Онлайн-кинотеатр Megogo купил эксклюзивные права на показ игр НБА в России Материал редакции

Эксклюзивные права могли обойтись сервису в $2–3 млн в год, оценивает эксперт.

  • Онлайн-кинотеатр Megogo купил эксклюзивные права на дистрибуцию трансляций всех игр и контента НБА (Национальная баскетбольная ассоциация, мужская профессиональная лига Северной Америки) в России на всех площадках и возможность сублицензирования. Об этом vc.ru сообщил представитель сервиса.
  • Сумму сделки стороны не раскрывают. Эксклюзивные права будут действовать с нового сезона в ноябре 2020 года и до 2023 года. Megogo начнёт трансляцию игр лиги раньше — с возобновления сезона 2019/20. Однако последние игры этого сезона смогут показывать и другие вещатели по договорённости с НБА, объяснили в компании.
  • Сервис будет показывать игры в подписках «Максимальная» и «Премиальная», стоимость которых не изменится, уточнил представитель Megogo. «По условиям контракта мы также можем продавать права на трансляции телеканалам, но в ближайшей перспективе у нас нет таких планов»,— цитирует «Коммерсантъ» гендиректора Megogo Виктора Чеканова.
  • Так компания рассчитывает удвоить свою спортивную аудиторию. По собственным данным НБА, в России 3-4 млн баскетбольных болельщиков, ещё 10 млн периодически следят за важными событиями в этом спорте, пишет газета.
  • По оценке руководителя букмекера «Париматч СНГ» Дмитрия Сергеева, стоимость прав на показ НБА могла составить примерно $2–3 млн в год. Столько же Megogo может потратить на техническую подготовку трансляций, считает Сергеев.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","megogo"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 131384, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2020 12:51:43 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как за месяц радикально увеличить посещаемость ювелирных магазинов?
В январе 2020 года Станислав Ильин, руководитель направления электронной коммерции Адамаса, сформулировал перед нами…
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Странно. Зачем, если есть League Pass.

Ответить
1

Он стоит 10000 руб за сезон

Ответить
3

Я просто пытаюсь понять, кто будет платить за то, что можно итак купить уже давно. Те, кто смотрит нелегально, продолжат это делать. А те, кто покупает Лиг Пасс, останутся там. Ради чего покупать подписку у Мегого? Ради голоса какого-нибудь Матеранского?

Ответить
2

Ну ты покупаешь не только нба. + если сохранят функционал умных трансляций то это круто. Мне кажется мегого дешевле стоит.

Ответить
0

Я в курсе. Третий сезон смотрю НБА в приложении. Ну и там можно купить только игры любимой команды. Уверен, это дешевле, чем подписка на Мегого. 

Ответить
1

 Сервис будет показывать игры в подписках «Максимальная» и «Премиальная», стоимость которых не изменится, уточнил представитель Megogo.

И смотрим на сайте, максимальная - 397 руб/мес., премиальная - 597 руб/мес.

Ответить
0

на команду стоит что-то около 2500 вроде бы

Ответить
1

Вы явно далеки от бизнеса, раз судите о спросе по своим запросам...

Ответить
0

О, я так тоже умею. Ты явно далёк от бизнеса, раз судишь о том, далёк ли я от бизнеса, по моим комментариям на каком-то сайте.

Ответить
0

full hd появился кстати?

Ответить
1

Это отличная новость. Если можно будет смотреть и в записи с российскими комментаторами, аналитикой и проч. Да еще и за 400 рублей в месяц с прицепом фильмов, телеканалов и прочих ништяков

Ответить
0

Уже давно можно смотреть по Виасат Спорт

Ответить
0

Смотрел по Виасат раньше, через Билайн ТВ. Переехал на новый адрес, в ЖК единственный провайдер ТВ не даёт доступ к Viasat, там я NCAA смотрел с большим удовольствием. 
В итоге, покупал League Pass в прошлом сезоне, но он дорого вышел. В этом просто не смотрю. 
Ну и естественно, если права эксклюзивные, то Viasat отпадает 

Ответить
1

У Виасата есть приложение на всех платформах - VIP Play, 199 рублей в месяц подписка

Ответить
1

как раз думал, что делать с 3 ненужными премиальными годовыми подписками, а теперь прям прозрел. 

Ответить
1

Пожалуй куплю подписку. NBA теперь на русском смотреть можно, кайф

Ответить
0

NBA уже давно можно смотреть в России по Виасат Спорт. И по телевизору и в их приложении. У них есть в том числе и итоги игрового дня, отличные комментаторы

Ответить
0

Лучше бы MLB

Ответить
2

В России нет 3-4 млн фанатов бейсбола) В такой ситуации лучше бы NFL.

Ответить
0

И MLB и NFL в России давно показывают

Ответить
0

Да, но количество фанатов бейсбола на прежнем самом низком уровне относительно других американских лиг. А NFL недавно стали показывать и в кастрированном варианте. После прекращения показа на НТВ+ до концовки последнего сезона никто не показывал.

Ответить
–2

То, что спорт уходит из ТВ в интернет, это кошмар. Все эти приложения постоянно глючат, сжимается качество картинки и т.д. (знаю не понаслышке, т.к. смотрю много трансляций в интернете)

Пока что по телеку всё гораздо удобнее

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии