Роскомнадзор подал в суд на BBC World News из-за отсутствия возрастной маркировки в программах Материал редакции

Судебное заседание назначено на 12 марта 2020 года.

  • Роскомнадзор направил в суд протоколы в отношении BBC World News. По версии ведомства, телеканал нарушил требования законов «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об обязательном экземпляре документов», сообщили vc.ru в пресс-службе регулятора.
  • За отсутствие возрастной маркировки BBC World News грозит штраф до 200 тысяч рублей, а за нарушение сроков передачи обязательных экземпляров документов на государственное хранение в ВГТРК — до 20 тысяч рублей.
  • Судебное заседание состоится 12 марта 2020 года. Ранее британский регулятор Ofcom оштрафовал держателя лицензии канала «НТВ-Мир Балтия», напоминает ТАСС. Тогда Роскомнадзор пообещал предпринять зеркальные меры, пишет агентство.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bbc"], "comments": 72, "likes": 13, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 110402, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Mar 2020 19:12:13 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Новости про Роскомнадзор выглядят как сообщения из дурки. А ведь эти люди из РКНа ходят по улицам и ездят на машинах. Было бы неплохо их как-то изолировать.

Ответить
7

Потерпи немного, щас Конституцию единогласно поменяют, изолируемся вместе с РКН от всего остального мира. Неизвестно, сколько там психов, но у нас точно не меньше.

Ответить
4

у нас вообще маловато адекватных новостей в последнее время.

Ответить
0

А вина - на тех, кто даёт инфоповод, или на СМИ, которые гонятся за просмотрами и формулируют новости соответствующим образом? Вопрос риторический.

Ответить
1

Так одно дело, когда слухи обсуждают в СМИ, другое – запреты и блокировки, которые происходят по факту. В этом случае медиа свою нормальную работу выполняют, люди должны знать о дурости государевой.

Ответить
0

Люди,  которые будут 22 апреля голосовать за "поправки" тоже уже по улицам ходят. По соц опросам, большинство их не понимают, но будут голосовать "за".

Ответить
–21

щас борцунов набежит... а что если исполнять закон своей страны (адекватный закон, к слову) - это нормально?

или для вас только постановления конгресса США обязательны и непререкаемы?

Ответить
18

РКН неадекватен. В этом проблема.

Ответить
–22

неадекватен чему?
да, котавасия с телегой смехотворна, а здесь-то вам чем не угодило, святые бибиси обижают?

Ответить
19

Неадекватен всему. Почуяли вкус власти и безнаказанности. И катавасия с телегой вовсе не смехотворна, учитывая сотни исков от бизнеса, сайты которых заблокировали просто от большой дури.

Ответить
–31

какие унылые у вас в методичке лозунги, а по делу чего сказать будет кроме как лаять на все подряд, не вникая?

Ответить
17

Можно быть стопроцентным патриотом и нападать на любого, кто критикует твою страну. Можно быть идейным или бенефициаром и защищать действующую власть.

Но защищать в конец ебанувшуюся контору, которую нередко и чиновники критикуют? Для чего? Чтоб быть не как все?

Ответить
–3

Алле, есть кто дома? Менты бывают злобными ублюдками и ничем не отличаются от ОПГ, а бывает, что в полиции служат люди, находящие людей, убийц, воров и в принципе защищающие население. Первое утверждение повод закрыть глаза на второе?  Что там в черепушке, уже и солома сгнила? Зачем лаять на РКН если он в данном контексте прав, по привычке?

Ответить
2

Мне на вопрос про методичку ответ будет?

Ответить
14

Не подскажете, что за организация данному подозрительному субъекту методичку подогнала, чтобы вести несправедливый поклёп на безусловно всенародно любимый трижды краснознаменный РКН? Просто интересно.

Ответить
–1
Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

11

Родителям плевать на возрастной рейтинг, как и детям. Это касается и фильмов, и игр. Даже в кинотеатры всех подряд пускают. Про музыку я вообще молчу, её вообще на улице через портативные колонки и из проезжающих приор все слышат. 

Ответить
1

Через частности сделано обобщение на всех. А что если в обратную сторону? Мне вот не плевать возрастной рейтинг. Значит, ваши доводы дезавуированы!

