«Худший год в истории»: обложка нового номера Time Статьи редакции
В анонсе номера упоминаются обе мировые войны, пандемия гриппа 1918 года и Великая депрессия, но для тех, кто живёт сейчас, 2020 год — худший в истории, считает журнал.
Никогда не понимал хайпа вокруг обложек всяких журналов. Такой бред.
Никогда не понимал хайпа вокруг обложек всяких журналов. Такой бред
Андрей Гордеев,
водитель,
45 лет
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Журнал - это целый мир. Чтобы понять, можно посмотреть "Дьявол носит Prada".
Исполнительный
Про обложки надо смотреть "Из 13 в 30", или "удивительная жизнь Уолтера Митти"
Ага. В США и банковские чеки это целый мир. В то время как в "отсталой рашке" большинство уже давно на безнале
Ну да, ведь на эпидемию эболы в Африке и войны в Средней Азии в предыдущие годы всем, в целом, было насрать, а тут - шок - оказалось, что и в Европе с Америкой раз в 100 лет подобная фигня может случиться.
Изрядно сказано! Особенно противопоставление любого человека и негров :)
Да я догадываюсь. Просто поржал с кривой формулировки — такой прям старый добрый расизм получился, красота :)
Логическая нестыковка. Расизм выглядит притянутым. Негры и люди не противопоставлялись явно.
Имелось ввиду, что любого человека интересуют свои, а не чужие проблемы. В качестве чужих проблем были указаны негры в Африке. Для этого русскоязычного сайта можно понять, что тут мало негров из Африки - которым близки эти проблемы - как в определённой степени «свои»).
А вот вы с пол-оборота разглядели расизм. Хм. Что само по себе говорит об обостренном восприятии, кмк.
Логическая нестыковка
Нет. В исходном утверждении есть квантор всеобщности «любой». Для любого человека его проблемы важнее проблем негров означает, что негры исключаются из множества «люди». Просто исходное выражение и выражение «негры — люди» не могут быть истинными одновременно как раз из-за этого квантора, поскольку в этом случае получился бы бред «для негров проблемы людей важнее проблем негров». Это именно что логика.
А вот вы с пол-оборота разглядели расизм. Хм. Что само по себе говорит об обостренном восприятии, кмк
Нет, это именно что вам кажется. Просто я привык мыслить категориями математической логики и операциями над множествами, а вы в данном случае квантор проглядели
Комментарий удален
Африка и Средняя Азия это не весь мир. А ковид по всему миру ударил. В том числе и по Африке и Средней Азии.
но для тех, кто живёт сейчас, 2020 год — худший в истории, считает журнал
дальше заголовка не читай, хуйню пиши
Так мы обложку обсуждаем же. Там чётким текстом написано: THE WORST YEAR EVER.
Желтушная обложка желтушного журнала.
Комментарий удален
Комментарий удален
Чему удивляться? Для сытого мира первого сорта 2020 был действительно самым ужасным - путешествий нет, рестораны закрыли, бизнес встал, сиди дома. Полный ужас. Ничего что остальные миллиарды людей живут в таком режиме 24/7/365, зачем об этом думать, это так непозитивно! Смузи, смузи мне, нужен срочный детокс от негатива в мыслях!
Без противогаза желтого цвета, перчаток по локоть и QR кода на лбу не обслуживаем! )))
К подзаголовку the worst year ever я бы добавил so far. А то ведь может получиться, что 2021 будет ещё хуже. И даже возможно, что сильно хуже
Разумеется 2021-й будет сильно хуже. Сейчас ковид бъёт рекорды и снижение начнётся только к лету. То есть ещё 6 месяцев рекордов. Уже сейчас очевидно что вакцина не нужна, т.к. нет времени на вакцинацию и выработку иммунитета. Не успели. История с испанкой повторилась 1 в 1.
О ненужности вакцины скажите миллионам (миллиардам а мире) непереболевших людей из зоны риска.
Переболевшим сейчас не так страшно: у них естественный иммунитет. Можно подождать момента, когда вакцины получше исследованы
Обычно низкий иммунитет у людей, которые переболели бессимптомно.
Насчёт людей, которые болеют третий раз: нужно внимательно относится к таким тезисам. Часто повторное заболевание путают с повторной диагностикой первичного. Вирус довольно долго может обнаруживаться, но заболевание все то же. Достоверное повторное инфицирование можно определить дорогой диагностикой - секвенированием генома вируса чтобы понять к какому штамму он относится.
