{"id":9390,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b ","url":"\/redirect?component=advertising&id=9390&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=4ea9d1d61c4062a3298d30372d4661b75dccd4b06bc8ec1d444f810e530f2e6c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Nazigul Jusupova

Онлайн-кинотеатр ivi привлёк $250 млн от «ВТБ Капитала», компании Романа Абрамовича и других Статьи редакции

Банк стал одним из крупнейших акционеров сервиса.

Привлечённые средства пойдут на покупку и производство контента, развитие технологической платформы и маркетинг, рассказали vc.ru в ВТБ. Условия сделки стороны не раскрывают, «ВТБ Капитал» возглавил раунд.

В раунде также участвовали фонды Flashpoint Venture Capital, Baring Vostok и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) c партнёрами. Среди новых инвесторов также Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова и Millhouse Романа Абрамовича.

По словам источника «Коммерсанта», знакомого с условиями сделки, вместе они инвестировали около 30% суммы раунда, а большую часть — новые инвесторы.

В «ВТБ Капитале» уточнили, что в совет директоров компании войдет руководитель бизнеса прямых инвестиций Тимофей Демченко.

В РФПИ подтвердили vc.ru участие в раунде. В Baring Vostok подтвердили участие в раунде «Ъ», в Invest AG отказались от комментариев, связаться с представителем Flashpoint изданию не удалось, в Millhouse не ответили на запрос.

Участие «ВТБ Капитала» в раунде ivi говорит «о прицеле на IPO», приводит «Ъ» мнение аналитика «Райффайзенбанка» Сергея Либина. «Онлайн-видео — более чем горячая тема, но там высокая конкуренция, и нельзя сказать однозначно, что инвестиция окупится, если не будет IPO», — считает он.

В 2020 году видеосервис начал готовиться к IPO и осенью подал конфиденциальную заявку на биржу Nasdaq, говорили источники РБК. Но после внесения в Госдуму законопроекта об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах ivi отложил IPO на неопределенный срок, писал Forbes.

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

у Втб денег куры не клюют . гуляй дискотека . бабло казённое

12

Втб капитал это отдельная компания и деньги у нее не государственные, а инвесторов

6
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Поработав внутри ВТБ. Я подтвержу слова Марата, что Капитал другая структура со своим бюджетом и бизнесом

7
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

здесь смысл в том, что на ИВИ могут давить в соотствии с государственной идеологией

0

Здесь смысл в том, что оказывается ВТБ Капитал не имеет никакого отношения к сделке. Сделку совершил какой-то private equity...

0

Бабло вкладчиков,казенного бабла не существует в природе

0

Вы в чём-то правы, но это с точки зрения теории. На практике бывают и есть казенные деньги, за которые никто не ответит.

0

То есть на иви теперь будет что-то кроме фильмов про Дукалиса?

7

Дукалис 2 выпустят и разбегутся )

2

Убрал минус! Случайно поставил

2

Сперва ты!)

3

Спасибо

2

Мне все эти кинотеатры вообще не зашли, покупал как-то Иви по подписке на год, так вот собираешься с женой фильм посмотреть, этот платный, то платный.
А бесплатно всякий шлак типа ёлки 4 пусть сами смотрят...

Единственное +- это КиноПоиск, там хоть можно свой каталог вести, видно, что хоть как-то развиваются

5

Прикольно, что у втб прицел не на развивающийся продукт или стартап. А на Ipo =) типа, лёгких денег пытаются хапнуть.

3

У других как то по другому?

3

Многие так делают, не спорю. Просто сама платформа так себе.

0

Думаю что если они на это пошли, то точно оторвут свою часть пирога.

–1
Абстрактный дебаркадер

Не знаю почему, но слово 'привлёк' у меня все равно ассоциируется с СК или полицией

1

Это да, сразу негативное восприятие.

2

Распродажа на IPO, на IPO, только на IPO. Распродажа на IPO, только на IPO!

3

Саме забавное - что основные игроки рынка (Кинопоиск, IVI) при своих возможностях когда делают свои проекты, то выходит сплошь какая-то *ерня. Okko вот еще своего не делал... Годно и не "разок" разве что у START выходит, который, наверное, "самый маленький"...

1

Насколько мне известно, у окко есть парочка своих сериалов
Чикатило, как минимум

0

Его снял Андреасян - этого хватает чтобы выказать "фи". Но глянул сейчас - рейтинг даже до 6 из 10 не дотягивает, что подтверждает. Так что "*ерню" снимают не только Кинопоиск и IVI, но и Okko - тоже игрок один из самых популярных и тоже с большими возможностями)

3

Прапорщик Задов в роли маньяка, все что надо знать... Я посмотрел обзор на этот т сериал, тот ещё шлак, конечно

0

Задумка была ок и первые серии ещё держали интерес. Но чем дальше, тем больше скатывались и в итоге фактически слили сериал. Не стоило начинать смотреть даже. И да, зарекся включать что-либо, где Андреасян приложил руку

2

А Премьер? Самая годнота у них вроде.

0

Хм... От вроде Премьер много говорили про "Домашний арест", посмотрел пару серий - ну вообще нет, не понял от чего так восторги были... Чисто по шуму и многим отзывам - да, на виду, на слуху они.

2

У премьер "Эпидемия" (его нетфликс купил), "Шторм" и "Мир. Дружба. Жвачка" довольно неплохо получились. У КиноПоиск "Я не шучу". У кион из последнего "Хрустальный". У моретв - "Чики", "Трудные подростки". В среднем, пропорции смотрибельных/проходных, думаю, примерно как и у американских, к тому же, делая поправку на бюджеты. Хорошо хоть вообще есть какое-то развитие.  ред.

0

"Шторм" - это STARTа проект. Они почему-то многое дают показывать другим - Кинопоиск у них покупал сериалов 5 точно. "Мир.Дружба. Жвачка" - ну такое.

Ок, признаю, что в первом комменте забыл про Премьер) 

"Основные игроки" имелось ввиду что самые популярные и массовые платформы с большими финансовыми возможностями (Кинопоиск, IVI , Окко -тоже всплывший в производстве) - вот они делают *ерню. Премьер, собственно, тоже, ноу него есть что-то "норм".

0

На ОККО футбол АПЛ есть, пользовался до ковида, прикольная штука, немного сырая, но матч премьер просто и рядом не валялся

0

Ну как бы разговор про: а) не спорт, а фильмы-сериалы и б) сделанное самим сервисом. АПЛ - ни то, ни другое. Премьер же тут - не тот, что к МАТЧ-ТВ относится

1

с навигацией там полный швах и комментаторы, кроме 1-2 не интересные. скучаю по Казанскому 😟

0

"Основные игроки" - это смотря в каком значении. По задолбавшему всех пиару - да. А в плане самых засыпанных премиями - море.тв (Псих, Чики и Happy End.) и Premier (Перевал Дятлова, Эпидемия), ну и Start, да.

КП делают ставку на количество, не на качество. Их бизнес-модель - почаще о себе напоминать в СМИ, дешевые и сердито сделанные проекты для этого идеально подходят. Основная цель - набрать побольше подписчиков, чтобы встроить их в экосистему такси и еды.

0

"Основные игроки" имелось ввиду что самые популярные и массовые платформы с большими финансовыми возможностями (Кинопоиск, IVI , Окко -тоже всплывший в производстве) - вот они делают *ерню. Премьер, собственно, тоже, но у него есть что-то "норм".

Кинопоиск скупает проекты - как у START - или делает совместную подписку - как с more и если вторым еще понятно зачем это, то первым - не знаю, вроде они уже подраскручены намного больше... Может, Яндекс дает очень хорошие бабки.

Но вопрос-то в том, почему START, Премьер и more находят проекты, которые "Норм\ОК", а Яндекс и IVI - нет. 

А для вовлечения в экосистему Яндексу, думаю, довольно-таки хватает Музыки и Такси. Точнее, туда и не надо вовлекать - они по факту в этих рынках если не монополисты, то держат львиную долю.

1

Но вопрос-то в том, почему START, Премьер и more находят проекты, которые "Норм\ОК", а Яндекс и IVI - нет.

Так я дал ответ. Вы на их (КП) регулярное хвастовство посмотрите, набрали очередной миллион подписчиков. За скобками оставляют что за 1 руб/3 мес, и активными считают тех, кто посмотрел 2 минуты. Они ставят на количество не только в производстве, но и в статистике, которая, если задуматься, оказывается ни о чем. Вся IT-индустрия это понимает, но новости пишут не для нее, а для простых людей.

Тигран в одном интервью слегка позабылся и сказал как есть - основная цель компании сейчас затащить в Плюс как можно больше людей и оставить их там, устроив круговорот баллов - людям, мол, психологически сложно будет выйти из такой экосистемы.

Ну а баллы, как мы знаем, липовые оказались и компании ничего не стоят, но это уже другая тема.

Ну и просто, если задуматься. Какой адекватный продюсер будет первыми проектами, задающими планку качества студии производства, выдавать про чинушей и ментов? Нет, КП - это не о качестве, не о грамотном продюсировании. Главное - как пирожки выдавать сериальчики и потом спамить в новостях, на ютубе и т. д. каждый день, что вышла новая серия. Люди не смогут не обратить внимание.

Ну а ivi просто не нашли еще свою формулу, у них большая текучка руководящих кадров сейчас. ред.

0

Комментарий удален

Пошел вслед за Сбером: Магнит, Дикси, Первый канал, ivi, ВТБ мобайл, Банк Возрождение

2

Я оформил иви на год, как по мне так цена самая адекватная у окко и кинопоиска дороже. Как плюс у них есть трансляция ТВ каналов, отключили из-за этого НТВ+ тарелку. Так что иви довольны. Фильмы да, много платных, но это премьеры они везде платные и не входят в подписку. Но если смотреть не сразу а через несколько недель то цена обычно падает до 90-100р за аренду, что не дорого, дешевле чем ехать в кинотеатр.

2

Яндек-сплюс семейный. дёшево и сердито.
Можно экономить коллективно)

Я правда не пробовал это делать, скидываясь с друзьями, но родственники все довольны!)

0

Яндекс плюс вообще не понравился, без него на такси дешевле у меня выходило, чем с их баллами плюса. Да и не зашел кинопоиск.

0

Как по мне ivi неплохая платформа для кино, есть свои минусы конечно же, но жить можно. 

1

Очень редко пользуюсь онлайн-кинотеатрами. Окко в основном только, у ivi очень много ненужного на мой взгляд (например 99% российских сериалов) и подпорка рекомендаций странная.

1

Зачем все это когда есть нетфликс?

0

ivi убыточный?

0

Кион хорошо зашли на рынок, и агрессивно отнимают аудиторию у иви. Мне кажется если иви и дальше будет концентрироваться на IPO и прочей хрени, а не на контенте, то скоро кион их сдвинет, ибо у мтс бабла жопой жри.

0

Роман Аркадьевич человек умный. Поэтому можно сделать вывод, что актив будет расти в цене. Это либо расширение на глобальном рынке, либо IPO. Скорее всего IPO, но для увеличения ожидания потенциальных инвесторов будут инвестировать в рост базы пользователей. Ставки растут, люди прикрепили своего человека в компанию. В следующем году выйдут на биржу.

p.s. а вообще интересно, смогут ли вырасти до целевых показателей. То, что деньги не уйдут налево - это да, поставили контроллера, но вот смогут ли эффективно использовать ресурсы - это вопрос.

0

Предыдущие деньги уже закончились?

0

В сотый раз напишу, самые адекватные онлайн-кинотеатры у сотовых операторов. 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 49 комментариев
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

null