«Идём в кино»: ВГТРК, «Газпром-медиа», «Яндекс», Mail.ru Group и другие запустят кампанию для поддержки кинотеатров Статьи редакции
Компании хотят помочь кинотеатрам, закрытым в России с марта, вернуть зрителей.
«Первый канал», «Национальная медиа группа», «Газпром-медиа», ВГТРК, Rambler Group, «Яндекс», Mail.ru Group и другие примут участие в кампании «Идём в кино», которая должна помочь вернуть зрителей в кинотеатры. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на совместный пресс-релиз киносетей, дистрибьюторов и продюсеров.
В кампании также примут участие актёры, режиссеры, продюсеры — например, Елизавета Боярская, Сергей Бурунов, Ирина Горбачева и другие. Участники проекта планируют выпустить видеоролики, организовать флешмобы, а также запустить платформу о единых стандартах безопасности идёмвкино.рф.
В телевизионных и интернет-холдингах подтвердили изданию участие в кампании. В Mail.ru Group уточнили, что задействуют соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»; «Яндекс» займётся информподдержкой на сайтах «Яндекс.Афиша» и «Кинопоиск», а Rambler Group — в сервисах «Рамблер.Касса», «Афиша» и «Афиша Daily».
«Речь сейчас не идёт о коммерческой рекламной кампании с размещением роликов в рекламных блоках. Это именно информационная поддержка», — рассказали в ВГТРК и подтвердили в других медиакомпаниях. Например, телеканалы будут освещать в выпусках темы, связанные с кино и работой кинотеатров.
Кинотеатры закрыты в России с марта 2020 года из-за пандемии Cvoid-19. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, российский прокат может потерять около 38 млрд рублей кассовых сборов в 2020 году. Суммарные потери кинотеатров, если большинству из них удастся открыться к 15 июля, оценивались в 48 млрд рублей.
Вернуть зрителей будет проще, если кинотеатры начнут платить им за просмотр. В случае отечественного кино я бы даже оставил это на постоянной основе. Деньги можно взять у Минкульта, все равно они на всякий трэш их тратят.
Я современное отечественное кино даже за деньги смотреть не хочу.
Ну не всегда.
Исторические фильмы у наших иногда получаются. Тот же "Союз спасения" очень хорош. Продакшн-качество прям на высоте.
Я бы сказал, со сценариями и идеями проблема, да. Стоит отдельного обсуждения, ведь театр и литература у нас развиты.
Ну и денег у нас в кино немного. Рынок в глобальных масштабах небольшой, локальный. Снять за 100 млн. долларов - не окупится.
В тех же Штатах в год выходит по 500 фильмов, сколько из них хорошие? Зато лучшие выходят в мир и собирают кассу.
Пыталась посмотреть нашего «Викинга» - ну никак. Хотя расхвален везде и исторический. «Союз спасения» даже пытаться смотреть не стала.
Опять школьников и бюджетников погонят
из 133 фильмов, которые я уже помотрел в этом году, нормальными оказались только 3, остальные - говно. При этом я не смотрел все подряд, а выбирал только "популярные". Формат кинотеатров мертв - они либо должны сделать реформат, либо сдохнут. Пусть наймут себе нормального Продатка, тогда может и получится реанимировать индустрияю
- не соглашусь. Хождение в кино, это не только просмотр фильма который можно дома сидя на горшке через мобильник поглядеть, но и времяпрепровождение. Досуг. Никто не говорит что "формат ресторанов мертв", хотя можно поесть дома чипсов с пивом или пельмешек. Даже если дома приготовите стейк лучше чем в ресторане, это не отменит хождения по ресторанам, потому что речь идет не только о пище.
А смысл ходить в ресторан есть пельмени-полуфабрикаты, причём нередко одни и те же?
Я написал много букв, но вероятно не сумел донести мысль о том что дело не в качестве продукта который потребляешь в кино или в ресторане, а именно в процессе. Куда то пойти, выбраться из дома - смена обстановки и т д.
3 из 133? Вот же вера у Вас в людей развита! Я бы уже на 10-м точно остановился.
и где только время у людей берется,я за год может десяток новинок просмотрел и то еслив рейтингах лучшие
Комментарий недоступен
вангую увеличение рекламных роликов перед просмотром минимум в 2 раза
Я не понимаю почему дружно не перейти на формат автокинотеатров это же идеально в условиях самоизоляции. Круто что яндекс и делимобиль в Москве воспользовались этой идеей, а регионы как? Где сети кинотеатров то? Организовали под кинотеатр парковку у ТРЦ, показали кино и продали попкорн с газировкой.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А толку, если с сентября опять закрываться придётся?
Или вакцина найдена и эпидемия уже кончилась?
Вообще будущее за развитием экосистем, а кинотеатрам очень сложно быть отдельной единицей, поэтому нас ждёт гонка контента)