Медиа
Таня Боброва

График: как растёт количество подписчиков у Netflix, Amazon Prime и других сервисов Статьи редакции

Данные компаний. В HBO Max учитывались только платные подписчики, которые активировали подписку на приложение. Даниэль Альберти / Axios
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","hulu","disney","amazon"], "comments": 18, "likes": 24, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 176815, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Nov 2020 20:45:11 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

шкалы в 200кк не хватило для кинопоиска и окко

Ответить
8

Тут даже Apple не втиснулись ))

Ответить
3

Apple не будет анонсировать количество подписчиков, пока не получит данные, которые будут восприниматься позитивно.

Путём опроса 4000 респондентов в США и экстраполяции на всё население количество подписчиков Apple TV+ только в США оценивается в 40 млн:

https://www.statista.com/statistics/1136261/number-of-apple-tv-plus-subscribers-us

При этом надо учесть, что сервис хотя и платный ($4,99 в месяц в США), можно получить его бесплатно на год с покупкой любого устройства Apple.

Ответить

Начальный ихтиандр

Дмитрий
1

Может, всё наоборот — и они заплатили большие деньги, лишь бы не участвовать в данном рейтинге, чтобы избежать столь неудобного для себя сравнения? 😶

Ответить
0

Чтобы не участвовать в этом рейтинге, достаточно не публиковать никаких цифр о подписчиках. Он основан только на данных компаний.

Ответить
1

Интересно, почему Amazon prime не так сильно вырос в пандемию. У них же prime даёт ещё и доставку бесплатную. Которая, очевидно нужна была в пандемию большему количеству людей 

Ответить
1

Потому что Amazon Prime и так уже был почти в каждом домохозяйстве. Его не берут ради видео-сервиса.

Ответить
0

По их отчету, только 50+% покупателей Amazon имеют подписку Amazon Prime. Там есть куда рости 

Ответить
0

Думаю что Amazon тоже не публикует свои данные... Хотя откуда тогда исторические данные...

Ответить
0

У них в этом году не было хитов кроме вышедших концу года The Boys. Там довольно много отличных сериалов добавилось, то же Офис есть, но новых нет. Рванет вверх когда выйдет Сильмариллион или что они там снимают. 

Ответить
–1

Во время пандемии у них произошел факап. Они не справлялись с потоком доставки и порой заказы доставлялись через 2 недкли - это с праймом. Я думаю, произошел такой же отток подписчиков, каков был приток. Я лично отписался.

Ответить
1

Учитывая, что Hulu принадлежит Disney, у них все нормально выглядит. 

Ответить
0

Интересная статистика. В целом видно что активнее всех растет Netflix и Amazon Prime, еще и Disney + демонстрирует взрывообразный рост в последнее время. Но в 20м году тенденция поменялась, Амазон снизил скорость роста, а Дисней рос даже активнее Нетфликса.

Ответить
2

Дризня прыгнула на хайпе мондолориана, больше там смотреть нечего и незачем. Да и его незачем но фанаты SW готовы жрать что угодно

Ответить
1

Не стоит забывать, что Дисней — это ещё и Марвел и они свернули все свои сериалы на сторонних студиях и сервисах, чтобы запустить новые у себя (и я всё ещё надеюсь, что перезапустят некоторые из старых). Так что их аудитория — вопрос времени

Ответить
0

Дисней новый и стоит гораздо дешевле.

Ответить
–1

Провал ХБО показателен - цена важнее премиальности. Копеечный дизней для детей готовы брать, топовые но дорогие продукты от хбо - нет.

Ответить
0

Не вижу, где бы тут был провал у HBO

Ответить
Читать все 18 комментариев
Сколько зарабатывает среднестатистический инвестор и есть ли способ не стать «середнячком»

Недавнее исследование JP Morgan AM, опубликованное в выпуске квартального гида по рынкам, показало, что среднестатистический инвестор в США за последние 20 лет зарабатывал не более 2,9% годовых.

Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Пепельница почти за $3000 и коробок спичек за $435: Good Art HLYWD продаёт очень дорогие аксессуары — и их покупают Статьи редакции

Джош Уорнер создаёт всю продукцию вручную, устанавливает высокие цены и уверен, что «зажигалка за тысячу долларов — абсурд, но радость от её роскоши — то, чем можно наслаждаться».

Джош Уорнер на своём производстве The Hundreds
В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за июль, где много красоты от героев будущего времени

Всем привет! Это юбилейный, 10 дайджест о том, что важного и интересного происходит в мире стилей и сайтов digital-компаний. Сегодняшний выпуск за июль. За клавиатурой и редактором статей на vc.ru я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

Я искал удобный способ записывать тренировки, а в итоге создал SaaS для тренеров

В статье расскажу о проблемах с мотивацией для тренировок, какие бизнес-модели мы пробовали и зачем мы идем в Испанию. В конце статьи приятный бонус для читателей VC.ru.

Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
От SymbianOS до Android: как менялись доли мобильных ОС на рынке смартфонов с 2007 по 2021 годы Статьи редакции
null