Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Медиа
Рая Хачатрян
3157

YouTube вновь увеличил количество модераторов после тестов ИИ: он оказался слишком жёстким цензором Материал редакции

Видеосервис доверился алгоритмам во время пандемии.

В закладки

YouTube вернул модераторов для проверки вредоносного контента, пишет Financial Times. Искусственный интеллект, который следил за контентом во время пандемии, оказался слишком жестоким цензором.

Директор по продуктам YouTube Нил Мохан рассказал FT, что с апреля по июнь искусственный интеллект удалил около 11 млн видео, что в два раза больше, чем обычно.

Объявление на vc.ru
Маркетинг
Как преподнести продукт на сайте и вызвать доверие клиентов: секретная редакторская методика
Привет! Я редактор-маркетолог, делаю лендинги 7 лет. Считается, что успех сайта зависит от текста, дизайна и всяких…

Часть запретов сняли после того, как их создатели подали апелляции — YouTube восстановил около 160 тысяч видео. Половина владельцев обжалованных видео не нарушала правила — это на 25% больше, чем за январь-март.

Мохан говорит, что в начале пандемии, когда в сети появилось много фейков и люди не могли их контролировать, пришлось сделать выбор в пользу машин — отказаться от точности, но усилить защиту пользователей от вредоносного контента. В итоге компания отключила часть из 10 тысяч модераторов.

Он добавляет, что самый важный плюс искусственного интеллекта — это скорость: более 50% из этих 11 млн видео никто не успел посмотреть, а более 80% набрали менее 10 просмотров. «И в этом сила алгоритмов»,— говорит Мохан.

Хотя алгоритмы могут определять потенциально неприемлемые видео, они часто не очень хорошо помогают решать, что следует удалить. «Вот тут и пригодятся наши специалисты», — добавил Мохан. Модераторы снимают видео, помеченные ИИ, а затем принимают решение по каждому случаю.

  • YouTube продолжает бороться с дезинформацией. В ближайшие дни компания запустит функцию фактчекинга в Великобритании и Германии. Раньше она работала только в Индии и США.
  • Функция работает, когда пользователи ищут видео по актуальным новостям. YouTube рекомендует им ознакомиться со статьями с проверенной информацией по этой теме от специалистов сервиса или авторитетных изданий.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 10, "likes": 7, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 160197, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Sep 2020 18:57:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Больше, больше жёсткости!

Ответить
5

Фактчекинг это конечно прикольно и прогрессивно, только кто будет носителем абсолютной истины?

Ответить
0

те же кто и сейчас, ничего не изменится

Ответить
–1

Изменится количество альтернативных точек зрения, ради спокойствия тех кто ни в чём не разбирается. Я бы не сказал что это положительные изменения в широком смысле, попахивает тоталитарщиной.

Ответить
1

Все нормально. Свобода слова это называется.

Ответить
0

И не говори...

Ответить
0

как тупость стала жестяком
тубинг даже с можераторами доклёпывается до всего

Ответить
0

<<... сейчас ИИ будет отбирать видео, а окончательные решения будут принимать модераторы.>>
А разве мы не этого хотим, а не роботов принимающих за нас решения?

Ответить
0

У нас вся страна этого хочет. Коммунизм в голове непобедим.... 

Ответить
0

Видать этих роботов запрограммировали по принципу терминатора-видишь двуногого-мочи его!

Ответить

Комментарии

null