Ответить
11

Бро, давай поговорим об этом, когда новости в прайм тайм с этим рейтингом будут выходить.

Я прекрасно помню как в стране с уголовкой за (о боже!) порнографию, нам по Первому каналу постоянно показывали наших пацанов которым отстреливали пальцы блядь перед камерой, как они плакали, как их палками били, как они боялись подавать свой палец, но боялись и не могли не подать, помню как расстреливали солдата на стройке, как из грузовика выгружали, на колени ставили и головы отрезали...

Поэтому все это параша. Искривленное зеркало, паноптикум.
Где мораль и правда... а где закон...

Пиво пить в 18 лет нельзя, за то можно прекрасно воевать, находясь под прицелом своих же, чтобы не дай бог не попасть в плен. Вот такое это все говно.

Ответить
0

Вот только рейтинги часто разные в разных странах, что тоже кое-что говорит. Например, это ещё один шаг к цензуре.

А предыдущий мой комментарий о том, что дети и так всё обо всём узнают. Не дома, так на улице или в школе от друзей. Так что лучше уж дома. 

Ответить
1

К сожалению, большую роль играет возраст, в котором они всё узнают... Это очень часто упускают из виду.

Увидит ли ребёнок порнуху в 6 лет или в 14 лет – это большая разница для его психики. Увидит ли он сцены жестоких убийств в 5 лет или в 12 лет – то же самое.

При этом следует отметить, что даже взрослая психика не всегда способна переварить некоторые виды информации.

Другой вопрос, что все эти бейджики "18+" никак не решают проблему. Пока что вообще неясно, как адекватно решить проблему распространения деструктивной информации. Нет такой технологии.

Ответить
5

Ну так они в школу идут в 6 лет и у многих уже смартфоны. Как думаете, какая вероятность, что какой-либо одноклассник покажет порнуху или что-нибудь ещё?

Особенно доставляет, как тот же ВК борется с видосами. Можно сказать, что никак. 

Ответить
0

Никто ещё не придумал, как с этим эффективно бороться. Это же просто статья расходов в бюджете любой компании. Кто-то, конечно, получает с этого профит в виде позитивного образа бренда, пиара и т.д. – но в целом всё это тщета.

Ответить
2

Ну ютуб довольно эффективно борется. Ни разу не видел там порнухи. Поэтому, было бы желание...

Ответить
2

Набери в Ютубе "шугаринг")Лучше бы те киски чистил Джонни

Ответить
1

Да. Но там хватает другого деструктивного контента. Речь ведь не только о порнухе. Модерация контента – это очень скользкая тема во всех смыслах. Недогнёшь – контент плохой. Перегнёшь – ты занялся злостной цензурой. При этом надо не забыть про экономику :) Всё сложнее, чем кажется.

Ответить
0

Ну ВК даже этого не может. Скрыть NSFW - это не сложно для таких компаний. Не надо их оправдывать. 

Ответить
1

Чтобы кого-то оправдывать, нужно признать его виновным :-) Здесь я виновных не вижу.

Вижу потребителей, вижу бизнес, вижу процессы, вижу проблемы некоторые. Где-то всё работает так, а где-то иначе. Вот и всё.

Ответить
0

Эм, найс позиция: «Они не виноваты, это всего лишь бизнес». Они то как раз виноваты, потому что позволяют детям видеть это всё дерьмо.

Даже, блять, галочку о NSFW не могут в настройки вынести, как на Reddit. Просто потому что им поебать. 

Ответить
1

Найти несделанное и недостигнутое всегда можно. Мы все чего-то не сделали. 

Гораздо сложнее увидеть сделанное, достигнутое.

Ответить
6

А в чем логика этой хрени?
Я понять никак не могу.
 
Это как у нас год все ездили с табличкой Ш на автомобилях )))
Через год поняли весь дебилизм ситуации и отменили, только клей от стекла хер ототрешь, туда еще залезть надо умудриться за подголовник...

Ответить
–1

А требование ездить днем со включенными фарами? Вот уж логика так логика.

Ответить
6

Логика прямая. Включенные фары в данном случае нужны пешеходу,а не водителю.
Так легче увидеть машину, так как на ярком солнце можешь и не заметить,не сможешь правильно оценить расстояние до машины.

Ответить
–4

Это какая-то уебищная логика от абстрактных теоретиков, не знакомых с реальной дорожной ситуацией (спойлер: при ярком солнце машину видно гораздо лучше, чем ее включенные фары). Лучше бы пешеходные переходы как следует обустроили.

Ответить
2

О, ты наверное из тех, кто не включает фары и кондиционер из соображения экономии? /0

Как будто, блять, сложно одну кнопку нажать, я хуею. 

Ответить
–1

Кнопку нажать несложно - но это маразм. Которого в госорганах все больше с каждым годом.

Ответить
–1

В других странах ты бы вообще ахуел от штрафов за нарушение ПДД. В частности за невключение фар. В Рашке одни из самых нежных ПДД, что, наоборот, хуево, а ты ноешь ещё. 

Ответить
–1

США - не во всех штатах, обычно только при плохой видимости (дождь/туман).

 Так легче увидеть машину, так как на ярком солнце можешь и не заметить

норм аргумент, да

Ответить
–1

Причём тут штаты вообще? За границу России хоть раз выезжал на своём авто? Похоже, что нет. 

Ответить
–1

Ах, при чем тут Штаты вообще )) А если не Штаты, что что? Сам-то за границу выезжал на своем велике? 

Ответить
–1

 а ты ноешь ещё

во-первых, у меня такое настроение (не спал ночь)
во-вторых, речь изначально не про ПДД, а про РКН

Ответить
4

Ну если завтра примут закон,что по субботам надо себе чип вживлять в известно место - тоже в пятницу записываться пойдете? 

Ответить
0

Страна - наша (кроме совков всех подвидов: демшизы и путинистов), а вот это «государство» - советская преступная организация незаконная на территории России - не наше. Кстати, один из отростков этого рака - Роскомпозор как обычно открыто демонстрирует свою гопническую совковую сущность: «пообещал предпринять зеркальные меры». То есть эти черти открыто заявляют, что их шарага это всего лишь дубина в отношении неугодных, которые попались в тёмном переулке, а не институт (подразумевает одинаковые для всех правила игры и наказание), который казалось бы должен следить за соблюдением пусть и неправовых, но своих законов. Плюс эти черти портят репутацию нашего общества, так как люди воспринимают нас во многом через этих мудаков думая, что тут это норма.

Ответить
0

Советская?))) Вы до сих пор думаете, что это советское?)))) Нет, это самое что ни есть , демократическое государство! Именно за такое государство вы и разваливали советское!)

Ответить
2

Советская помойка пришла к своему логическому концу. Верезав русскую нацию, уничтожив русскую национальную культуру с идентичностью, взрастили на территории России свои любимые бандустаны и вышли в кеш. Цели достигнуты.

самое что ни есть , демократическое государство

Старая добрая советская хуцпа. Науке неизвестно когда тут за последние сто лет советские сволочи хоть раз провели выборы - равные конкурентные.

Ответить
1

Ну так вот именно. В кеш уже вышли 30 лет как и по наследству передали. 
А у хворых на ум все совок виноват куда не плюнь.

Ответить
1

Поколение уже выросло несоветское. У части уже свои бизнесы и дети, а совок всё виноват в бедах.

Ответить
0

Если вы хотя бы примерно были знакомы с русской культурой и жизнью в России (внутренней/внешней политикой, гражданскими, правовыми, политическими институтами), хоть немного то понимали насколько нелепо это звучит. Судить о чём-то можно в сравнении. Советская дегенеративная культура прекрасно сама себя воспроизводит, вернее её тщательно поддерживают из бюджета, а другой тут нет. Отсюда вытекает всё остальное. Единственное, что тут от русской культуры это незаконное использование национальной символики, но и то в советской интерпретации. Чистейший концентрированный совок.

Если ещё проще, то взять хотя бы 500 самых важных системообразующих вещей и сравнить русское видение в России и советское многонациональное в Совке/РФ, то по всем этим позициям РФ от совка отличается на доли одного процента, а между Россией просто пропасть размером с вселенную.

Россия до советской оккупации в культурном-политическом-правовом плане в своих принципах устройства ничем не отличается от современной какой-нибудь Германии/США/Норвегии, а Совок/РФ это татольный азиатский каменный век.

Ответить
1

Давайте поподробнее про воспроизводство советской культуры в современной России.
И про институты правовые и политические сохранившиеся с совка. Бабам голосовать разрешили или что?
Ну и не плохо бы сравнить внутреннюю и внешнюю политику.

Ответить
0

Давайте 500 брать не будем самых важных. Уверена вы их и не перечислите. Давайте возьмём 100 или хотя бы 50 таких "вещей".

Ну и сравним. Поехали...

Ответить
1

Советского уже 30 лет нету. А у них все совок виноват. Можете себе представить что в 1947 (спустя 30 лет рухнул царизм) советские бы говорили "это все пережитки царизма виноваты, что мы до сих пор плохо так живем.

Ответить
0

30 лет это немного. Например, в Германии именно столько проводят политику выравнивания - комплекс экономических и социальных мер по сокращению отставания регионов из бывшего ГДР и до сих пор разница существенна и в обозримом будущем не будет ликвидирована. Также и на нашу жизнь еще долго будет влиять советское наследие со всеми плюсами и минусами. Глупо пытаться это отрицать, если среди текущих руководителей страны большинство было уже в средних годах к моменту распада СССР. 

Ответить
0

И это 40 лет в какой-то «жалкой» экономике, а тут целая культура подменена за 100 лет, которая приковывает ко дну вообще всё развитие. Даже когда основная пена сойдёт с уходом Путина и возможно ещё одной советской мурзилкой за ним разгребать всё это придётся ещё сотни две лет. Хотя конечно основные метостазы советского рака удастя побороть за пару поколений. 

Ответить
1

Разгребать что? Давайте конкретику. А то сплошные аллегории... рак, метастазы... дно.. "вообще всё развитие..."

Ответить
2

Да его дедушку раскулачили небось за ростовщичество,вот и осталась травма.

Ответить
0

Германия отдельная история. Там в 90е примерно как в украине сейчас было (или как в прибалтике после вступления в ЕС). 
От территории только раб сила нужна была квалифицированная и дешевая.

Отрицать влияние совка не буду. Оно есть. Слишком много достижений было от которых трудно отмахнуться. Инерция конечно присутствует.

Ответить

Комментарий удален

4

Ркн, почему бы тебе не заблокировать страницу аптечного ревизора Диденко?  От нее вреда ее подписчикам, может быть больше, чём от отсутствия возрастной маркировки. И народ порадуеся, что налоги ушли куда надо)

Ответить

Комментарий удален

0

Весна, шизойды активизировались.

Ответить
1

Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!

Ответить
1

Дети в России смотрят BBC World News?

"Ранее британский регулятор Ofcom оштрафовал держателя лицензии канала «НТВ-Мир Балтия», напоминает ТАСС. Тогда Роскомнадзор пообещал предпринять зеркальные меры, пишет агентство."
Из источника: "Ofcom оштрафовал зарегистрированную в Соединенном Королевстве компанию Baltic Media Alliance Limited на £20 тыс. ($26 тыс.) за нарушение правил вещания, допущенное телеканалом "НТВ-Мир Балтия""
Baltic Media Alliance Ltd - конечные бенефициары два частных лица, один гражданин России, другой Латвии (владельцы BALTIJAS MEDIJU ALIANSE).

Связь с РКН - как "белые обои и поэтому вышло солнце"

Ответить
–1

Олег, голос.

Ответить
–1

Молчит. Батарейки сели?

Ответить
1

Олег (бот) отмазывает Олега (человека) от преследования налоговой службой США. Пишет протокол разногласий )))

Ответить
0

Если бы,походу сам сел

Ответить
0

Видимо его того. Отключили. Рекламная акция на VC подошла к концу

Ответить
–6

БиБиСи - пропагандонская говнофабрика уровня РенТВ, но тут конкретно на ровном месте докопались)

Ответить
0

А где показывают этот канал? 

Ответить
0

новости за 200. за 220 если точнее

Ответить
0

Смех смехом, но я сегодня документалку смотрел «горы» там 6+ , очень красиво, пока в середине фильма люди с гор не стали падать, под лавиной скрываться, парашют рваться и так далее и тому подобное.

Ответить
0

Ты еще ТВ3 не смотрел. Там конкретно жесть. И безо всяких возрастных рейтингов.

Ответить

Прямой эфир