Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Медиа
Роман Ярош

Дзен не дает показы — пробую выйти на монету с помощью непопулярной темы

Всем привет! Я неоднократно читал кейсы о том, что Дзен превратился в помойку, тут только одна желтуха, рекламодатели уходят и т.д. Ранее у меня был канал на Дзене о маркетинге, но я им занимался через раз, а потом и вовсе забил.

Недавно в ВК наткнулся на паблик, где народ активно писал, что активность просела, денег Яндекс не платит, а для нерезидентов вообще настали темные времена. Дескать на all сложно выйти (кто не знает, all - это тег в коде страницы, который показывает, что ваш контент ранжируется в поисковых сетях), не говоря уже о монете.

Это сподвигло меня проверить, реально ли сейчас раскрутить свой канал. Сказано - сделано. Завел канал о кофе:

Веду его не один, а с напарницей. Я пишу тексты, а она их редактирует, видео снимает, что-то как-то в Тик-Токе выкладывает, картинки подбирает и т.д.

Канал авторский. Пишем о том, в чем сами разбираемся или сами пробовали. Все рецепты берем из Интернета. Видео наши, картинки 50/50: что-то из фотостоков, что-то наше, что-то вообще из Гугла.

Спустя первые 3 статьи каналу дали ALL.

Статьи и видео выкладываем почти каждый день. Активность постепенно растет:

Канал я завел 1 марта. Всего вышло 12 публикаций. Особо напрягаться и делать 2-3, как многие советуют, смысла не вижу. В конце концов - это хобби, а не полноценная работа. Напарница того же мнения, так как снять и смонтировать даже простенькое видео занимает время.

За 12 дней по подписчикам и аудитории показатели такие:

О быстром выходе на монетизацию речи быть не может. Контент довольно специфический, не сплетни и не новости. Поэтому если за пару месяцев получится заработать первый рубль - будет счастье.

Какие выводы можно сделать:

1. Если контент авторский, то ALL получить не проблема. Мы его получили за 3 статьи.

2. Не уникальные картинки не влияют на показы. Хоть я и не советую их "тырить" из поисковика. Лучше делать либо самостоятельно визуальный контент, либо использовать бесплатные фотостоки.

3. Напишите контент-план на месяц. Так будет проще вести канал. Говорю по собственному опыту.

4. Если начитались негативных отзывов о работе Дзена и боитесь попробовать - не бойтесь! Дзен не требует с вас деньги. Если не получится, то фиг с ним. Получится - сможете монетизировать свой труд и собрать комьюнити единомышленников.

Я не знаю, удастся ли нам вообще монетизировать канал, но попробовать стоить. Все полученные (если таковы будут) средства мы инвестируем в развитие Телеграм канала.

Кстати, если вдруг вам интересно читать о кофе, то подписывайтесь на ТГ канал:

{ "author_name": "Роман Ярош", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 219567, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 12:03:49 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарии

null