Насчёт титра антител: циферка показывает в шкале той тест-системы, которая используется. Поэтому достоверно не зная тест систему невозможно обсуждать и сравнивать цифры. И уж точно. Не слышал о показателе 100 как порога безопасности от повторного инфицирования: о наличии подобных научных исследований я не в курсе.
Abbott. Показатель титра в обоих случаях ниже порогового 1.4. Если юы тест был качественным - показал бы "отрицательно".
Очень многие врачи переболели в апреле, а потом в ноябре. Думаю, что можно и без секвенирования генома делать выводы.
Ну 100, очевидно, значительно лучше. Мысль была в том, что "переболевший" - не равно "не нуждающийся в вакцине". БОльшее кол-во людей переболело бессимптомно.
Вакцины конечно тоже пока не ясно насколько эффективно защитят от заражения. Не напортачят ли в Европе с транспортировкой и хранением файзеровской вакцины...
Но как сказал разработчик безопасной пептидной ЭпиВакКороны - "хуже не будет".
Я вот тоже боюсь ставить эффективный, но потенциально небезопасный Спутник. Поставлю менее эффективную, но безопасную ЭпиВакКорону.
Апрель - ноябрь, да, скорее всего разные штаммы. Меня смутила фраза «третий раз болеют». Скорее всего, болели бессимптомно. Следовательно, о долгом иммунитете речи нет. Скорее всего и в теории (но это не точно, норм исследований не видел), повторные заболевания должны проходить в легкой форме. Особенно, если при первичном заболевании фиксировались антитела G. Выводы делать про вероятность и опасность повторного инфицирования пока рано, конечно.
А прт вакцину - согласен с характеристиками: векторная вакцина более рисковала чем пептидная. Тоже бы поставил близким с группой риска пептидную б вакцину.
Откуда у вас данные, что антител хватает на полтора-два месяца? Не владею такой информацией.
Откуда у вас сведения, что повторные заражения ещё тяжелее? Знаю о 4 достоверно подтверждённых и полностью исследованных случаях повторного заражения, там 3 случая прошли аналогично или легче, один случай - вместо бессимптомного в достаточно легкой форме. У вас какая то иная информация? Поделитесь?
А! Где то слышали. Все ясно.
Думаю, у вас недостоверная информация, которая отражает чьё то личное мнение и не основана на исследованиях
Да - популярно а статье, в ней есть ссылки на детали.
Ну хуже не будет
Да всегда может быть хуже. А учитывая происходящее прямо сейчас в Америке, может быть сильно хуже
Дикая эмиссия денег, назревающие кризисы (рынка жилья, долгов, фискальный и т. д.), чреватые общим глубочайшим кризисом. Плюс гиперполяризация общества, паралич институтов власти и надвигающаяся гражданская война. Такой вот идеальный шторм складывается
для нас это для кого?
на что я отвечал?
для СССР был и 1937 и зимняя война 1939 и многая многая чего было
а для человечества 1 сентября 1939 начало 2МВ
Объективный
Я бы всё что произошло после 1 сентября относил к 2МВ. И оттяпывание куска Польши Советами, и Зимнюю войну. То что СССР до 22 июня 41 не определился с кем он и вёл свои игры, не отменяет того факта, что войны после 1.09.39 были прямо интегрированы политически в общее мировое противостояние.
Объективный
Прибыльный бизнес — прямо и косвенно. Прямо таки да, поставки вооружений, продовольствия и боеприпасов. Косвенно некислое расширение зоны влияния, крайне положительно сказавшееся на положении штатов в мире. Что тоже норм сказалось на их благосостоянии.
"Прямо таки да, поставки вооружений, продовольствия и боеприпасов" бесплатно это прибыль?
интересная концепция ведения бизнеса
"расширение зоны влияния" это уже в 1945 по итогам 2МВ за сет ослабления Великобритании
Соединённые Штаты Америки вступили во Вторую мировую войну 7 декабря 1941 года, после нападения Японии на Пёрл-Харбор.
