{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}

ИИ-диктор: сравнение Смотри Mail.ru и Synthesia

FASTEP

Команда стартапа FASTEP разрабатывает ИИ-ассистента с дополненной реальностью для пользователей бытовой техники и промышленного оборудования. Мы постоянно ищем новые способы обращения к аудитории и никак не могли пройти мимо свежей ИИ-платформы для создания видеороликов с дикторами от Mail.ru.

В конце концов, эта тема нам не просто потенциально полезна, но и близка. Мы провели блиц-тест диктора от «Смотри Mail.ru» в реальном кейсе собственной рекламы и сравнили его с Synthesia, аналогом из США. А теперь хотим показать вам результаты.

Обе платформы находятся в бета-стадии и предлагают попробовать свои возможности на тестовом ролике. Этим мы и воспользовались.

Смотри Mail.ru

Озвучить можно текст до 500 знаков. Есть возможность выбрать диктора, фон, добавить титры, а также фото или видео в левый верхний угол, как в настоящем новостном выпуске.

Текст:

FASTEP — это ИИ-ассистент для работы с промышленным оборудованием. Он сам узнаёт технику, предлагает инструкции и показывает их в дополненной реальности. Графические подсказки закрепляются прямо на реальных органах управления. Даже если вы отвернулись, подсказка останется в правильном месте, а стрелка направит к ней. С FASTEP каждый рабочий и инженер становится экспертом. Подробности — на fastep.io

Synthesia

Пробный интерфейс Synthesia намного беднее. Здесь доступно только редактирование текста объёмом до 200 символов, а также выбор из трёх типов роликов. Сбоку показывают интерфейс, который можно будет получить за деньги. И он уже не уступает «мэйлрушному». Но доступ к нему выдают в индивидуальном порядке и только после того, как вы ответите на письмо, в котором вам пришлют ваш тестовый ролик.

Кстати, ролик присылают на email. Это удобно, но возможно лишь потому, что он небольшой — весит около двух мегабайт. Вес нашего ролика от «Смотри Mail.ru» составил около 44 мегабайт.

Текст для Synthesia:

FASTEP — это ИИ-ассистент для работы с промышленным оборудованием. Он сам узнаёт технику, предлагает инструкции и показывает их в дополненной реальности

Вывод

Видео от Mail.ru сильно уступает по качеству озвучивания и мимики диктора. Российское решение также имеет интересный фокус на формат теленовостей. Интересно, будет ли он востребован?

Synthesia продемонстрировала преимущество по реалистичности графики и по звуку (даже на русском языке), но странно деавтоматизирована в части доступа к полному редактору.

Оба решения находятся в ранних стадиях развития, поэтому судить их по текущему состоянию мы считаем неправильным: ни один продукт не позиционируется как завершённый. Главное, что компании открывают к ним доступ, чтобы потребители могли оценить перспективы подобного софта — и заодно развлечься.

Нам на текущий момент более интересно ознакомиться с полной версией сервиса Synthesia.

Если вы тоже протестировали дикторов, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. А лучше покажите, что получилось.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Roman S

Оу, круто что у американцев мимика идентична произносимым словам!

Не могу не поставить этот ролик сюда: https://www.youtube.com/watch?v=Fqt3Wtg6zAo

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

Да, меня тоже подкупает мимика. Я бы даже сказал, что здесь она есть, а у Mail.ru просто нет. И я тоже сразу вспомнил ведущую из Human Revolution — как только увидел заголовки новостей о "Смотри Mail.ru" :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Джоуи Вин

Синтезия - очень круто сделано. А жестикуляция тоже генерится или одинаковая для любого текста ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Лисовицкий

У Mail? Утверждают, что генерируют

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр

Пользовался mail.ru диктором. Впечатлило и вечело. Хоть и бета версия. Развлекаемся с друзьями. Вот несколько роликов на канале https://www.youtube.com/channel/UCWr4O2V0taEoMD8QAzAiBnw

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
С днём рождения, NTA!
Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

На Wildberries стало не выгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать - “А я говорил”.

Просмотр сетки ордеров
Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

Винни-Пух и всё: герой детских рассказов больше не принадлежит Disney

Объясняем на динозаврах, стоит ли переживать за известную анимационную студию.

Иллюстрация к первому изданию книги Алана Милна. Автор: Эрнест Хауэрд Шепард
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

«Альфа-Банк» и очередное мошенничество

Я клиент Альфа-Банка, 20.01.22 стала очередной жертвой мошенников. Я ответила на телефонный звонок, номер определялся как «Альфа-Страхование». Звонивший мужчина назвал меня по имени и отчеству и стал что-то бормотать про то, что все мои карты «Альфа-Банка» заблокированы и надо будет получить новые в отделении банка, про попытку взлома,…

null