Медиа
Nazigul Jusupova

Создатель проектов «Лето», «Петровы в гриппе» будет снимать сериалы приоритетно для онлайн-кинотеатра ivi Статьи редакции

Кинокомпания Hype Film подписала двухлетний контракт с видеосервисом.

  • Hype Film покажет ivi сценарии и пилот не менее 20 сериалов, четыре из которых обязана будет снять за два года действия контракта, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний. Если видеосервис отберёт больше проектов, то сроки производства каждого будут рассматриваться отдельно.
  • В кинокомпании ответили, что создание сериалов — важный этап развития бизнеса. В ivi сообщили, что первый сериал Hype Film выйдет во второй половине 2022 или в начале 2023 года. Других подробностей стороны не раскрывают.
  • Директор департамента производства оригинального контента подразделения компании ivi Originals Вадим Соколовский отмечает, что такие сделки обеспечивают видеосервису постоянное производство качественных сериалов и фильмов.
  • Аналитик по телекоммуникациям и медиа «Райффайзенбанка» Сергей Либин связывает контентные сделки ivi с предстоящим IPO компании. Он отмечает, что сервис хочет создавать проекты на максимально широкую аудиторию, в том числе зарубежную. А производство собственного контента позволит оптимизировать расходы, что положительно повлияет на инвесторов, считает Либин.
  • Hype Film основана продюсерами Ильей Стюартом и Мурадом Османном в 2011 году. Компания известна как производитель фильмов режиссёра Кирилла Серебренникова — «Ученик», «Лето» и его новой картины «Петровы в гриппе». Участие Кирилла Серебренникова в проектах для ivi, пока обсуждается, уточнили в видеосервисе.
  • 8 июня в ivi сообщили о заключении сделки с кинокомпанией «Среда», известной проектами для «Первого канала»: «Метод», «Мажор», «Троцкий», «Триггер». Согласно трёхлетнему контракту, продюсерский центр с 2022 года будет снимать сериалы только для ivi.
  • В ноябре 2020 года ivi подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение IPO на Nasdaq, рассказывал РБК. Но в январе 2021 года Forbes сообщил, что ivi отложил IPO на неопределенный срок. По данным издания, причиной стал законопроект, который ограничивает долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах до 20%.
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я один не слышал ни о режиссёре, ни о компании ?

2

И о их сериалах тоже не слышал ;)новость пахнет попилом бабла ;)

3

Мне казалось про "Петровы в гриппе" все слышали, столько шуму было...

0

А стриминг без оригинального контента - это проигрышное занятие, сейчас уже не выплывешь только на том, что ты "показываешь киношки, через приложуху". Правда с учетом краааайне печального состояния отечественной Киноиндустрии, нас ждёт тугая струя говна, в которой если и выйдет хоть что то приличное, то разглядеть это будет трудно...хотя есть же где то любители потребления коричневого десерта, то есть подписчики ТНТ Premier :)

0

Согласен

1

Все таки лучше святой троицы: Netflix, Disney, HBO сегодня на рынке нет ничего. Разве что, есть шанс с двух ног ворваться Amazon prime video c новым сериалом по Властелину Колец, который сейчас в процессе съемок...А пользоваться отечественным подписочным стримингом, лично я не вижу никакого смысла.

1

Дисней? Не любитель российских сериалов, но Перевал Дятлова по художественной ценности уж точно перебьет любой из сериалов Диснея, что Марвел, что Мандалорца.
По HBO соглашусь, хотя у них сейчас застой, ничего многосерийного уровня Прослушки за все эти годы у них так и не появилось. Хорошо хоть, односезонники вроде Чернобыля помогают поддерживать репутацию.

0

Вы на чем сидите, что такие умозаключения делаете?) Сравнивать низшевый региональный продукт(возможно и сделанный в каких то моментах неплохо, не смотрел) и топовые крупнобюджетные проекты по всемирно известным франшизам с топовыми мировыми актерами....Я рад что вы очень трепетно относитесь к своей Ладе Калине, но заявлять на голубом глазу что она "художественно" лучше Мерседеса, по меньшей мере странно... 

0

Охх, это скорее у меня вопрос, на чем вы сидите.
Кино - не автомобиль и не смартфон, чтобы сравнивать его по неким потребительским качествам. Здесь играет роль ещё и актерская игра, сценарий, креативность съемок, наличие собственного стиля и т.д.
А всемирно известные актеры.. Даже фанаты условного Бенисио Дель Торо признают, что он выкладывается на полную катушку в, например, Убийце, а Марвел для него что-то вроде капустника.
Крупнобюджетные франшизы... Тут даже комментировать ничего не нужно. Без обид, но вы явно не киноман. ред.

1

Комментарий удален

Один. Уж кто-то, но Серебренников толковый режиссёр.

0

Комментарий удален

«Петровы в гриппе» - это вчерашний день !
"Рабинович на карантине Covid-19" - блокбастер лета 2021 года !

0

Hype Production классные ребята, качество продукта выдают очень высокое. Рад за них, что заключили такую крупную сделку. 

А к вопросу о качестве контента – даже на Нетфликсе выходит куча странного кино и сериалов, а Голливуд тоже не сразу строился. На становление киноиндустрии нужно много времени, опыта и денег. Надеюсь, step by step в РФ это будет развиваться. По крайней мере вот такие сделки – это первые шаги в эту сторону и это хорошая новость. 

0
Читать все 12 комментариев
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null