MBM.MOS
2113

Бесплатно оформили документы и изучили продвижение: московские предприниматели о помощи государства

Три предпринимателя бесплатно получили господдержку и поделились впечатлениями.

В закладки

Анастасия Сунцова

Руководитель Центра детской нейропсихологии «Альтера Вита»

О компании

В августе 2019 года мы с партнёром открыли Центр детской нейропсихологии «Альтера Вита». Это центр, в котором работают нейропсихологи, логопеды-дефектологи и психологи. Нейропсихология — наука на стыке неврологии, психологии и биологии, которая изучает развитие высших психических функций: памяти, мышления, речи, внимания, контроля.

Часто дети дошкольного возраста или старше имеют проблемы с чтением, речью, запоминанием информации и не могут контролировать своё поведение. Всё это связано с тем, что какая-то из психических функций не доразвилась в полной степени. Специалисты компании проводят диагностику, после чего продумывают для ребенка индивидуальную программу развивающих занятий. Например, с помощью этих курсов ребёнку будет легче учиться в школе.

Я больше 16 лет проработала нейропсихологом, но идея открыть свой бизнес появилась всего год назад. В мае 2019 года мы впервые обратились в МБМ — сначала прошли обучающие семинары. Изучили принципы современного маркетинга — оказалось, они отличаются от того, что мы делали раньше. С интернет-маркетингом мы вообще не были знакомы.

Впечатления

Ходили на лекции по работе с социальными сетями, созданию и продвижению сайта. В итоге мы решили не заниматься этим самостоятельно, а нашли партнёров — ими стали ребята, которые вели один из семинаров по рекламе. Но нам было важно понять, как устроен этот процесс, потому что тяжело вести диалог с партнёрами без понимания тонкостей и элементарной терминологии.

С помощью МБМ оформили ИП: специалисты проконсультировали по кодам ОКВЭД, по договорам и системам налогообложения, и помогли собрать документы. Сейчас мы проходим обучение в одном из бесплатных в акселераторов, чтобы дальше развивать наш бизнес.

Первый раз в МБМ шла со скепсисом, было ощущение, что ничего хорошего ждать не стоит, ведь обычно в госструктурах всё делается безучастно, а за бесплатный сыр приходится платить. Но в итоге после первого мероприятия я убедилась в обратном.

Результат: зарегистрировала бизнес, нашла партнёров, прошла обучение.

Антон Звягин

Владелец компании «ГК Триумф»

О компании

В мае 2017 года я открыл компанию ООО «ГК Триумф». Мы занимаемся оптовыми поставками геосинтетических материалов для разного типа строительства по всей России. Сотрудничаем с подразделениями «Русгидро», поставляем материалы на объекты «Газпрома» и «Транснефти». Также среди наших знаковых партнёров — аэропорт города Якутска. На данный момент годовой оборот компании составляет более 95 млн рублей.

Впечатления

О МБМ мы узнали после одного из их бесплатных семинаров, который был посвящён найму сотрудников. Информация мне показалась полезной, поэтому я посетил ещё один — по маркетингу. Там я научился настраивать рекламные кампании в социальных сетях, которые привлекли нам большое количество клиентов, многие из которых сотрудничают с нами до сих пор.

Мы и сейчас обращаемся к специалистам в МБМ, если возникают различные вопросы по поводу ведения бизнеса: например, недавно они готовили нам документы для внесения изменений в устав компании. К тому же, сотрудники предоставляют и бесплатную юридическую консультацию, за которую в частных компаниях мы бы отдали большие деньги.

Результат: научился продвигать свой бизнес, обращается за бизнес-консультациями

Ольга Перелыгина

Руководитель и сооснователь компании TopTest

О компании

В сфере сертификации продукции я с 2012 года: работала бизнес-тренером, помогала компаниям делать качественный сервис. Через некоторое время поняла, что у меня уже есть опыт, который можно реализовать в собственном бизнесе. Так в марте 2019 года я вместе с двумя партнёрами основала центр сертификации TopTest.

Мы проводим испытания продукции и на основании протоколов подтверждаем её качество, безопасность и соответствие всем требованиям российского рынка, нормам таможенного союза, выдаём европейские сертификаты. Компания помогает производителям собрать полный пакет документов, чтобы они могли продавать свою продукцию на территории России и за её пределами.

