Экс-главред «Афиши» Александр Горбачёв и бывший сотрудник «Ленты.ру» Алексей Пономарёв перешли на работу в «Медузу» Статьи редакции

К редакции «Медузы» присоединился бывший главный редактор журнала «Афиша» Александр Горбачёв. Он займётся развитием отдела специальных корреспондентов, пишет TJ. Также в новостной отдел издания пришёл бывший сотрудник «Ленты.ру» Алексей Пономарёв.

Этой зимой, пока я писал диплом про бизнес-модели американских лонгформ-сайтов, я начал думать, чем хотел бы заниматься по возвращении в Россию (остаться в США не было ни технической возможности, ни, в общем-то, желания), написал по этому поводу какой-то проект и стал его показывать друзьям из медиа-индустрии. Когда я его показал друзьям из «Медузы», к моей несказанной радости выяснилось, что наши устремления во многом совпадают, и вот я здесь.

— Александр Горбачёв

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков рассказал TJ, что Горбачёв будет заниматься «не культурными проектами, а выведением спецкоровских текстов на качественно новый уровень». Он уточнил, что приход в отдел нового редактора не означает перевода его нынешнего главы Андрея Козенко на другую должность.

Колпаков также анонсировал планы редакции «перепридумать» отдел специальных корреспондентов, однако подробности раскрывать не стал.

Александр Горбачёв проработал в «Афише» с 2005 по 2014 годы и прошёл путь от музыкального обозревателя до главного редактора. Среди прочего он также отвечал за развитие онлайн-журнала «Волна». После ухода из «Афиши» он получил степень магистра журналистики в Миссурийском университете, также сотрудничал с американским журналом Newsweek.

На своей странице в Facebook Колпаков также объявил о присоединении к редакции Алексея Пономарёва, который ранее работал на должности старшего редактора блока оперативной информации в «Ленте.ру». После увольнения Галины Тимченко с поста главного редактора издания в 2014 году он, как и большинство сотрудников редакции, покинул «Ленту.ру» и перешёл на работу в Slon Magazine, где также отвечал за ленту новостей.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

null