{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Таня Боброва

«Идём в кино»: ВГТРК, «Газпром-медиа», «Яндекс», Mail.ru Group и другие запустят кампанию для поддержки кинотеатров Статьи редакции

Компании хотят помочь кинотеатрам, закрытым в России с марта, вернуть зрителей.

«Первый канал», «Национальная медиа группа», «Газпром-медиа», ВГТРК, Rambler Group, «Яндекс», Mail.ru Group и другие примут участие в кампании «Идём в кино», которая должна помочь вернуть зрителей в кинотеатры. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на совместный пресс-релиз киносетей, дистрибьюторов и продюсеров.

В кампании также примут участие актёры, режиссеры, продюсеры — например, Елизавета Боярская, Сергей Бурунов, Ирина Горбачева и другие. Участники проекта планируют выпустить видеоролики, организовать флешмобы, а также запустить платформу о единых стандартах безопасности идёмвкино.рф.

В телевизионных и интернет-холдингах подтвердили изданию участие в кампании. В Mail.ru Group уточнили, что задействуют соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»; «Яндекс» займётся информподдержкой на сайтах «Яндекс.Афиша» и «Кинопоиск», а Rambler Group — в сервисах «Рамблер.Касса», «Афиша» и «Афиша Daily».

«Речь сейчас не идёт о коммерческой рекламной кампании с размещением роликов в рекламных блоках. Это именно информационная поддержка», — рассказали в ВГТРК и подтвердили в других медиакомпаниях. Например, телеканалы будут освещать в выпусках темы, связанные с кино и работой кинотеатров.

Кинотеатры закрыты в России с марта 2020 года из-за пандемии Cvoid-19. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, российский прокат может потерять около 38 млрд рублей кассовых сборов в 2020 году. Суммарные потери кинотеатров, если большинству из них удастся открыться к 15 июля, оценивались в 48 млрд рублей.

На середину июля кинотеатры открыли в 11 регионах, указывают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании «Невафильм Research». В Москве кинотеатры откроются 1 августа, в остальных регионах — по решению местных властей.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Вернуть зрителей будет проще, если кинотеатры начнут платить им за просмотр. В случае отечественного кино я бы даже оставил это на постоянной основе. Деньги можно взять у Минкульта, все равно они на всякий трэш их тратят.

Ответить
14
Развернуть ветку
Ангелина Шнурова

Я современное отечественное кино даже за деньги смотреть не хочу.

Ответить
2
Развернуть ветку
Станислав Антохи

Ну не всегда. 
Исторические фильмы у наших иногда получаются. Тот же "Союз спасения" очень хорош. Продакшн-качество прям на высоте.

Я бы сказал, со сценариями и идеями проблема, да. Стоит отдельного обсуждения, ведь театр и литература у нас развиты. 

Ну и денег у нас в кино немного. Рынок в глобальных масштабах небольшой, локальный. Снять за 100 млн. долларов - не окупится.

В тех же Штатах в год выходит по 500 фильмов, сколько из них хорошие? Зато лучшие выходят в мир и собирают кассу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ангелина Шнурова

Пыталась посмотреть нашего «Викинга» - ну никак. Хотя расхвален везде и исторический. «Союз спасения» даже пытаться смотреть не стала.

Ответить
1
Развернуть ветку
Удивленный звук

Опять школьников и бюджетников погонят

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

из 133 фильмов, которые я уже помотрел в этом году, нормальными оказались только 3, остальные - говно. При этом я не смотрел все подряд, а выбирал только "популярные". Формат кинотеатров мертв - они либо должны сделать реформат, либо сдохнут. Пусть наймут себе нормального Продатка, тогда может и получится реанимировать индустрияю

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Качалов

Формат кинотеатров мертв
- не соглашусь. Хождение в кино, это не только просмотр фильма который можно дома сидя на горшке через мобильник поглядеть, но и времяпрепровождение. Досуг. Никто не говорит что "формат ресторанов мертв", хотя можно поесть дома чипсов с пивом или пельмешек. Даже если дома приготовите стейк лучше чем в ресторане, это не отменит хождения по ресторанам, потому что речь идет не только о пище.

Ответить
3
Развернуть ветку
Yuriy Palchuk

А смысл ходить в ресторан есть пельмени-полуфабрикаты, причём нередко одни и те же? 

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Качалов

Я написал много букв, но вероятно не сумел донести мысль о том что дело не в качестве продукта который потребляешь в кино или в ресторане, а именно в процессе. Куда то пойти, выбраться из дома - смена обстановки и т д.

Ответить
1
Развернуть ветку
Вася Пражкин

3 из 133? Вот же вера у Вас в людей развита! Я бы уже на 10-м точно остановился.

Ответить
2
Развернуть ветку
Вадим Клюев

и где только время у людей берется,я  за год может десяток новинок просмотрел и то еслив  рейтингах лучшие

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Ругов

Ура, товарищи! Предлагаю сделать 1 августа Днем Победы над ковидом!

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrey Bronin

вангую увеличение рекламных роликов перед просмотром минимум в 2 раза

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Londen

Я не понимаю почему дружно не перейти на формат автокинотеатров это же идеально в условиях самоизоляции. Круто что яндекс и делимобиль в Москве воспользовались этой идеей, а регионы как? Где сети кинотеатров то? Организовали под кинотеатр парковку у ТРЦ, показали кино и продали попкорн с газировкой. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Артур

Потому что смотреть кино сидя в авто с закрытой крышей сомнительное удовольствие, да и с семьей на такое не сходишь

Ответить
0
Развернуть ветку
Эдуард Гладышев

Я понимаю интерес Рамблера, у них две сети кинотеатров и рекламный бизнес, а остальные компании почему хотят принять участие в этой кампании? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Taras Hrizaev

А толку, если с сентября опять закрываться придётся?

Или вакцина найдена и эпидемия уже кончилась?

Ответить
0
Развернуть ветку
Палец Проктолога

Вообще будущее за развитием экосистем, а кинотеатрам очень сложно быть отдельной единицей, поэтому нас ждёт гонка контента) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

null