Впечатления

Я обратилась в Центр услуг для бизнеса, когда решила открывать свою компанию. Приехала на консультацию к специалисту, задала вопросы по открытию бизнеса, ведению финансов, юридическим аспектам, и узнала про пакет необходимых документов для запуска. Где-то через месяц мы с партнёрами были готовы регистрировать ООО. Сотрудники Центра услуг для бизнеса подготовили для нас документы для подачи в налоговую — мы запустились.

Еще за полгода до открытия ООО, в октябре 2018 года, я записалась в бесплатную «Стартап-школу», которая проходила пять дней в «Технограде» на ВДНХ. Педагоги приводили примеры из мировой практики, дали много технологий по маркетингу, брендингу, мотивации, подбору персонала и бизнес-планированию, а также разбирали разные модели финансирования.

Мы выполняли практические задания и разбирали свои бизнес-цели, а эксперты давали советы по первоначальному развитию компании. В целом школа развивает предпринимательское мышление: помогает осознать будущие задачи и уровень ответственности. Для тех, кто не может посещать занятия, есть «Онлайн-академия МБМ».

Чуть позже я начала часто посещать мероприятия для предпринимателей. Минимум раз в неделю хожу на бизнес-завтраки, обучения и семинары по тем темам, которые для меня актуальны: маркетинг, финансы, управление персоналом, таргетинг, реклама, продвижение, личный бренд. Мне нравится, что так я могу еще и знакомиться с новыми людьми, находить партнёров и сотрудников, налаживать связи. Например, на одном из мероприятий нашла себе отличного консультанта по hr.

Плюс семинаров ещё в том, что они проходят на разных площадках, например, один из ближайших пройдет в офисе Mail.ru: так можно познакомиться с крупной компанией, с сотрудниками офиса, и вдохновиться на такое же масштабное развитие.

Результат: оформила документы и запустила бизнес.

Всё про поддержку бизнеса от города: бесплатные консультации, образование и онлайн-сервисы для предпринимателей Москвы.
{ "author_name": "MBM.MOS", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 9, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mbmmos", "id": 93328, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Nov 2019 16:24:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

"работала бизнес-тренером(!)..Через некоторое время поняла, что у меня уже есть опыт, который можно реализовать в собственном бизнесе." 

гы)))

Ответить
2

Много раз пользовался услугами mbm.ru. В основном на интересные конференции ходил и пользовался коворкингами. Все бесплатно и вполне полезно. Не понимаю, за что некторые критикуют.

Ответить
2

Опередили. Согласен с полезностью mbm.ru. Конечно, развиваться им есть куда. В частности, спикеры не скажу что плохие, но много каких-то "своих" + с коммерческими предложениями. Надеюсь, постепенно варианты спикеров будут разнообразнее. 

Ответить
2

Не знаю, у меня всегда господдержка вызывала отторжение, особенно у нас в городе.
Постоянные очереди за одной несчастной справкой. А чтобы за тебя бесплатно документы собрали - это вообще параллельная вселенная

Ответить
0

На ошибки не пробовали вычитывать? Описание компании вычитали, а сам хвалебный текст про МБМ - сплошные ляпы. Например, "Я обратилась в , когда решила открывать свою компанию" 

Ответить
0

Отключите Adblock — все будет хорошо.

Ответить
0

Нейропсихологи это как нейрохирурги, только психологи? 

Ответить

Комментарий удален

0

Хочу рассмотреть 1ый случай:
1. консультация по кодам это тебе кидают папку с кодами и говорят *ищите своё*
2. вам там какой-то акселератор подкинули? хотел бы услышать этот диалог) 
-А, вы не знаете что делать вообще? может вам в акселератор нашь бесплатный?
-Ой, спасибо большое
Так что ли?)
3. нашли *Партнёров* по маркетингу...серьёзно?) если у вас вложения не пополам то это наёмный работник, а вы ему вместо фикс оплаты дали процент от фирмы вашей, в которой вы рискуете деньгами, а он как бы не слишком.

вроде всё что в глаза бросилось

Ответить

Комментарии

null