«РБК» начал тестировать собственную базу данных о юрлицах и брендах — в будущем к ним добавятся аналитика и новости Статьи редакции

В компании говорят, что хотят увеличить выручку от нерекламных проектов.

Медиахолдинг «РБК» запустил бета-версию сервиса «РБК Компании», передаёт «Коммерсантъ». Сервис похож на Kartoteka.ru и «СПАРК-Интерфакс», но пока у него меньше функций, отмечает газета.

«РБК Компании» — это каталог данных юрлиц и торговых марок, указывает издание. Информацию о юрлицах предоставляет сервис проверки контрагентов Rescore, в котором «РБК» принадлежат 25%.

В медиахолдинге утверждают, что проект не станет прямым конкурентом существующих баз данных компаний, отмечает газета. Он будет анализировать информацию о юрлицах и брендах по открытым источникам, публиковать новости информагентства «РБК», а также позволит компаниям размещать свои материалы в привязке к юрлицам.

Объём инвестиций в проект в медиахолдинге не раскрыли, отметив, что планируют увеличивать долю выручки от нерекламных проектов. В 2019 году выручка сегмента «B2B информация и сервисы» с платным доступом к информации (включает проекты «РБК Исследования», «РБК Конференции», «РБК Pro» и Public.ru) составила 142 млн рублей, +3% год к году. В общей выручке холдинга это пока только 2,4%, указывает «Коммерсантъ».

Полноценный запуск сервиса запланирован на 2021 год, тогда же «РБК Компании» станут платными, рассказал газете заместитель гендиректора «РБК» Игорь Селиванов. Формат монетизации сервиса ещё обсуждается, сообщил «Коммерсанту» осведомлённый источник. Он добавил, что «классического пейволла» не будет, но для компаний в сервисе могут появиться платные опции.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Еще бы ссылку на сервис. В источнике тоже нет и как-то не гуглится.

3
Парадный каякер

Похоже оно, спасибо.

1

Смотрю РБК со времён Ян Яныча, потом там начались качели и контент стал мягко говоря хромать. Вчера за ужином включаю новостные сводки РБК, а там мне рассказывают : Митинг за Лукашенко 1,5к человек пришло, а рядом был митинг оппозиции пришло 2к человек... Больше эту помойку (это мое субъективное мнение) не включаю!

1

Ну так , вы новости на начало конфликта отмотайте, там в родне себе цифры.

Сейчас тлеющие пожары , так что такие цифры в полне возможны, там население на всю страну как пару округов Москвы.

–1

Ну если они не будут аналогом СПАРК (который стоит конь) то зачем они вообще тогда нужны, это отличный рынок чтобы туда заехать с демпингом)

1

Про цену не знаю, но недостатки технического плана есть. Дадата в этом плане интереснее, imho.

1

Дадата это же про дополнение данных?

0

C демпингом туда не заехать, к сожалению. Сто лет есть контур, который закрывает 80% функционала СПАРКа. Он дешевле. Но СПАРКу не конкурент.

0

Дебилы. В чем делать "такой же, как у других" только хуже?

1

Распознавание юрлиц

1

зачем и нафига?

1

Кто-то ещё платит Спарку? Тот же ВБЦ бесплатный и данных столько же, хотя раньше я юзал Руспрофайл, пока они не начали душить блюром некоторые разделы. РБК конечно выстрелит с архивами публикаций в СМИ, но с проверкой контрагентов им будет тяжело.

1

Отличная новость!
Наконец-то бумажная пресса, которая не хочет умирать (если верить прогнозам "диванных экспертов"), решила поискать "спасательный круг" для утопающих в волнах "цифрового океана".
Успехов вам, господа-стартаперы из РБК !
Главное - не ошибитесь с тарифными планами для новых клиентов !
(толстый намёк некоторым заокеанским русско-говорящим стартаперам).

0

А потом ее сольют.

0

судя по статистике, все начали подключаться к налоговой напрямую 
http://ftp.egrul.nalog.ru/ 
сам сервис - https://www.nalog.ru/rn77/service/egrip2/

вопрос насколько удобным и полезным сделают сервис ред.

0
Читать все 17 комментариев
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null