В интернете бывает не только порно, попробуй, там кладезь инфы, это изменит твой мир, чувак
и канечно СССР напавший на Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию
"вундеркинд" сопливый - Великобритания, Франция, Польша, Южно-Африканский Союз, Австралия и Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Норвегия, Дания, Италия, Германия, Венгрия, Индия, Болгария, Греция, Югославия, вся южная Африка, Румыния, Люксембург, Нидерланды, Бельгия
Расширю диапазон с высоты прожитых лет: 1998-2007 - золотое время наживы и квартир по 20тыс долларов. Который стоил 30.
20 лет назад 5-6 тысяч рублей считались нормальной зарплатой. Можете сами подсчитать, сколько долларов по 28 можно было купить.
Ты с какого колхозу? 5-6 тысяч рублей 20 лет назад получала продавщица в подвальных магазинчиках. Пристойной зарплатой для пролетария было от 30. Для инженера - от 50. Я не про Москву говорю, а про дальнее Замкадье.
Тебе мамка эту херню рассказала?
Помню свой доход и доход коллег в начале нулевых, т.к. долларами получал. Цифры товарища Плотникова близки к моей реальности, как и цифры из графика ниже.
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России )
Есть малая ложь, есть статистика, а есть статистика из русскоязычной википедии.
У меня выборка небольшая, но на начало 2к 2-3 тысячи в рублях получали нянечки в детсадах, продавщицы продуктовых - 7, пролетариат на умирающих заводах - от 10, там, где речь шла об эффективном предприятии - от 30. Тот самый бакс по 28-35.
Когда лузеру нечего сказать, он вспоминает про троллей. А ежели этот лузер ещё и из этих самых - то вспоминает пригожинских.
Мыслящий с мышлением от слова "мышь", бгг
У вас одни воспоминания, у меня другие, но есть официальные данные. По моей памяти, опять же, всё так. Если у вас было более успешное/эффективное окружение и примеры, не значит что вся страна была такой. Согласитесь, что вести дискуссию с ссылкой на авторитетные источники продуктивнее, чем опираться на аргументы из памяти. Вот данные Росстата: https://rosinfostat.ru/srednyaya-zarplata/
Возможно, возможно. Там ключевое слово - "средняя".
Особо успешным и эффективным моё окружение никогда не было, а на тот момент это было Поволжье, завод.
Я школу ещё при Ельцине окончил, если что, и с памятью у меня всё отлично. А если у тебя проблемы с копролалией, язык можешь засунуть в одно место.
Исполнительный шмель
Это как раз точно.
Очень плодотворные года, на музыку, на кино, на события. Плюс ожидание проблемы 2к.
Эмоционально короче было.
С музлом было неплохо, да. По крайней мере, по части попсы, митола и панка
Год в истории однозначно лучший и доя ит сектора и для трейдеров и для фармы, да еще много для кого.
Повсеместное падение ВВП, безработица - год действительно трудный. А в Африке с голодом и прочим, наверное, свои журналы издают, где на обложках свои события года (сомневаюсь).
Учитывая последние новости про мутируюший вирус, прячущийся от антител, это может быть последняя обложка года. Типун тебе на язык
мутация обычно происходит в сторону ослабления болезни.
Меньше читайте "новости"
мутация обычно происходит в сторону ослабления болезни.
Это абсолютная чушь. С точки зрения тяжести заболевания мутации абсолютно случайны, а не направлены в сторону ослабления заболевания.
Это распространённый в СМИ миф, в который очень приятно верить тем, кто не пытался глубоко разобраться в механизмах возникновения мутаций. Тиражировать его - опасно. Не надо так.
Это не миф.
1. Мутация происходит в случайном порядке - это факт.
2. Выживают и распространяются те, вирусы, которые не убивают носителя. Это второй факт.
3. В случае с ковид: симптомы и болезнь наступает не сразу, это позволяет "злым" мутациям тоже распространяться.
Вывод: вирус станет добрее, но не сразу.
Ваши суждения крайне поверхностны и полностью копируют главную ошибку СМИ по этому вопросу: вы не учитываете, что для достижения того состояния, в котором вирус стал бы вымирать из-за того, что он слишком смертелен, ему нужно уничтожить абсолютно большую часть носителей на планете, от чего даже текущие штаммы пока далеки в своих возможностях, и имеют огромный запас по возможности мутации в более опасные формы как с точки зрения заразности, так и с точки зрения тяжести протекания заблования. И огромную фору в этом процессе вирусу даёт его свойство продолжительно не вызывать симтомов. Чтобы эта наивная идея про подталкивание вируса к сохранению менее опасных мутаций стала правдой, контагиозность вируса должна стать меньше его летальности. Но все мы прекрасно знаем, что она многократно превышает её.
До тех пор, пока популяция носителей вирусов достаточно велика и продолжает контактировать между собой, характеристики вируса могут меняться абсолютно в любую сторону. Точка.
Вы можете привести пример вируса, который из слабой формы перешел в фатальную и убил все человечество?
Я могу привести примеры инфекционных агентов, которые даже при летальности доходящей до 95% продолжают успешно и эффективно циркулировать в своей целевой популяции и истреблять её (вплоть до вымирания).
Хитридиомикоз привёл огромному сокращению и даже полному вымиранию нескольких уязвимых видов земноводных. Простейший пример возбудителя, который из неопасного стал крайне опасным и продолжает эффективно существовать.
Эбола (убивает около 95% заражённых особей) продолжает быть опасной для шимпанзе и горилл (и людей, но у этих двуногих чуть больше шансов на получение вакцины в регионах риска). Конечно же, даже и не думая при этом мутировать в мифическую более слабую версию. Её высокой контагиозности хватает, чтобы высокая летальность не становилась проблемой для дальнейшего распространения. И если не принимать активных мер, то скорее вымрут уязвимые популяции, чем вирус исчезнет.
Энцефалит Западного Нила (сократил до двух раз популяции многих птиц).
Синдром белого носа, уничтоживший более 99% североквинслендских гладконосов на северо-востоке Северной Америки.
Сибирская язва до сих пор приводит к массовым вымираниям видов, поселяющихся на заражённых спорами территориях.
И даже элементарная Чума (Yersinia pestis) прекрасно циркулирует в природе при своей более 90% летальности для большого количества видов. Именно она - прекрасный пример возбудителя, который из "безобидной формы" стал чрезвычайно опасным и в то же время чрезвычайно устойчивым и способным к быстрому распространению. Слава антибиотикам и карантинным мерам: в современном мире вспышки чумы подявляются быстрее, чем успевают распространиться, только благодаря достижениям науки и санитарных практик.
И ни один из вышеназванных возбудителей даже истребив целые виды так и не мутировал в "более слабую форму". До тех пор пока есть резервуары и переносчики, возбудители не станут слабее, просто потому что каким-то безграмотным журналистам пришла в голову такая идея.
Каждое из тяжёлых инфекционных заболеваний может быть побеждено только активными мерами: карантином, вакцинацией и препаратами, направленными на подавление активности или уничтожение возбудителя. И то, не всегда это возможно.
Ни для одного из этих заболеваний человек не является "целевой популяцией"
Эбола прекрасно дружит с летучими мышами, которые ее переносят.
Споры сибирской язвы могут сохраняться годами, возможно поэтому нет необходимости сохранять жизнь носителю
Чума передается через блох, с дохлого носителя блохи всяко перейдут искать себе нового - тяжелое течение болезни даже способствует распространению бактерии.
К тому же, в случае коронавируса мы имеем довольно неопасную болезнь. Если произойдет "смертельная" мутация вируса, то ему придется конкурировать со своим менее опасным собратом. Не думаю, что у него будут большие шансы на победу.
Василий, если вы такой спец по генетике и эволюции - объясните мне неучу - может ВИЧ например мутировать до передачи воздушно-капельным путем и будет ли это страшнее ковид?
Может менятся в любую, но поменяется в "добрую", т.к. убивать носителя, противоречит логике распространения.
Задержка появления симптомов делает этот путь более длинным.
Если бы симптомы проявлялись быстро - никто бы уже и не вспоминал о нем.
И СМИ тут не причем.
Ну хуй знает: у меня год заебись: в несколько раз богаче стала :)) Хотя год еще не закончился
Хаха, если ты сосешь и зарабатываешь на этом, то это не значит, что все вокруг зарабатывают на хуях :)) Некоторые еще мозгами могут.
Не стоит благодарности за то, что я сейчас немного расширила твою картину мира.
точно, пока не наступит завтра, человек не поймет, как хорошо было сегодня ;)
В очередной раз выяснилось, что многие ни иронии не понимают, ни сарказма, ни юмора. Только яростно минусуют. Прости господи
Комментарии