{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Anton Vert

Что подарили сотрудникам «ВКонтакте», ABBYY, CloudPayments, eLama и другие ИТ-компании на Новый год 2020

Ежегодный обзор Антона Верта, владельца рекламно-сувенирной компании VertСomm.ru, о культуре, трендах и кейсах дарения подарков сотрудникам в ИТ-индустрии.

Главный тренд года

Как и в прошлом году - полезность, практичность, максимальное качество и ежедневное применение. Подарок на полку - моветон; подарок в руках, на столе, в машине или ближе к телу - в моде.

Городской рюкзак от «ВКонтакте»

В этом году социальная сеть подарила сотрудникам городские рюкзаки. Рюкзак — как зубная щетка, всегда нужен и их никогда не бывает много.

В рюкзаке много кармашков внутри, есть отделение под ноутбук и специальный карман на спине, чтобы прятать туда документы или телефон.

Объем 14,5 литров — можно ходить с ним на работу, в магазин или брать с собой в командировку — все влезет и не будет лишнего пространства.

На лицевой части рюкзака расположилась нашивка с лого VK Team, слоганом команды «Когда ВКонтакте — это твой профиль» и списком городов, где есть офисы компании: Санкт-Петербург, Москва, Сочи — как символ объединения всех команд.

Умная колонка от Mail.ru Group

Mail.ru Group подготовили особенный подарок – сотрудники компании первыми получат умную колонку с голосовым помощником Марусей.

Для компании важно, чтобы первое умное устройство, созданное в Mail.ru Group появилось сначала у тех, благодаря кому это стало возможным.

Начинать год с выпуска нового продукта само по себе символично, к тому же, подарив колонку сотрудникам, можно будет еще раз взглянуть на нее в деле перед широким стартом продаж.

«Ценный набор героя» от eLama

eLama в этом году дарит своим сотрудникам «Ценный набор героя». Все предметы в нем связаны друг с другом и символизируют ценности компании.

Так, теплый флисовый плед — это про человечность и заботу: ведь он дарит тепло и уют. Спортивная бутылка для воды олицетворяет эффективность и результат: спорт учит видеть цель, идти к ней и при этом грамотно расходовать ресурсы. Антистресс с надписью про фидбек будет напоминать сотрудникам о важности обратной связи, которая помогает развиваться.

А лежит весь набор в холщовой эко-сумке. Она поможет обходиться без пластиковых пакетов и проявлять ответственность перед природой, всем миром и его будущим. Ну и, в конце концов, сумка выдерживает до 15 кг — а это про надежность, которая тоже ценится в компании.

Набор путешественника от «Учи.ру»

Онлайн-платформа «Учи.ру» приготовила своим сотрудникам подарки, которые точно пригодятся. В набор для путешествия в новый 2020 год вошла обложка на паспорт, подушка для перелета, маска для сна и беруши. В компании надеются, что подарки сделают комфортнее любую поездку, будь то командировка или отпуск.

Подарки получат не только сотрудники, но и их дети, ведь именно они ежедневно вдохновляют на подвиги и создание новых продуктов. В брендированной сумке-мешке их будет ждать шоколадка, наклейки и плюшевый динозавр Гриша, главный герой заданий «Учи.ру», получивший имя в честь Григория Перельмана.

«Глинтвенец» от RJ Games

Разработчик игр RJ Games решил добавить тёплую нотку к предстоящим празднованиям и выбрал в качестве подарка команде «Глинтвенец». Это леденец с фруктами и специями, который добавляется в нагретое вино, чтобы получить ароматный глинтвейн. Его также можно использовать с соком, чтобы приготовить безалкогольный дижестив.

Подарок красиво упакован, брендирован и снабжён рецептом по приготовлению напитков. Основная идея подарка: приятный отдых в семейном кругу не менее важен, чем профессиональные успехи.

Тёплые благоподарки от ABBYY

ABBYY традиционно сотрудничает с сообществом социальных предпринимателей BuySocial и дарит подарки ручной работы.

В этом году в наборе ёлочные игрушки, созданные людьми с ментальной инвалидностью в мастерской социально-творческой инклюзии «Сундук», имбирные пряники, испеченные выпускниками детских домов в рамках проекта центра «Вверх» и многоразовый мешочек с авторским рисунком в двух вариантах c разными паттернами: от мастерских «Окоем» (проект интегрированного театра-студии «Круг-2») и проекта Coza.

Часть выручки от этих заказов направилась в поддержку благотворительных фондов. Еще одна часть подарка сотрудникам – теплый вязаный плед из эко-шерсти.

Функциональные подарки от Usetech

Но в этом году компании удалось собрать практичную новогоднюю посылку для всех сотрудников компании, которая включает в себя – шторку для камеры, уникальную термо-кружку и power bank – небольшого размера, но большого объема.

Все подарки крайне функциональны и подобраны именно под нужды сотрудников IT-индустрии.

Только полезные подарки от CloudPayments

Компания решила провести опрос и порадовать сотрудников именно теми вещами, которые пригодятся в работе и досуге. В итоге это стали: теплые пледы, power bank, рюкзаки и термокружки.

Подарки вручали на новогоднем корпоративе после участия в лотерее. Сотрудники тянули из мешка Деда Мороза бумажку с названием подарка.

Главная идея — «скажем нет бесполезным вещам». Это новогодние подарки, а значит они должны быть актуальны для зимнего времени года. Так, например, в холодное время года часто садится телефон — поэтому power bank точно необходимая вещь. И все другие подарки также будут активно использованы сотрудниками.

Свитшоты от TalentTech

В компании в этом году подарили сотрудникам свитшоты с вышивкой. Сотрудники давно просили мерч, который можно носить. Пробовали делать футболки в прошлом году, но они не зашли, дизайн не тот, да зимой не самое время футболкам.

В этот раз попытка номер два стала хитом. В компании решили остановиться на чем-то очень простом и при этом с зимней тематикой. В итоге получились снежинки трёх цветов.

Для TalentTech корпоративный мерч - это не просто безделушки с логотипом, это про принадлежность к стае, это то, что объединяет.

Толстовки от Win Pay

На прошлый корпоратив в Win Pay дарили фирменные футболки, а в этом году решили дополнить образ теплыми толстовками. Все в подарочной упаковке, чтобы задать нужную атмосферу, и шоколадные медали, в качестве дополнения.

Уютный подарок от «Одноклассников»

«Одноклассники» в этот Новый год решили подарить сотрудникам то, что они обычно дарят пользователям – эмоции и тепло. Все сотрудники ОК перед праздником получат теплые шапки с традиционным узором и ненавязчивым лого соцсети. По задумке, так сотрудники смогут «держать голову в тепле» – ведь это главный инструмент работы в соцсети.

У этого подарка есть предыстория. Впервые шапки «Одноклассники» заказали в октябре этого года для участников конкурса на крупной конференции для java-разработчиков Joker 2019. Тогда это был просто элемент сувенирки, но за шапками выстроилась целая очередь. Поскольку команда соцсети по большей части состоит из технических специалистов (работающих как раз на java), ОК решили сделать отдельные шапки и для сотрудников. Впрочем, подарок получился универсальным и понравится как технарям, так и маркетологам, аналитикам или сотрудникам саппорта.

0
52 комментария
Написать комментарий...
Maksim V.

принадлежность к стае, бутылка как символ эффективности - ппц народ, вы серьезно?))))) 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Михайлов

моя бутылка эффективности

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Truba Shatal

Так, мы закупили бутылки и пледы, так как они были самые дешёвые. Марина напиши, пожалуйста, классный текст на 2000 знаков для прес релиза.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Доронин

- Акела, я хочу быть таким же членом стаи как остальные!

- Надень свитшот с вышивкой, человеческий детеныш...
- Но он же уродливый и плохого качества (опять Акела промахнулся с корпоративными подарками)

Ответить
Развернуть ветку
Авторский Абдужаббор

Что подарили тебе:

Ответить
Развернуть ветку
ЭТОТ САЙТ ПРЯМ ГОВНО

Крутые подарки в VK и Mail, у остальных - довольно типичный набор барахла с али и лого)

Ответить
Развернуть ветку
Anna Nemolotova

Круто, что компании заботятся о своих сотрудниках. Хуже, когда нет ничего!

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Anastasia Goryachkina

Про подарок от Mail.ru соглашусь. Но рюкзак это тоже типичный подарок. Но дело ж не в банальности, так то. А в том полезны эти подарки будут людям или нет. Если да, то все огонь.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Alexandr Simonov

Подарок от mail, 2 января 2020.

- Маруся, включи сериальчик!
- Петров, уже 8 утра, а ты не в офисе, я выключаю электричество, бегом на работу!
- Fuck...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Турукин

На мой взгляд, очень круто, что компании задумываются о подарках на нг и тратят серьезные суммы на это. Прибавка к зп и прочее, зависят исключительно из собственных достижений и результатов за год, а получить новогодние подарки от компании приятно. Создаёт праздничную атмосферу, что тоже немаловажно в здоровой корпоративной культуре!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Булыжников

Господа небожители возмущены, что подарили какие-то мелкие сувениры вместо билетов в Майами. Мне кажется господа немного зажрались. Большинство людей были бы рады ЛЮБОМУ подарку к новому году, а то что на фото вообще отличные.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Антоныч

Самый хороший корпоративный подарок для сотрудника - прибавка к зарплате!)

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Слишком дорого.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Mikhalev

Подарили и хорошо. Кто-то лучше, кто-то хуже. Откуда столько желчи в комментариях? 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Катеринич

Нет ничего лучше, чем подарить так называемую 13-ю зарплату.

Можно любой подарок себе купить и это будет всякое лучше колонки или рюкзака)

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Smirnov

13 зарплату можно заработать и заслужить. а подарок - это символ заботы

Ответить
Развернуть ветку
Фидан Ардашев

У нас на работе в банке федерального уровня даже детям подарков нет.

Ответить
Развернуть ветку
Герман Добрицин

у нас, в другом банке федерального уровня, вроде детям давали что-то) 

я охреневаю с людей, которым "банально, денег распилить, бесполезно". 
то ли зажрались, то ли ... да точно зажрались :D 

Ответить
Развернуть ветку
Семен Антоныч

Банки сейчас экономят на всем.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Подарок - это что-то существенное. То, что человек хочет-хочет, но пока не может.

А вся эта хня в стиле "корпоративный стиль"... оно даже толком не сгорит, пока бензина не накатишь...

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Galler

Не знаю, наверно не всегда. Для меня подарок это "что-то прикольное, что я бы вряд-ли купил сам". Не обязательно из-за цены. 

Мне прям приглянулся рюкзак вк. Интересно, какого он качества, но я бы однозначно был рад лишнему рюкзаку

Ответить
Развернуть ветку
Мария Барабанова

Приятный набор для глинтвейна, и оформлено стильно. Я бы не отказалась такой получить :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Komarov

Интересно, а что подарили сотрудникам сбербанка ?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Надо под конец года денег распилить.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Darya Vasileva

Так-с, нужен набор для перелета как у Учи

Ответить
Развернуть ветку
Todd

Без логосов компаний было бы вполне норм

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Simonov

В новом году Mail.ru хочет знать про своих тружеников всё ни только в офисе, но и дома. Молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Nataliya Troitskaya

А нам в SEMrush подарили классные чемоданы с чехольчиком, которые можно брать в ручную кладь :3 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null