.

Поменять управление креативом на управление креативщиком

Согласно недавнему исследованию, почти 50% маркетологов хотят полного контроля над спонсируемыми публикациями инфлюенсеров. Для маркетологов, которые привыкли руководить посланием бренда и обеспечивать его последовательное внедрение, предоставить инфлюенсерам полную свободу может показаться пугающим. Однако полный контроль оказывает влияние на качество работы и на эффективность кампаний. Бренды должны помнить причину, по которой они выбрали того или иного инфлюенсера – новые идеи, креативное мышление, привлекательная аудитория – и не раздавливать это жестким контролем, который производит клише-маркетинг.

Поменять тщеславные метрики на метрики продаж

В течение долгого времени инфлюенсеров судили по количеству лайков и комментариев, которые они смогли заполучить. Вовлеченность ценилась столь же высоко, как и охват, и использовалась для оправдания вложенных средств на инфлюенсеров. Поэтому неудивительно, что так много людей пришли в ужас, когда в начале этого года Instagram решил скрыть свои лайки. Однако инфлюенсер-маркетинг вышел за пределы показателей вовлеченности. В 2020 году лайки и комментарии должны стать естественным побочным продуктом хорошей маркетинговой кампании, а не ее целью. Кампания должна побуждать клиентов к действию, будь то загрузка приложения, покупка в магазине или покупка. На этих показателях маркетологи должны быть сосредоточены.

Спонсорство в маркетинге может кардинально измениться к 2020 году

Маркетинговое агентство Allionce Group, которое способствует установлению связей между брендами и семьями, которые посещают зоопарки и аквариумы на всей территории США, предсказывает, что в 2020 году произойдет сейсмический сдвиг в подходах брендов в США к спонсорству в маркетингу.

Sponsorship маркетинг оказывается одним из наиболее ценных способов общения с семьями миллениалов и достижения сразу нескольких целей: от повышения узнаваемости бренда до стимулирования продаж и обеспечения его лояльности. Тем не менее, несмотря на осознание уникальных потребностей и особенностей потребителей-миллениалов, большинство брендов продолжают использовать ту же маркетинговую тактику спонсорства, которая доминировала в ландшафте в течение многих лет.

Миллениалам необходим интерактивный и индивидуальный опыт, они хотят, чтобы приобретаемые ими бренды отражали их ценности, и они ожидают, что компании поддерживают важные местные и глобальные благотворительные организации и мероприятия. Зоопарки и аквариумы в США ежегодно выделяют более 200 миллионов долларов на жизненно важные усилия по сохранению видов животных. Маркетологи будут вынуждены пересмотреть свой подход, хотят они этого или нет. Если они этого не сделают, они останутся позади, поскольку дальновидные конкуренты установят господство в новом, инновационном и обширном спонсорском пространстве.

Марк Джовино
Генеральный директор и основатель Allionce Group (США)

Gartner: к 2025 году четверо из пяти маркетологов откажутся от проектов персонализации

Согласно последним сообщениям аналитической компании Gartner, четверо из пяти маркетологов откажутся от усилий по персонализации к середине следующего десятилетия. Более четверти опрошенных (27%) заявили, что технология является серьезным препятствием для персонализации.

У потребителей появился «все более острый взгляд» на персонализацию. Пользователи не хотят, чтобы отделы маркетинга их брендов были их друзьями или притворялись ими. Маркетологи должны тщательно протестировать и изучить в технологии персонализации и новые тактики, прежде чем вкладывать средства в них.

Чарльз Голвин

Старший директор-аналитик Gartner for Marketers Practice (США)

Однако многие в отрасли по-прежнему с оптимизмом смотрят на влияние персонализации.

Персонализация окажется столь же мощной инвестицией в 2020 году. Однако она должна быть принята в качестве долгосрочной стратегии - как повышение лояльности к бренду и устойчивый рост предприятия.

Джонатан Тиркилл
Основатель и генеральный директор Boostify (Великобритания)

Вы запускаете бренд? 4 совета, как сделать это правильно

Стартап-сообщества по всему миру создают новые успешные компании в различных секторах, что осложняет брендам и компаниям возможность выделиться.

Запуск бренда для многих может быть пугающим и взволнованным, но и приятным временем для бизнеса. Наше агентство испытало это на собственном опыте и опыте нескольких наших клиентов, когда ты осознаешь важность демонстрации продукта или услуги всему миру первый раз… или второй.

Таванда Карлтон
Руководитель PR Media Frenzy Global (США)

Посмотрите на общую картину

Когда вы хотите представить свой бренд, важно учитывать то, что твориться в мире вокруг вас. Как сенсации в вашей отрасли, сообществе или обществе в целом соответствуют вашим продуктам или услугам? Совмещая дебют вашего бренда со значимыми событиями в мире, вы демонстрируете свое предназначение.

Определите ключевую аудиторию помимо ваших клиентов

В дополнение к вашей основной демографии, важно проанализировать, какие ключевые заинтересованные стороны, инвесторы, деловые партнеры и СМИ будут влиять на ваш бренд. Знание ценности ключевой аудитории поможет вам окупиться. Заинтересованные стороны часто являются неоценимыми союзниками вашего бренда и могут стать послами бренда, помогая вам распространять информацию о вашем продукте или услуге.

Знай своих конкурентов

Иногда многие новые бренды начинают сначала активно участвовать в разработке собственного логотипа, слогана, веб-сайта и целевой аудитории, и забывают про существование своих конкурентов. Очень важно понимать позиционирование, сильные и слабые стороны и ценообразование ваших конкурентов.

Подумайте о «мягком запуске»

При запуске продукта тестирование является критически важным компонентом, который помогает оценить общую производительность. Обычно тестирование проводится за пределами вашего целевого рынка. Это также позволяет вам исправлять недочеты и обнаруживать ошибки, на которые вы возможно и не обращали внимание. Этот процесс также предоставляет прекрасную возможность получать отзывы конечных пользователей.

Ключ к растущему бизнесу – креативные технологии

Хотя нет никаких сомнений в том, что технологии всегда присутствовали в творческих отраслях, их нарастающая популярность нарушила практически все аспекты нашей жизни. Маркетологи регулярно используют различные инструменты для обеспечения более эффективной работы и ускорения рабочих процессов, в то время как данные служат для информирования о направлении кампании. Тем не менее, вопросы о роли технологий остаются. Технология – это невероятный инструмент для понимания аудитории и информирования о творческих решениях, помощник в творческом процессе. Однако для маркетологам важно найти правильный баланс между технологиями и креативностью, потому что, в конечном счете, именно креативность создает ценность.

Маркетологам необходимо подробно изучить технологии, с которыми они работают, чтобы они могли продолжать находить возможности для экспериментов. Если вам не хватает понимания самой технологии, вы не можете придумать, как ее использовать.

Кейт Линхэм

Креативный директор Unit9 (США)

Сопротивление техническим тенденциям

Может быть заманчивым сначала погрузиться в технологию и попробовать новые инновации по мере их появления. Но исполнительный продюсер Nexus Interactive Arts, Колин Дэвис, призывает маркетологов действовать осторожно и не поддаваться влиянию технических тенденций.

Совместные творческие процессы

Оптимизация творческого процесса и более тесное взаимодействие креативщиков с технологическими разработчиками – это один из способов убедиться, что процесс немного более сплоченный. Объединение креативщиков и программистов в начале брифинга может дать фантастические результаты, но вы должны быть готовы учиться работать совместно.

Узнаваемость

В конечном счете, технологии могут выдвинуть невероятные идеи, но бренды должны помнить о важности связи со своими потребителями. Нельзя принимать решения, которое основано исключительно на данных и игнорирует человеческий фактор.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043f\u043e\u043d\u0441\u043e\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","\u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0438\u043d\u0444\u043b\u044e\u0435\u043d\u0441\u0435\u0440\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 95825, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Dec 2019 15:53:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95825, "author_id": 329325, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95825\/get","add":"\/comments\/95825\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95825"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }