Рубрика развивается при поддержке

Партизанщина для продвижения автошколы

Попробуем прорекламировать АвтоШколу так, что бы потратить минимум, а запомнится крепко. Ну и без чернухи желательно.

В закладки

Погнали!

"Каким бы хрупким ни казался ученик - вырвать у него руль во время движения практически невозможно"

Представим, что у вас вдруг, появилась своя автошкола. Бизнес, так скать. Что, не тянете? Ну ок. Вы стали рекламщиком автошколы. Маркетологом, етить-колотить )

Ток вам говорят, что - Денег на продвижение, будет очень мало. Или даже совсем не будет, временами. Так что, морщи парень свой лоб и думай, как бюджетненько (то есть дадом!) привести побольше учеников.

Они мол, принесут деньги, вот с них зарплату и получишь. (сказка думаете? Та нее. Так по ходу живет полным полно народу, на Руси ))

Ладно. Погнали!

Что там, за исходные данные?

Автошкола, готовит учеников, которые смогут успешно сдать на права в атоинспекции. В разных странах немного по разному, но в целом, похоже.

На машинах автошколы. Обычно пишут контакты этой автошколы. Что бы легче было найти, если ученик угнал тачку наверно )) Для рекламы конечно.

Давайте попробуем это использовать.

Например буквы сделать светоотражающими, что бы в темноте была пипец какая иллюминация. Возможно запрещено, что бы не создавать аварийно опасные ситуации.

Давайте сделаем надписи с ошибкой. Ошибку можно на парочке машин написать, и дать сфоткать «грамотным» и выложить в соц. сети. ( не очень пример, можно вызвать смех, но с другой стороны редактор текстов, не качество учебы. Умные разделят, а глупые и на права сдать не смогут ))

Давайте запустим в качестве заметного фактора, целую колонну из машин автошколы, по одному маршруту. ПО центральной улице города ( где можно располагать такой маршрут конечно) и в присутствии большого скопления людей. Запомнится. Однозначно. Будут шутки, но уже белее.

Давайте побуксируем одной учебной машиной, другую Можно машину «конкурента» взять на буксир. АвтоШкола Лютик, тащит на буксире машину автошколы Баламутик. Можно даже на помятую тачку наклеить контакты конкурента и сфоткать процесс буксировки. Комментарии оставить публике. Она сама заклюет аварийную марку и автошколу. ( помятую тачку, можно взять потаскать ненадолго на свалке) Не совсем честный способ конкуренции, но все в правовом поле.

Поставить машину автошколы, на парковку депутатов. Буквально на пару секунд, что бы сфоткать. Если запустят в заезд конечно. Пара снимков в ряду модных тачек и на фоне правительственного учреждения, сделают в соц. сетях свое дело. Особенно если приправить подобающим комментарием или шуткой.

Найти или создать новость, о подростке, который без прав был пойман гаишниками. Желательно, что бы об этом написала местная пресса. И официально, через письмо в правоохранительные ограны, понести ответственность за деяния отрока и обязаться внести свой вклад в общество, обучив охламона навыкам вождения. Конечно с помпой и освещением в том же СМИ.

Прописать в услугах автошколы, гарантию. Большими буквами и на видном фоне. Гарантию уверенной хватки за руль, в конце срока обучения. Ввести в программу обучения практические занятия по удержанию руля. Выдать пару рулей на группу и заставить держать положенное время. Заявить о отличном эффекте данного упражнения и влияния на психическую устойчивость ( после прохождения упражнений) учеников на сдаче.

Объявить набор и обучение одноглазых учеников, со скидкой 50%. В газете, по радио и тд. (а хозяин автошколы, когда увидит предложение, конечно порадуется. Деньги ведь ему не нужны ))

Сделать зимнее обучение для приезжих с севера ( надо доказать справкой) дешевле, чем с приехавших с юга. Мотивировав генной расположенностью к зимней езде.

Взамен предложить южанам экспресс обучение зимней езде, в мокрую погоду по полной стоимости. То есть пройдя короткий курс на мокром асфальте летом, вы получаете скидку на подготовку по полной программе зимой.

Запустить предподготовку к зимней сдаче и учебе тех, кто решил зимой учиться. Запустить курс, где дать первичные задания по теории и огранизовать онлайн прием ответов. С предварительной ( перед зимой) оценкой результатов. Формирование анкет желающих учиться зимой. Принять оплату, за будущее место. Может не прокатить.

Тогда создать из таких людей! )) ( в день оглашения оценок их предварительных трудов) очередь офлайн, возле офиса автошколы. Желательно чем больше людей, тем лучше.

Собрать так же учеников, прошедших обучение ранее, в другой день. Тоже в очереди. За розыгрышем бесплатного билета на обучение. Который можно подарить ( им то не надо, они то отучились уже)

Устроить гонки на машинах автошколы и снять на видео как шалости учеников, которые угнали ненадолго тачки у инструкторов и пошалили. Инцидент исчерпан, номеров не видно, победила вон та синяя.

Приехать на вызов из службы такси, на учебной тачке ( ученик-инструктор) Что бы жертва охерела. Можно подкараулить возле ресторана клиентов днем и при большом скоплении народа громко заявить – Вы вызывали такси? Прислали меня. Других сейчас нет. )))) НУ и не заржать конечно в этот момент.

Написать в газету объявление о поиске ученика с учебной машиной. Со смыслом - Ищем учеников в автошколу со своим автомобилем. Удобный график, регулярная критика, вмонтируем наши педали, в ваше пассажирское место. Ну что-то стебное ))

Так. Не отвлекаться. Сосредатачиваемся получше.

В теме у нас сейчас то-ль-кооо...

Реклама автошколы

Фуух! Едем дальше!

Купить или взять в аренду ненадолго необычное транспортное средство. Катафалк, трактор-попрошайку ( у которого кузов спереди), комбайн ( его придется на месте хранения фоткать. И наклеивать наклейки автошколы) И покататься по городу. Разумеется с наклейками автошколы.

Сделать объявление в газете, о распродаже надувных инструкторов. Мол завезли из китая новую партию, но они тонкие и лопаются ремнем безопасности.

Набить кошками задний салон легковой ( отгородившись орг.стеклом каким-то) ( без тонировки) и прокатиться по городу. На вопросы отвечать, что ликвидация нашествия мышей, на фабрике надувных инструкторов.

Замутить с автосервисом установку говорящей сигнализации. Которая вместо визга-писка, выдает через динамик крылатые фразы из фильмов. Поставить скрытую камеру и снимать издалека реакцию прохожих. Выкрутить чувствительность сигналки в максимум.

Сделать воздушного змея и запускать на проходных местах. На змее логотип автошколы и объяснять тестированием первого запуска беспилотника автошколы. Для слежения за машинами и дорожной обстановкой.

Запустить цифровой ребус с нарисованными на асфальте элементами ( по району) где все сложенные элементы давали бы отгадку название автошколы. Так же сделать в другом районе города и в третьем. Ребусы разные. Отгадки тоже. Но все упоминают автошколу.

Запустить акцию, обучение школьников младших классов, на игровых автоматах. За счет автошколы, со стоящим за спиной инструктором ( ну че, ему впадлу будет пол часа постоять, поумничать? ))) школьник должен будет покататься на ралли Париж-Дакар, соблюдая правила дорожного движения. Инструктор будет подсказывать что можно, а что нельзя )) Снимать на видео, выкладывать в соц. сети ))

В детском саду, провести разъяснительную беседу по правилам дорожного движения. Сделать первый отбор кандидатов в будущие ( через 15 лет))) ученики. Задать домашнее задание и проверить через день-два-три там же. Выдать картонные медали и позвать на экскурсию в автошколу выдающихся «водителей».

Так. Есть еще думаю. И много.

Если у вас есть варианты, накидывайте в комменты. Вместе погенерируем и посмеёмся )

Я кароч, пока пока прервусь, а тех, кто повеселился или нашел что-то полезное для себя, прошу влепить палец лайка к этой статье. Для самых смелых, есть комментарии )

На связи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Вакулич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 98118, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Dec 2019 14:47:40 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир