{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Евгения Евсеева

ivi может изменить корпоративную структуру для выхода на IPO — Forbes Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр может последовать примеру «Яндекса», который изменил корпоративную структуру в 2019 году.

Онлайн-кинотеатр ivi вернулся к идее выхода на биржу и рассматривает возможность изменения корпоративной структуры, пишет Forbes со ссылкой на три источника, знакомые с планами компании. Представитель ivi отказался от комментариев изданию.

В ноябре 2020 года ivi подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение IPO на Nasdaq, рассказывал РБК. Но в январе 2021 года Forbes сообщил, что ivi отложил IPO на неопределенный срок.

По данным издания, причиной стал законопроект депутата Антона Горелкина, который он внес в Госдуму 18 декабря 2020 года. Документ ограничивает долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах до 20%. Она может быть и выше, но тогда компания должна обратиться в правительственную комиссию и объяснить целесообразность своей структуры собственности.

Этот законопроект напрямую касается ivi, отмечает Forbes. Материнская компания онлайн-кинотеатра — ivi.ru Media Ltd — зарегистрирована на Кипре, долями в ней владеют зарегистрированные за рубежом инвестфонды, в том числе Tiger Global Management, Frontier Ventures и Baring Vostok.

Теперь ivi и ее акционеры ищут возможность изменения корпоративной структуры, чтобы решить вопрос с законопроектом Горелкина, рассказали изданию три источника, знакомые с планами выхода на IPO.

«Акционеры ivi рассматривают разные варианты, но конкретного пока нет. Один из таких вариантов — последовать примеру "Яндекса", так как некоторые акционеры ivi также занимаются "Яндексом". Создать дополнительный орган управления, или, например, ввести "золотую акцию". Акционеры хотят, чтобы у ivi была возможность выйти на IPO», — подтвердил источник, близкий к ivi.

В ноябре 2019 года «Яндекс» создал специальный Фонд общественных интересов и передал ему часть управленческих функций. Фонд получил «золотую акцию» «Яндекса» и право блокировать любые сделки с 10% и более голосующих или экономических акций «Яндекса».

Причиной этого решения также был законопроект Горелкина, который он внёс на рассмотрение летом 2019 года. Законопроект не позволял иностранцам владеть или контролировать более 20% в значимых интернет-компаниях России. Горелкин прямо заявлял, что одна из главных целей его поправок — «Яндекс».

Один из источников Forbes рассказал, что в случае с ivi «подход может быть похожим, главное — убрать повод для паранойи». По словам другого источника, идея в том, чтобы ivi оставалась независимой компанией, но могла бы развиваться «по какой-то внятной политике».

Источник, близкий к одному из акционеров ivi, также считает, что проблемы у компании могут быть связаны с попыткой властей «получить возможность контролировать контент», пишет Forbes.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Последнее время это стало модой - выходить в IPO

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

спешат, пока пузырь не лопнул

0

На насдаке 3800 фирм, на нусе 4100, ну точно пузырь

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Долларов напечатано мама не горюй, куда-то их тратить фонды должны. Другое дело, что it высасывает весь кэш из реального сектора.

1
Принятый супер_стар

Горелкин этот просто гроза всех публичных и pre-IPO компаний. Если магазин продуктов на районе соберется на IPO, он внесет законопроект, чтобы ограничить это.

2

Лучше пусть сервера докупят, чтобы не зависали фильмы при каждом просмотре.

0

так надо для этого на ипо сначала выйти, тогда и сервера появятся)

3

Ну что же, все как при крахе 2000 года. Тогда был установлен рекорд по IPO, а сейчас тот рекорд перекрыли в уже 1,5 раза. Пузырь на рынке уже просто неприличный.

1

Кто первый дрогнет?)

0

О, ещё одно IPO. А где Wildberries?

0

Я не могу понять, кто смотрет эти Иви, мегаго и прочие. Там за деньги старье, новые фильмы очень долго появляются. На торрентах только можно найти норм кино.

–1

на кой черт этот иви, если есть дак дак го и смотреть бла бла бла онлайн бесплатно, когда за пару реклам 1Xbet тебе показывают фильм с дубляжом с этого же торрента :)
чем покупать какие-то подписки со 100500 провайдеров, проще на все эти деньги купить NAS и хранить на нем нужные фильмы и раздавать.

–5
Читать все 15 комментариев
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null