Видео, 3 ключа к успешному маркетингу и правильный дизайн

И еще немного о прогнозах digital-маркетинга в сфере В2В

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 25.12.2019

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Почему маркетологи должны интегрировать видеомаркетинг в свою контент-стратегию

Нельзя отрицать, что мы наблюдаем изменение в способах доставки контента аудитории. Рост популярности сторис в Instagram и Facebook изменил способ, которым бренды доставляют сообщения своей аудитории. Хотя было время, когда длинные страницы текста доминировали, сегодняшний рынок смещается в сторону эфемерного, веселого и визуального. Недавнее исследование показало, что 83% маркетологов считают, что видеомаркетинг становится все более важным для привлечения и удержания внимания аудитории.

Амин Рахал

Генеральный директор Regal Assets (США)

В этой статье мы обсудим будущие тенденции в видеомаркетинге и то, как ваш бренд сможет извлечь выгоду из этих растущих тенденций в будущем году.

Что говорят критики

Посмотрим правде в глаза: email-маркетинг уже не так привлекателен, как раньше. В наши дни наши email-ящики забиты рекламой с горячими предложениями от каждого розничного магазина, в котором вы когда-либо были. Некоторые критики считают, что видео-маркетинг движется в том же направлении. Они предполагают, что среда видео становится слишком много на таких платформах, как LinkedIn, Facebook и Instagram. В результате, видео привлекает меньше нашего внимания, и в конечном итоге мы будем прокручивать их, не обращая на них внимания.

Почему они ошибаются в видео

Критики не осознают, что сравнивать видео-маркетинг и Email маркетинг представляет собой сравнение яблок и апельсинов. С одной стороны, email-маркетинг – это метод «подталкивания», с помощью которого мы напрямую связываемся с клиентами. С другой стороны, контент-маркетинг используется для привлечения начальных продаж и лидов. Предположение, что видео-маркетинг будет страдать от того же типа насыщения, что и маркетинг по электронной почте, означает фундаментальное неправильное понимание среды видео.

Рост видеомаркетинга

Многие из потребителей сегодня просто хотят развлекаться. Вместо того чтобы просматривать текст или сообщения в папке «Входящие», потребители предпочитают смотреть видео, которые соответствуют их интересам. Фактически, недавние опросы показывают, что более 50% потребителей заинтересованы в просмотре видео от брендов, которые они поддерживают.

Видео-маркетинг подходит для вас?

С ростом видеомаркетинга, вполне логично думать, что видеоконтент может оказаться мыльным пузырем. Тем не менее, анализы показывают, что видео является быстро развивающимся направлением для технически подкованных брендов, которые хотят привлечь молодежь.

3 ключа к успеху в маркетинге

Маркетинг не так прост. Иногда трудно понять, что из вашей маркетинговой стратегии работает, что нуждаются в улучшении, а от чего нужно полностью отказаться. Иногда вы не сможете узнать, как сработает ваша стратегия, до тех пор, пока она не будет реализована. Вот почему важно выполнить как можно больше работы и подготовки, чтобы получить ответы прямо перед тем, как приступить к разработке новой стратегии.

По моему опыту, есть три ключевых вопроса, на которые вы должны ответить, чтобы максимизировать свои шансы на успех. Эти вопросы:

- Насколько хорошо ваш существующий бренд отражает идентичность вашей компании?

- Чего хотят и хотят ваши клиенты?

- Есть ли у вас четкий план, который ведет к успеху?

Эти три ключа могут поначалу казаться очевидными. Но вы будете удивлены, как часто моя компания обнаруживает, что новые клиенты пренебрегали, неправильно понимали или даже полностью игнорировали эти вопросы.

Аарон Вандергален

Старший партнер Deksia (США)

Ваш бренд – это субъективное чувство, которое люди испытывают к вам. У них формируется такое ощущение, когда они видят ваш логотип, знакомятся с вашим продуктом или слышат о вашей компании. Соответственно, ваш бренд – это то, что вы создаете одновременно со своим видением, а ваши клиенты формируют его с помощью своих чувств и обмена опытом.

Когда дело доходит до понимания ваших клиентов, ваши качественные исследования должны изучить путь вашего клиента. Как они узнали о бренде и его продуктах? Какие преимущества их привлекли? Будут ли они рекомендовать продукт или услугу и почему? Вы можете дополнить эти качественные идеи количественным исследованием. Опросы позволят лучше понять демографию и психографику, а также то, как ваш клиент воспринимает рынок.

Когда у вас будет глубокое понимание главное идеи вашего бренда и компании, ваших нынешних и потенциальных клиентах, вы можете начать формулировать свой подход. Разработка стратегического плана может показаться сложной. К счастью, это не займет много времени, чтобы начать. Процесс стратегического планирования, который я рекомендую, начинается со сбора активов и мозгового штурма идей о вашем бренде, вашем послании и средствах массовой информации, с помощью которых вы можете связаться с вашим клиентом. Ни один маркетинговый план не достигает совершенства с первого раза. Но когда вы сделали все должное и тщательно спланировали, есть вероятность, что вы сделаете первый успешный шаг к росту продаж и развитию бизнеса с помощью маркетинга.

Тонкие отношения между дизайнерским мышлением и эмпатией клиента

Ориентация на клиента подразумевает глубокое понимание потребностей клиента и удовлетворение их потребностей. В свою очередь, дизайнерское мышление является основополагающим для поддержания синхронизации с клиентами. Тем не менее, одна задача понять потребителей во всей их иррациональной сложности, а другая–- превратить это понимание в значимые инновации продуктов и услуг.

