Медиа
Таня Боброва

Warner Bros. сменит дистрибьютора своих фильмов в России: вместо «Каро Премьер» им станет Universal Pictures Статьи редакции

«Каро Премьер» занималась кинотеатральным распространением картин студии больше 20 лет.

  • В марте 2021 года «Каро Премьер» перестанет быть кинотеатральным дистрибьютора фильмов студии Warner Bros., рассказали источники профильного издания «Бюллетень кинопрокатчика» («БК»).
  • Вместо неё дистрибьютором станет российское подразделение Universal Pictures International (UPI), гендиректор компании Вадим Иванов подтвердил информацию «Коммерсанту». Гендиректор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев не ответил на запрос газеты.
  • Сейчас в России свыше 30 дистрибьюторов кино, которые работают как посредники между студией и кинотеатром, указывает «Ъ». Основные кассовые сборы делят пять мейджоров — представителей голливудских студий. По данным «БК», которые приводит издание, в 2019 году они собрали 87,2% кинокассы, которая оценивалась в 55,4 млрд рублей.
  • «Каро Премьер» была эксклюзивным дистрибьютором WB в России с 1999 года. В 2019 году фильмы этой студии собрали 6,1 млрд рублей — это около 11,3% рынка. Группа «Каро» с долей 14,6% занимала среди дистрибьюторов второе место после Disney (37%), на третьем месте «Централ Партнершип» (партнёр Paramount, 14,4%), четвёртая — UPI с долей 14,2%.
  • В 2021 году четыре крупнейшие студии будут представлены двумя компаниями: Walt Disney Studios и UPI, указывает «Ъ». Опрошенные изданием эксперты отмечают, что «монополизация никогда к добру не вела», но с другой стороны появление нескольких крупных игроков на рынке позволяет открывать новые бизнес-модели.
  • В начале декабря Warner Bros. сообщила, что выпустит в 2021 году все свои премьеры одновременно в кино и стриминге. По словам Вадима Иванова, это касается только американского рынка, в России формат дистрибуции WB не изменится.
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Airat Kafman

Мда. Скоро останутся у Каро только пердежные комедии и распильные драмы нашего производства

Ответить
3
Развернуть ветку
Shoo

Аксиома Эскобара в действии. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Антон

Конец монополии. И пиратским видео?

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Роженцов

хороший вопрос 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ренат Зайдуллин

Монополии только формируются

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Морозов

Идея норм, но надо  доработать 

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон

Жду от вас предложений до вторника!

Ответить
0
Развернуть ветку
Riddick

На фоне финансовых проблем AT&T (Warner Bros. принадлежат им) и рискованного шага запуска на стриминге, даже после эпичного провала Диснеевского Мулана, видимо Ворнеры захотели пересмотреть условия контракта и нашли Дистрибьютеров посговорчивей.

Не думаю что рядовые зрители от этого решения что то проиграют.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Беглорян

Импорто замещение, нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Казбек Абдурахманов

Значит ли это что у каро проблемы на фоне пандемии ? Может они планируют закрываться

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

null