Объединённую редакцию РБК возглавили выходцы из ТАСС Статьи редакции

Объединённую редакцию холдинга РБК возглавили выходцы из ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное сотрудникам холдинга. В компании подтвердили информацию о назначении.

К исполнению своих обязанностей Голикова и Тросников приступят с 14 июля, говорится в письме. Роли в управлении редакцией будут определены в течение нескольких месяцев, уточнили vc.ru в РБК. В компании заверили, что редакционная политика издания «по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве».

До прихода в РБК Голикова возглавляла сайт «Коммерсанта», а Тросников — деловой блок издания, с 2013 года оба работали в агентстве ТАСС в качестве заместителей главного редактора.

Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России

— Николай Молибог, гендиректор РБК

Новое руководство редакции РБК назначили через два месяца после ухода предыдущего. 13 мая 2016 года был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Сразу же после этого о своём уходе из холдинга объявили шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и главный редактор сайта издания Роман Баданин.

Осетинская связывала уход руководителей редакцией с недовольством руководства страны публикациями издания о бизнесе близких родственников и друзей президента России Владимира Путина.

Медиахолдинг РБК входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова. В апреле в головном офисе «Онэксима» и в офисах входящих в группу структур прошли обыски. СМИ связывали следственные действия с давлением на Прохорова и попытками заставить его продать РБК. В прессе неоднократно публиковались сообщения о планах бизнесмена продать свои активы, но его представители опровергали эту информацию.

Голиковой и Тросникову придётся заново набрать большую часть редакторов РБК, поскольку многие из них после увольнения своих руководителей решили тоже покинуть компанию, пишут «Ведомости». Изначально эти сотрудники обещали уйти 30 июня, позднее этот срок был сдвинут по просьбе Молибога «подождать, пока он не найдёт новых руководителей редакции, и завершить рабочие проекты». 6 июля эти редакторы вновь подтвердили «Ведомостям», что написали заявление об увольнении и покинут редакцию в ближайшие две недели.

Количество сотрудников, решивших покинуть РБК, издание не уточняет. В мае «Сноб» писал, что уволиться решили по меньшей мере десять человек.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Зчищено.

3

ЧТД или КМБУ, если по-современному.

0

Казалось бы кризис, нефть больше не вырастет, резервы исчерпаются через три года и будет большой бадабум. Необходимо развивать средний и малый бизнесы, чтобы его не случилось, для чего в том числе нужна и качественная деловая журналистика. Но нет, у нас наоборот ее уничтожают и предлагают ничего не делать и тупо сидеть и ждать этого бадабума.

0
Читать все 3 комментария
Мой дорогой EdTech: как исследовать ожидания студентов и управлять ими

Привет, я — Анна Письменная. Я влюблена в мозг и образование. Именно поэтому я связала свою жизнь с нейромаркетингом, написала диссертацию и являюсь автором курса нейромаркетинга в Высшей школе бизнеса, ВШЭ. И мне как преподавателю очень важно понимать ожидания студентов от моего курса, что довольно непростое занятие. Поэтому я сформировала…

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк оператора.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Как мы провели расследование, распрощались с подрядчиком и сэкономили рекламный бюджет на 50%

Что делать, если агентство контекстной рекламы показывает в отчетах красивые цифры, но с реальностью они не сходятся? Вооружиться данными аналитики и провести собственное расследование! PPC-специалист хостинга Fozzy Яна Склярова собрала улики, распутала несостыковки и рассказала читателям Vc.ru этот увлекательный детектив.

PPC-специалист Яна Склярова
Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

null