Грег Хейст

Главный директор по инновациям Gongos (США)

Если заинтересованные стороны действительно проникают в умы, сердца и жизни клиентов, они могут перейти от понимания клиента к осмысленной эмпатии. В результате глубокая человеческая эмпатия становится сердцебиением дизайнерского мышления и одним из основных аспектов его преобразующей силы. Примечательно, однако, что эмпатия не дает потребителям власти диктовать дизайн. Хотя эмпатия имеет решающее значение для дизайнерского мышления и лежит в основе понимания потребителя, она не должна превращать потребителей в дизайнеров.

Например, в конце 80-х годов прозрачные напитки были в моде – поэтому PepsiCo поймать эту волну с Crystal Pepsi. Что пошло не так? Частично, компания была настолько увлечена исследованиями, что проигнорировала собственные мысли о жизнеспособности продукта. В конце концов, это привело их к краху кампании.

Digital маркетинг прогнозы на 2020 год

Некоторые прогнозы относительно будущего B2B-маркетинга в 2020 году от Елены Филимоновой, старшего вице-президента по международному маркетингу CGS (США)

1. Важность инфлюенсеров увеличится. Бренды B2C стали зависимыми от инфлюенсеров как от способа взаимодействия с клиентами онлайн. В то время как некоторые бренды В2В воспользовались этим трендом, маркетологи В2В должны сосредоточиться на другом типе влияния в 2020 году: их собственной сети. Партнеры, клиенты и сотрудники станут еще более важной частью маркетинговой стратегии бренда.

2. Экспертные оценки станут важнее. Недавний отчет потребителей от Edelman показал, что 77% опрошенных потребителей говорят, что экспертные оценки являются либо причинами фиаско, либо решающим факторам в их решениях о покупке бренда. Поскольку маркетологи B2B стремятся отразить подход B2C в 2020 году и привлечь высокооплачиваемых корпоративных клиентов, доверие становится все более важным.

3. Получение отзывов онлайн станет более важным. Сообщество B2B-технологий доверяет только одному источнику информации – своим коллегам. Недавнее исследование показало, что 60% покупателей корпоративных технологий используют онлайн-обзоры для выявления новых решений. Многие покупатели B2B-технологий полагаются на внутренние форумы, где можно задавать вопросы и делиться реальными отзывами.

4. Маркетологи должны сосредоточиться на позитиве. Поощряйте коллег общаться друг с другом в социальных сетях – чем больше они видят, что делают их коллеги, тем больше у них шансов присоединиться к беседе.

5. Внештатные инфлюенсеры не будут забыты. B2B-компаниям следует переоценить то, как они взаимодействуют с инфлюенсерами. Как и в случае с сотрудниками, дайте им контент, с которым они хотят быть связаны. Для этого может потребоваться попросить их прокомментировать результаты отраслевых опросов, проведенных вашей компанией. Другой способ – пригласить инфлюенсера присоединиться к вебинарам, чтобы привлечь соответствующую аудиторию. Инфлюенсеры ищут бренды, которые могут повысить свой профессиональный профиль.

Далее прогноз от эксперта по маркетингу цифрового роста и спикера Лизы Аполински, владельца 3 Dog Write (США).

6. Ожидайте более пристального взгляда на маркетинговые бюджеты. В условиях надвигающегося экономического спада и политической неопределенности компании будут смотреть на то, как они тратят свои доллары на сервис. Из-за этого компании будут более критичны и разборчивы в том, что привлекают сервисные агентства.

7. Вы услышите в свою сторону «Лжец, лжец». Потенциальные клиенты становятся все более недоверчивыми к тому, что они читают в цифровом пространстве, и это правильно. Компании должны демонстрировать последовательное и правдивое общение. Если есть какое-либо смещение или несоответствие, потенциальные клиенты обнаружат это и удостоверится, что другие тоже об этом знают.

8. Всегда будь скромными и добрыми. Умеренное и позитивное общение сможет сократить цифровой шум, чтобы затронуть и вдохновить аудиторию.

И прогноз от Генри ДеВрис, соучредителя и генерального директора Indie Books International (США)

9. Цепная реакция привлечения клиентов. Чтобы привлечь высокооплачиваемых клиентов, маркетологи перестанут искать «серебряную пулю» и сосредоточатся на цельном маркетинговом подходе. Основное внимание будет уделено формулированию результатов и согласованности.

10. Бюджеты станут более приоритетными. Зима близко, хотя предсказанная экономическая зима затянулась. Кто знает, может быть, хорошие времена останутся с нами до окончания выборов в США.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b2020","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","b2b"], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 99030, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Dec 2019 13:56:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99030, "author_id": 329325, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99030\/get","add":"\/comments\/99030\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99030"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Перемахнуть рекламный сторис =0.1 сек.

Произвести 4-6 тапов на рекламной интеграции в ютьюбе 0.3 сек.
Подождать когда загорится кнопка "пропустить" перед начало ролика, от 4 до 10 секунд.
Понять что любой "инфлюенсер\блохер\прочие" порекомендуют родную мать, бесценно. 

Ответить
0

"Кто знает, может быть, хорошие времена останутся с нами до окончания выборов в США." - конец шикарен!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }