Медиа
Ira Refahi

Как медиа могут преодолеть коронакризис: кейс BuzzFeed

BuzzFeed запустил новый проект: BuzzFeed Shopping, обеспечив прямые продажи товаров и присутствие в e-commerce — сфере, наименее пострадавшей от пандемии коронавируса, передает WSJ.

Естественно, в e-commerce медиакомпания ворвалась не с бухты-барахты: у BuzzFeed есть опыт в электронной торговле, однако компания не продавала, а только рекомендовала товары и услуги. Чтобы осуществить покупку, читатели должны были перейти в интернет-магазин компании-партнера.

Данного опыта было достаточно для создания и запуска BuzzFeed Shopping, а также обеспечения работы, потому что он, по сути, является маркетплейсом. Новинка работает на платформе Bonsai, где представлены 1000 брендов и 75 магазинов. BuzzFeed как посредник получает с продаж 25% комиссионных.

Запустив маркетплейс, BuzzFeed закрыл все потребности своей аудитории: читатели могут не только получить полезную/интересную информацию о технологических новинках, но и тут же их приобрести, при желании. Медиакомпания, конечно, собирает данные о покупках, чтобы затем персонализировать выдачу, то есть работает по принципу Amazon.

Согласно данным компании, в течение 2019 года благодаря рекомендациям BuzzFeed компании-партнеры смогли продать товаров/услуг на $300 млн. Так что у BuzzFeed Shopping есть все шансы принести хорошие доходы.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Прикольная идея кстати)

0

да)

0
Читать все 2 комментария
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Люди выбирают сами, что хотят носить. Как сделать мерч лидером «продаж» во внутреннем магазине «ВсеИнструменты.ру»

Мы полагали, что корпоративный мерч сотрудникам можно только подарить, но оказывается, «продажа» мерча за внутрекорпоративную валюту более эффективна.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

Разработчик разговорных ИИ-технологий Just AI запустил сервис Aimyvoice для покупки и создания синтезированных голосов Статьи редакции

Голоса можно использовать для озвучивания книг, видеоигр, ассистентов, ботов, служб поддержки и другого.

null