«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи» Статьи редакции
Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.
Росгвардия стала одним из лауреатов «Премии рунета», которую вручает некоммерческая Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке из бюджета — её оказывает Роспечать. Об этом сообщили TJ организаторы премии, видеозапись церемонии доступна на её сайте.
Премию Росгвардии вручили в категории «Государство и общество» за проект «Проверка на прочность». Он выходит на YouTube-канале ведомства, который насчитывает 62 тысячи подписчиков. Суть реалити-шоу заключается в том, что медийные личности пробуют себя в роли военных, выполняя испытания под руководством инструкторов.
Организаторы премии назвали целью проекта «военно-патриотическое воспитание молодёжи». Жюри также отметило, что «с первого выпуска проект получил положительный отклик интернет-аудитории».
Шоу начало выходить 1 октября: на момент выхода заметки вышло шесть выпусков. Самый популярный из них, с актёром Иваном Охлобыстиным, набрал около 28 тысяч просмотров. Наименее удачный, с актёром Александром Обласовым (сериал «Мажор»), получил менее 4 тысяч просмотров.
- Полный список лауреатов «Премии рунета» доступен на её сайте. Жюри состоит из экспертов, список которых также известен публично.
- Чтобы попасть в номинацию, нужно подать заявку. Затем экспертный клуб и совет устраивали внутреннее голосование, после чего определяли лауреатов в 14 номинациях.
- Вместе с Росгвардией премию в этой номинации получили Федеральная налоговая служба, благотворительный фонд Константина Хабенского, «Медиалогия», а также департамент предпринимательства и инновационного развития мэрии Москвы.
- РАЭК существует с 2006 года. Среди её членов — многие крупнейшие игроки рынка, в том числе Google, Apple, Samsung, Microsoft, Mail.Ru Group, Сбер, Rambler, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского».
Патриотического воспитания в РФ нет. Военщина и культ победы — не патриотизм. Патриотическое воспитание было в СССР, когда восхваляли рабочих людей, колхозников (=крестьян, =фермеров). Труд славили! А сейчас с одной стороны в говносериалах и прочих медийных высерах постоянно втаптывают в грязь важных для экономики людей, а с другой пропагандируют безделье и лакшери-жизнь. И вот эта херня, которой они занимаются, просто позор.
Патриотическое воспитание было в СССР, когда восхваляли рабочих людей, колхозников (=крестьян, =фермеров)
Это было не патриотические воспитание, а пропаганда, в условиях когда нужно было поднимать сельхоз. И сейчас пропаганда, только господа из элиты жутко боятся и готовятся к обороне - пока не совсем понятно от кого. В остальном согласен - херня и позор
Объективный
Из Википедии:
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю») в современном политическом дискурсе — это открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Не следует путать с понятием Манипуляция массовым сознанием.
Вполне можно распространять здравые взгляды и убеждения. Как, например, в случае с пропагандой здорового образа жизни.
Я и сам могу заглянуть в википедию, спасибо. Но я считаю "мое мнение", что после второй мировой войны понятие "пропаганда" приобрело отрицательную коннотацию, когда мир увидел как в государственных масштабах популяризация аморальных и чудовищных вещей, привела к мировому коллапсу. Поэтому для себя я эти понятия разделяю.
Объективный
Не надо путать пропаганду и популяризацию.
Если бы вы сказали «я считаю, что не стоит путать...», то был бы совсем другой смысл и тогда вопросов бы не было. А так есть устоявшееся значение слова, а вы пытаетесь подменить понятия и навязываете свою частную точку зрения. Занимаетесь пропагандой путём... ;-)
Вот именно не надо. В любой стране патриотическая "популяризация" это пропаганда, построенная на довольно низменных манипулятивных приемах замешанных на национализме, милитаризме и прочей фигне. Потому что логикой и гуманизмом сложно объяснить условному чеху, почему ему нужно больше хотеть защитить другого условного чеха чем условного словака.
Если в маленьких странах (победившего гуманизма) Европы с этим проще, то в любой крупной стране или стране с территориальными спорами "патриотическое воспитание" - это всегда разный сорт одного и того же дерьма. Что в России, что в США, что в Японии, что в Индонезии, что в Армении, что в Азербайджане.
Я бы не сказал что это одно и то же, дьявол всегда кроется в деталях...
Например: Взять один из популярнейших фильмов с Томом Кукурузом "TOP GUN", этот развлекательный фильм спонсировался армией США и особо не скрывалось что армии были нужные военные пилоты + бонусом поднять престиж ВВС. Но где в нем ложь и передергивание?
Там показан престиж данной военной профессии, показана ее опасность. Где там солгали или занимались сознательным передёргиванием действительности?
Другой пример из этой же оперы: Фильм "Крымский мост". Я даже не буду осуждать помойное худ. качество. ЭТО как раз пропоганда, тут под соусом развлекалова, вам обильно срут в голову о том что: "Крым наш", оправдывает агрессию против другого государства, разжигает ненависть, и занимаются хищением гос. собственности (это на налоги снято за космические деньги) т.е воровство и т.д.
Так вот, первый пример, это популяризация, она может не нравится, но это личное дело каждого.
А второе, это то же, чем занимался Гебельс и искренне надеюсь люди ответственные за второе закончат, так же как и он.
победившего гуманизма
Странно почему у вас гуманизм принимает такие эгоистические формы рассуждения о том, о чем даже понятия не имеете (я про Олега)
Подлинный алмаз
Верить нужно тому, кому не выгодно врать и передергивать факты. А среди СМИ и политологов таких нет)
Если вы получаете информацию бесплатно, значит - за неё заплатил кто-то другой. Возможно, данная инфа выгодна ему.
Подлинный алмаз
Но они будут говорить то, что нравится этим пожертвователям. В лучшем случае вы просто не узнаете всей правды.
Как правило они говорят то, что нравится топ донатерам. В итоге получаются обычные продажные СМИ под маской независимых.
Объективный корабль
В принципе об одном и том же говорим. Воспитание через СМИ и кино и есть пропаганда. Вопрос в том здоровая она или курильщика.
Да, и идеи нет, хоть и тужились её выдать из-под палки в десятых. Но патриотизм он разный и не всегда про нравственные ориентиры. Тёплые чувства к Родине они часто безусловны и их не надо воспитывать. Патриотическое воспитание нужно для того, чтобы доносить до масс, убеждать их, что в случае чего надо грудью закрывать тех, кто называет россиян с доходом 200 долларов средним классом, параллельно устанавливая прожиточный минимум на уровне 11500 рублей и десятки лет говоря, что сегодня надо потерпеть, а вот завтра заживём.
Если у человека отсутствует фундамент в виде уверенности в завтрашнем дне, в том, что он и его семья будут сыты и в тепле, то никакие патриотические посылы из медиа не дадут результата как раньше, т.к. интернет в реальном времени транслирует картинку, где на Загнивающем уже вчера и доход выше, и есть некая уверенность в завтра/сегодня и в нацвалюте, и смена политических лидеров и элит не создаёт волнений и потрясений, а проходит буднично и где-то даже с лагером пятнично.
"когда восхваляли рабочих людей, колхозников (=крестьян, =фермеров)."
Ага, восхваляли. Поэтому у самых работящих фермеров отбирали имущество, ссылали или расстреливали. И поэтому колхозники были в положении рабов без паспорта.
Как всегда в российской/советской пропаганде — восхваление на словах, на деле помыкание.
Объективный корабль
Я в своём комментарии не оправдывал преступления советского режима. По сути тот ещё ненавистник совка. Однако, не бывает чёрного и белого. Так и в СССР были хорошие стороны. Вот как раз здоровый культ труда из послевоенного времени — вполне себе хорошая штука. Шофёры, инженеры, токари, слесари, сварщики и многие другие — это всё те люди, от чьих рук в том числе зависит жизнь в стране. А сейчас, увы, престижно показное нихеранеделанье, а не дела. Вот было тут, мужик рассказал как он ассенизатором работает. Охеренное же дело, нужное! А большинство бы стыдилось, а всё в том числе из-за отсутствия здоровой пропаганды.
Объективный
Вы знаете, а тот же сварщик или хороший токарь получает в разы больше многих менеджеров уже сейчас, в этой самой рашке. В том числе из-за того, что хрен найдёшь хорошего сварщика или токаря.
Много это сколько? Миллиард или два? Или копейки ссаные что те, что другие получают?
Не будут, людям столько денег на работе не платят, что бы они себя чувствовали социально значимыми
Я конечно российские сериалы и фильмы не смотрю, но хотелось бы увидеть пруфы, что пропагандируется именно "ничегонеделание".
С твоим верхним комментом согласен частично, но не понравилось противопоставление действительности и какого-то сладко-кисельного совка.
Вообще, рынок решает кто востребован, а кто нет. В отличии от СССР. Как оказалось, если умеешь только баранку крутить, то на твое место претендует куча народу, а значит и не можешь получать выше среднего.
Не нужна никакая госпропаганда профессий.
Нет, ну паспорт это, конечно, символ свободы. Или как это любят говорить свободы, но не вседозволенности. Кстати, а как могли у самых работящих в колхозе что-то отобрать? Знаю, что из колхозов ссылали в города семьи пьющих (с непьющими детьми), сельсовет выдавал паспорта и отвозил в город. Колхоз это вообще-то коммерческое предприятие, созданное для совместной обработки земли, а трудодни это аналог KPI, что там у работящих отнимать, если это колхозная собственность? Совкофобы и совкофилы друг-друга как Инь и Ян дополняют.
Без паспорта до постановления 74 г колхознику нельзя было переехать в деревню. Только если в армии оставался или поступал в ВУЗ.
Совкодрочеры, конечно, возражают, что "многие лазейки находили и переселялись". Но это как оправдывать нациков тем, что "а ведь многие евреи смогли сбежать от СС, значит и геноцида не было!".
И да, фермеры не колхозники. Первые, это предприниматели. Вторые — крепостные крестьяне. Про коммерческое предприятие вообще смешно.
Паспорт применялся там, где был паспортный режим. Если человек решил переехать в деревню как он это сделает? Или в город? Это типа виз в современном мире, если я хочу переехать в Пакистан мне там по желанию паспорт или ВНЖ не дадут, надо иметь какие-то основания для этого. В Москве и сейчас такой же паспортный режим действует
То есть вас не смущают "визы" в рамках одной страны? Если ты не имеешь права распоряжаться своим имуществом и свободой передвижения, это вполне себе крепостное право.
Ну вот совки построили систему ограничений, что же вам не нравится? Высшее политическое руководства человеческих цивилизаций живет в системе минимальных ограничений, их ограничения скорее носят естественный характер, чем характер правового позитивизма. А вы просто рабы, которые работают и считают, что человеческая цивилизация построена на системе ограничений. На самом деле это вас ограничивают, а чем выше по социальной лестнице тем больше привилегий, а привилегия это отсутствие ограничений, свойственных тем, кто какой-либо привилегии не имеет. Так что человеческая цивилизация скорее построена на системе дифференцированных ограничений, чем меньше ограничений, тем более высокое положение в иерархии занимает особь вашего сапиенсового отродья
особь вашего сапиенсового отродья
а ты типа инопланетянин, или житель собачьей будки? ))))
Да нет, пока психиатру я даю правильные ответы на медкомиссии, тормозные реакции еще не утратил
расслабься бро
цивилизация это клево и куча ништяков
ну а ограничения - это в основном для тех, у кого башню окончательно снесло, и он начинает мешать кайфовать окружающим
Совершенно не смущает, меня больше смущает, что у одного человека может быть Ролс-Ройс и не один, а другой такой за всю свою жизнь не получит дохода, эквивалентного стоимости этого Ролс-Ройса. Поэтому я и над идеями свободы могу постебаться, и над религией, и над чем угодно. Такова просто жизнь была тогда, она и сейчас не лучше. Я вот хотел уехать в США, а меня туда их пограничники не пустили, а говорили там свобода, соврали-с
дался тебе этот Роллс-Ройс? железяка и железяка, только стоит непомерно
что же касается дохода - голова на плечах не для того, чтобы шапку носить, а (в том числе) для того чтобы соображать, как заработать больше денег
А чьи деньги я должен заработать? Кесарю, кажется, надо воздавать кесарево. Это же не мои деньги, не я эмитент, не мой профиль на монетах, а это очень сильно угнетает
Я аскет, за деньги все равно ничего не купишь, а власть какими-то другими способами берут
Я не большого мнения о все странах этой гнилой планетки, замените Пакистан на Сомали или США, мне без разницы
Без паспорта до постановления 74 г колхознику нельзя было переехать в деревню. Только если в армии оставался или поступал в ВУЗ.
Если кратко, то нет. Если чуть длиннее, то паспорт — это инструмент контроля за городским населением, именно для контроля за ним и ввели паспорта в 30-е. Сам по себе паспорт бонусов к свободе не давал, паспортная система ограничивала всех и свободы переезжать куда захочется только на основании собственного желания не было ни у кого — ни у паспортизированных горожан, ни у беспаспортных колхозников.
Если ещё длиннее, то можно почитать лонгрид по сабжу https://nagaevo.livejournal.com/1991.html
И такое было, зря смеётесь. Людоедство вполне отмечалось даже официальными органами.
К сожалению, этим же занимаются и "обычные" инстаграм, ютуб и тик-ток блогеры) Особенно про безделье и лакшери.
Комментарий удален
Комментарий удален
Да и правильно — палкой его! Ишь, расселся и сидит, а кто проявлять уважение будет?
Этим изображением вы задели тонкие струны души росгвардейца. Сегодня вот пустой стаканчик, а завтра уже с надписью!
С одной стороны, стакан/водка/хорошо.
С другой стороны, стакан/насилие/плохо.
У них шаблоны разрывает.
Ведь стаканводка это скрепа/деды/символ в конце концов.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Михаил Михайлович Жванецкий
Так жаль, что умер:( Классный дядька, умел четенько и с юмор формулировать.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Погоди е, я думал росгвардия - это такие карманные нукеры вождя, ну что б там пиздить несогласных на митингах, или мешать народу культурно бухать в скверике. А как они вообще с патриотизмом и военщиной оказались связаны?!
А это последнее прибежище негодяев, как известно. А культ силы на территории эрэфии испокон веков восславлялся.
Да ладно вам, вы сапиенсы это любите независимо от этнических и территориальных притязаний, это особенность вашего вида метелить друг-друга, что бы вызывать чувство страха
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Президент сможет назначать россиян, не являющихся военнослужащими, на высшие офицерские должности. Соответствующий законопроект внесен в понедельник в Госдуму правительством России. Поправки предложено внести в федеральный закон "Об обороне".
Вот такие дела , малята.
Росгвардия это ЧОП воров в законе. Наворовать это пол дела, вторая половина дела это сохранить наворованное.
Почему бы не поиграться на бюджетные деньги? Не свои же тратят. И сами себе премии вручают.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Вы что Братцы, воевать это же хорошо, ибо мы "более нихуя не умеем" якобы!
А то что у нас много талантов в научной сфере, в IT, так это не то. Рунет крови хочет, ему новобранцы нужны.
Просмотры, я так понимаю, накручены за счет бюджетников, которых заставляют это смотреть?
да какие там просмотры, 28 тысяч у самого популярного ролика? это ж смех вообще для ютюб канала. (Сам не смотрел - данные из статьи)
Ну вот эти и накрутили. Без них было бы два просмотра - режиссера и его мамы
Лучший коммент наверное "рукалицо"
Если что могли бы и Соловьеву/Киселеву дать. Вроде бы у них просмотров больше. Хоть какая то аллюзия на честность была бы.
Я вот думаю каково сейчас людям, которые у себя в фейсбуке водрузили рамку для фото «эксперт премии рунета».
да норм все, отряхнуться и дальше пойдут, чего за них переживать то
Мрази...Так омерзительно и бутофорски это шапито не смотрелось, даже когда Киселеву вручали Тефи, после чего, уже тогда, все эти премии с участием режима, можно было хоронить.
Забавно, что ведущий проекта целью которого является «военно-патриотическое воспитание молодёжи» выходец из "Дом-2".
Интересно, как формировалось жюри и почему в нем столько ИП и безработных экспертов: https://experts2020.premiaruneta.ru/
https://tjournal.ru/internet/244630-pochemu-rosgvardiya-poluchila-premiyu-runeta
Там, справедливости ради, эксперты Росгвардию не выбирали.
Охотно верю, но почему их так много и по какому принципу попадают в жюри? Вот что стало интересно, пока члены совета подгружались пачками, как футболки на асосе.
набрал около 28 тысяч просмотров (при 62 тысячах подписчиков, т.е. даже подписчики не смотрят :)
Это ж смех вообще для ютюб канала. Недоумеваю как можно хвастаться таким :) И уж тем более считать, что с таким количеством просмотров - победило там в чём-то.
Шоу классное, всё таки реальная армия это интересно.
Но все таки странно, когда у руководители твоей страны не нашли других поводов для гордости, а в качестве источника патриотизма сделали армию. Да и то в видео армия показательная, не настоящая. Что творится в войсках это очень грустно.
Но все таки странно, когда у руководители твоей страны не нашли других поводов для гордости, а в качестве источника патриотизма сделали армию.
учитывая бэкграунд этих руководителей (бывшие КГБшники и иные персонажи в погонах) - ничего удивительного, что для них патриотизм это когда все строем ходят)
Когда я служил была полнейшая рутина - военное дело не изучали, занимались только бытовухой - уборки территории, помещения личного состава, наряды и прочее.
Были учения один раз, это было интересно, да и там подготовка была "на от*еб*сь". Стреляли 2 раза за службу по 10 патронов. В общем бездарно проведенный год.
Понятно, спасибо.
Я учился на военной кафедре - учили нас отменно, надо сказать.
Много полезного для себя почерпнул, а некоторые вещи применяю до сих пор))
прочитал вместо реальная "риальная", и все встало на свои места потом перечитал, понял что лучше было бы написано "риальная"
Посмотрите, сколько экспертов в списке, напрашивается вывод, что они даже не видели это шоу
Красава!
То есть три премии выдаются в честном соревновании после оценки экспертами, а четвертая выдается просто так кому угодно. При этом в СМИ такая новость идет под соусом "премия, которую дал экспертный совет". Стыд какой. Пойду выдам себе грамоту
Роспечать скоро ликвидируют и кто-то присмотрел себе теплое местечко в Росгвардии. Такой первый вывод.
В целом, хоть это и не очень круто, но потенциально я мог бы понять, если бы канал был крутой и живой.
Но я зашёл посмотрел.. ну его почти никто не смотрит.
За что премию то дали, просто за сам факт что есть канал?
Да у того же Роскосмоса сов семи их факапами канал живее(и интереснее).
Непонятно