«Премию рунета» вручили YouTube-каналу Росгвардии за «патриотическое воспитание молодёжи» Статьи редакции

Организаторы заявили о «положительном отклике интернет-аудитории» на реалити-шоу, набирающее от трёх тысяч просмотров.

Росгвардия стала одним из лауреатов «Премии рунета», которую вручает некоммерческая Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке из бюджета — её оказывает Роспечать. Об этом сообщили TJ организаторы премии, видеозапись церемонии доступна на её сайте.

Премию Росгвардии вручили в категории «Государство и общество» за проект «Проверка на прочность». Он выходит на YouTube-канале ведомства, который насчитывает 62 тысячи подписчиков. Суть реалити-шоу заключается в том, что медийные личности пробуют себя в роли военных, выполняя испытания под руководством инструкторов.

Организаторы премии назвали целью проекта «военно-патриотическое воспитание молодёжи». Жюри также отметило, что «с первого выпуска проект получил положительный отклик интернет-аудитории».

Иван Охлобыстин Кадр из «Проверки на прочность»

Шоу начало выходить 1 октября: на момент выхода заметки вышло шесть выпусков. Самый популярный из них, с актёром Иваном Охлобыстиным, набрал около 28 тысяч просмотров. Наименее удачный, с актёром Александром Обласовым (сериал «Мажор»), получил менее 4 тысяч просмотров.

  • Полный список лауреатов «Премии рунета» доступен на её сайте. Жюри состоит из экспертов, список которых также известен публично.
  • Чтобы попасть в номинацию, нужно подать заявку. Затем экспертный клуб и совет устраивали внутреннее голосование, после чего определяли лауреатов в 14 номинациях.
  • Вместе с Росгвардией премию в этой номинации получили Федеральная налоговая служба, благотворительный фонд Константина Хабенского, «Медиалогия», а также департамент предпринимательства и инновационного развития мэрии Москвы.
  • РАЭК существует с 2006 года. Среди её членов — многие крупнейшие игроки рынка, в том числе Google, Apple, Samsung, Microsoft, Mail.Ru Group, Сбер, Rambler, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского».
Анонс первого выпуска «Проверки на прочность»
0
128 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

"когда восхваляли рабочих людей, колхозников (=крестьян, =фермеров)."
Ага, восхваляли. Поэтому у самых работящих фермеров отбирали имущество, ссылали или расстреливали. И поэтому колхозники были в положении рабов без паспорта.
Как всегда в российской/советской пропаганде — восхваление на словах, на деле помыкание. 

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Нет, ну паспорт это, конечно, символ свободы. Или как это любят говорить свободы, но не вседозволенности. Кстати, а как могли у самых работящих в колхозе что-то отобрать? Знаю, что из колхозов ссылали в города семьи пьющих (с непьющими детьми), сельсовет выдавал паспорта и отвозил в город. Колхоз это вообще-то коммерческое предприятие, созданное для совместной обработки земли, а трудодни это аналог KPI, что там у работящих отнимать, если это колхозная собственность? Совкофобы и совкофилы друг-друга как Инь и Ян дополняют.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Без паспорта до постановления 74 г колхознику нельзя было переехать в деревню. Только если в армии оставался или поступал в ВУЗ.
Совкодрочеры, конечно, возражают, что "многие лазейки находили и переселялись". Но это как оправдывать нациков тем, что "а ведь многие евреи смогли сбежать от СС, значит и геноцида не было!".

И да, фермеры не колхозники. Первые, это предприниматели. Вторые — крепостные крестьяне. Про коммерческое предприятие вообще смешно.

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Паспорт применялся там, где был паспортный режим. Если человек решил переехать в деревню как он это сделает? Или в город? Это типа виз в современном мире, если я хочу переехать в Пакистан мне там по желанию паспорт или ВНЖ не дадут, надо иметь какие-то основания для этого. В Москве и сейчас такой же паспортный режим действует

Ответить
Развернуть ветку
Петр Прокунин

То есть вас не смущают "визы" в рамках одной страны? Если ты не имеешь права распоряжаться своим имуществом и свободой передвижения, это вполне себе крепостное право.

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Совершенно не смущает, меня больше смущает, что у одного человека может быть Ролс-Ройс и не один, а другой такой за всю свою жизнь не получит дохода, эквивалентного стоимости этого Ролс-Ройса. Поэтому я и над идеями свободы могу постебаться, и над религией, и над чем угодно. Такова просто жизнь была тогда, она и сейчас не лучше. Я вот хотел уехать в США, а меня туда их пограничники не пустили, а говорили там свобода, соврали-с

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

дался тебе этот Роллс-Ройс? железяка и железяка, только стоит непомерно
что же касается дохода - голова на плечах не для того, чтобы шапку носить, а (в том числе) для того чтобы соображать, как заработать больше денег 

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

А чьи деньги я должен заработать? Кесарю, кажется, надо воздавать кесарево. Это же не мои деньги, не я эмитент, не мой профиль на монетах, а это очень сильно угнетает

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

деньги - ничьи, они просто деньги, универсальное средство обмена

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Я аскет, за деньги все равно ничего не купишь, а власть какими-то другими способами берут

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff
 Я аскет

зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

А че покупать на сраные 200-300-500 тысяч?

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

что хочешь, не?

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

За такие копейки я даже хотеть не умею

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

за эти копейки можно накупить хамона и пармезана и жрать неделю

Ответить
Развернуть ветку
Zeld Treld

Я уже нажрался, мне бы власти по пирамиде Маслоу

Ответить
Развернуть ветку
125 комментариев
Раскрывать всегда