{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Nazigul Jusupova

Канадская газета создала алгоритм, который выбирает главную страницу и материалы под пейволлом для каждого читателя Статьи редакции

Теперь The Globe and Mail будет продавать технологию другим медиа.

Газета The Globe and Mail создала систему с искусственным интеллектом Sophi, которая автоматизирует редакционные решения, пишет онлайн-журнал Digiday.

Прежде чем автоматизировать работу редакция газеты настроила систему так, что она давала рекомендации о подписке сотрудникам через Slack. После успешного тестирования программе позволили самостоятельно принимать решения, но только со статьями на второстепенные темы, которые не приносили большого трафика. Сейчас система работает и с популярными статьями.

Такой же этап внедрения был по подбору главных новостей. Каждые десять минут редактор сайта получал скриншот сайта, который был составлен сотрудниками, и вариант Sophi. Сейчас 99% статей на сайта подбираются системой.

Скриншот главной страницы The Globe and Mail

Последние два года алгоритм принимал решения о том, что публиковать на Facebook, это позволило изданию снизить расходы на соцсеть на 41%. Теперь редакция хочет подключить Sophi к Twitter.

По словам вице-президента Sophi Гордона Эдалла, в 2021 году систему запустят в 50 проектах 11 различных издательств. Сейчас издательства, которые хотят внедрить систему на своём сайте, могут получить доступ к демо-версии программы, отправив заявку. Кроме этого, Эдалл отметил, что компания хочет выйти за рамки медиабизнеса.

В апреле исполнительный директор The Globe and MailФилип Кроули рассказал, что благодаря программе газета генерирует 70% своих доходов за счёт подписок, которых насчитывается 270 тысяч, а к 2023 году компания планирует набрать 350 тысяч подписчиков.

{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 14, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 262612, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 15:08:02 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Так же в опен сурс опубликована версия для стран третьего мира)
Код попроще но тоже хорошо работает

if ( article.includes( 'Путин', 'величие', 'скрепы', 'можем повторить' ) ) {
  showPovyshe( article )
} else {
  remove( article )
  sendTo( 'колония-поселение', article.author )
}

Сами компании не подтвердили, но неназванные источники в агентстве ОБС сказали что алггоритм уже тестируют компании Яндекс и Мэйлру)))

Ответить
8

Назови алгоритм искусственным интеллектом и о тебе напишут все СМИ)

Ответить
7

Я пробовал, не получилось(

Ответить
4

Ну, что, кожаные мешки, таксисты, говорили, уйдут первыми? А оказалось - сммщики и редактора

Ответить
0

Неожиданный поворот

Ответить
0

А бюджетов хватит? На таксистов - точно.

Ответить
0

А как же всякие оптимизаторы SEO сайтов, которые настроят вам РСЯ и ГуглАдвордс аж на первые страницы! Правда, через пару дней алгоритмы поиска могут откинуть вашу ссылку в ачько на 8-108 страницу. Может, люди поймут наконец, что они дают деньги на ветер. Почитали бы как работают поисковики, Яндекс открытые методички своего Директа даёт, где есть рекомендации насчёт того, что такое хороший веб-сайт, а что такое плохой, что такое хорошая реклама как баннер, а что такое плохая.

Продаваны хотят чужими руками сделать все: они хотят купить товар, тупо кинуть на него наценку, заплатить подписку ВордПресс или Тильда за дешманский сайт, найти оптимизатора, который выведет его ширпотреб на главные страницы (хотя таких же продаванов как он пруд пруди). Продаваны это же перекупы. Ещё хотят стабильности. Какая стабильность? Вы товар не создаёте, идею не материализуете. Вы ничего не делаете, кроме решения технических вопросов, как донести товар до потребителя под брендом вашего магазина.

Те же дилерские центры продаж автомобилей - ебучая лажа. Тесла сумели организовать так продажи, чтобы не привлекать этих дармоедов, которые будут впаривать коврики и прочее. Тесла ещё может зарабатывать на новизне идеи электрокара. Когда все производители начнут делать электрокары и люди будут массово покупать, то производство опять скинет на плечи дилера.

Но суть продавана остаётся той же - впаривание. Будь то карта Тинькофф, будь то телевизор в Эльдорадо. Хотят много от жизни, но приходить на свет новые идеи и реализовывать их - не хотят, ибо то великое искусство и сложность, куча ошибок, куча проб, уметь быть инженером, понимать десятки процессов производства, иметь желание творить.

Ответить
3

Походу главной темой алгоритм выберет Ковид 19

Ответить
0

А чего не переговоры Путина и Байдена?

Ответить
1

Не думаю что эта тема в фокусе Канады))

Ответить
0

 Мне кажется вы начали забывать классику

Ответить
0

Я в другом видимо эфире был, спасибо что показали, нам такого не нужно и ни кому не посоветовал бы))

Ответить
3

Откуда у вас Рая в таком хорошем разрешении?

Ответить

Медленный ключ

–1

Газета? Какой-то пережиток прошлого. Сегодня свою ленту в социальной сети каждый формирует сам, ну как сам ну почти сам ... Так что газета могла бы просто завести паблик в FaceBook и понять на сколько вообще это нужно все читателям, а вообще газеты как агрегаторы полностью вытеснили социальные сети.

Ответить
3

В паблике Facebook ты не контролируешь ничего — ни монетизацию, ни аудиторию, ни сам факт того, что Facebook тебя не забанит по жалобе.

Ответить
1

 Ждем эту технологию на vc.ru

Ответить
0

лол, алгоритм, выбирающий самую интересную статью на vc, выбрал самой интересной именно эту статью

Ответить
0

А на VC.ru разве не так же?

Ответить
0

Нами движут роботы. Люди скоро не нужны никому будут) жестко конечно 

Ответить
–1

Все СМИ должны так делать 

Ответить
Читать все 21 комментарий
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

null