РБК получил иск о защите деловой репутации на 500 млн рублей Статьи редакции

В суд обратилась «Независимая нефтегазовая компания» — она требует опровергнуть детали статьи о сделках с «Роснефтью».

  • Арбитражный суд Москвы на предварительном заседании начал рассмотрение иска «Независимой нефтегазовой компании» (ННК), подконтрольной экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, пишет РБК.
  • В такую сумму компания оценила размер репутационного вреда, который могла нанести статья «"Роснефть" продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова».
  • В статье рассказывается о планах «Роснефти» купить у другой компании Худайнатова — «Нефтегазхолдинга» — Пайяхское месторождение на Таймыре и намерении госкомпании продать доли в шести действующих активах. ННК не упоминается в этом тексте.
  • ННК не устроила фраза, что в случае покупки долей во всех шести активах, выставленных на продажу, «Нефтегазхолдинг» «сможет увеличить производство более чем в десять раз». Еще одна претензия ННК вызвана цитатами из нескольких аналитических отчетов, которые вышли 1 декабря после встречи аналитиков с топ-менеджерами «Роснефти».
  • «Мы уверены в достоверности и объективности информации, которую публикуем», — заявил руководитель объединённой редакции РБК Петр Канаев.
  • В мае 2020 года «Роснефть» в суде потребовала у РБК 43 млрд рублей из-за материала под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». В июле компания отозвала иск.
0
3 комментария
Женя Гагарин

Нет времени создать мем, в котором Сечин в роли смерти стучится во вторую дверь РБК после Ведомостей. 
Третья дверь - комерсант. 

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Нефиг было разрешать подавать на себя в суд.

Ответить
Развернуть ветку
Elena

У меня rbc.ru только под впн открывается...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null