Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Прокат DVD-дисков принёс Netflix $300 млн выручки в 2019 году — сервисом пользуются больше 2 млн американцев Материал редакции

Подписчики ценят большой выбор фильмов и высокое качество, но популярность сервиса с каждым годом падает.

В закладки

Netflix до сих пор присылает пользователям в США по почте DVD и Blu-ray-диски, узнало Wired. Одним подписчикам нравится более широкий выбор фильмов, другие ценят возможность как можно раньше увидеть новые релизы, третьи — более высокое качество изображения, указывает издание.

В 2019 году прокат видео на физических носителях принёс компании почти $300 млн, указывает Wired со ссылкой на финансовый отчёт Netflix. Это крошечная часть по сравнению с $20 млрд, которые обеспечила подписка на стриминговый сервис, отмечает издание.

Конверты с дисками с DVD.com, принадлежащей Netflix Vox

В 2011 году Netflix планировал выделить направление проката дисков в отдельную компанию Qwikster, но пересмотрел планы: на фоне новостей о разделении компания потеряла половину стоимости за два месяца и 800 тысяч подписчиков, напоминает Wired.

В декабре 2019 года глава Netflix Рид Хастингс сказал, что не планирует закрывать сервис ещё минимум пять лет. Сейчас им пользуются больше 2 млн человек. Однако их количество уменьшается на полмиллиона в год, отмечает Wired. Кроме того, из-за пандемии сроки доставки и возврата дисков почтой удлинились, а новых фильмов на физических носителях стало меньше.

История Neflix началась с проката фильмов: компания предлагала пользователям доставку дисков почтой и оплату банковской картой. Чтобы получить фильм, не нужно было идти в магазин или офис.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["netflix"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 159170, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 14:28:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Охренеть, конечно. Я понимаю, что США консервативная страна, но масштабы поражают. 

Ответить
4

Возможно одна из причин в том, что во-первых не везде есть нормальный интернет, а  во-вторых - то, что есть у netflix на DVD, очень часто нет в онлайн. Там лицензионные модели другие. Очень часто все сначала выпускают на DVD и только через пару месяцев - в онлайн. Некоторые компании просто не разрешают другим сервисам крутить свои фильмы - вы можете взять у Netflix dvd с Tom Clancy's Jack Ryan (Amazon Prime), но в онлайне его нет. Или к примеру, outlander от Starz (жена смотрит ;-) ) в онлайн доступны 3 сезона, а на дисках все 5.
Причем, насколько я понимаю (не пользовался их сервисом в таком виде) - вы можете на эти диски подписаться на $8 в месяц и вам их домой будут присылать по выбору. 
 
p.s. я у них в прокат игры для ребенка брал в киоске ;-) 

Ответить
0

Какие масштабы? 2 млн из 300? Так у них может и интернета нет, либо он очень слабый. Плюс кому-то лень разбираться во всех этих ваших интернетах, потому что он "нахуй не нужон".

Ответить
3

Да и 40мбит/с блюрея многим заходит лучше, чем 5мбит/с стрима.

Ответить
3

Большие масштабы для 2019 года.
В интернетах нужно разбираться с торрентами, но уж никак не с Нетфликсом. И была бы это фигня, Нетфликс давно бы закрыл направление. Смысл распыляться и нести издержки. 

Ответить
1

Что тут консервативного? Я бы тоже подписался на рассылку блю-рей 4K, при условии оперативной доставки новинок и разумной цене. Потому что качество там классное для домашнего кинотеатра и не надо заниматься ерундой с поискам фильмов на сторонних сервисах в таком битрейте.

Ответить
0

Боюсь, что таких как вы, там с десяток тыщ. Остальные толком и не знают, что такое BD и 4K.
Формулировка 
"The company still makes a healthy amount of revenue from *DVD rentals* —almost $300 million in 2019" 
кагбэ намекает нам, диски какого формата составляют основную массу. 

Ответить
2

Также как и у нас, не одной Москвой живём. В глубинке, наверное, тоже DVD-фильмы актуальны.

Вспоминается MSFS 2020 на DVD.

Ответить
0

Смотря какая глубинка. У России достаточно качественный и доступный интернет. В некоторых регионах он даже лучше, чем в Москве.

Ответить
0

1-2 % проникновения таких цифровых носителей почти никак не связано с качеством интернета. Поэтому во всех федсетях вроде МВидео или Эльдорадо до сих пр продаются и двд и блю-рей, впрочем, как и в любой другой стране.

Ответить
0

Как-то внезапно.

Ответить
0

Не планирует закрывать ещё 5 лет.
Количество подписчиков 2 млн и уменьшается на полмиллиона в год.
Не сходится что-то 🤔

Ответить
0

Интернет прикроют. Тогда будет их золотой час.

Ответить

Комментарии

null