{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Леонид Хомерики

Яндекс-новости теперь задают вопрос, хорошо ли подобран заголовок к новости

Казалось бы, мелочь. Но нет. Это крайне важный инструмент интерактивного взаимодействия с пользователями, который я бы рекомендовал применять и самим медиа, в том числе корпоративным.

Чего это позволит добиться?

1. Более привлекательные заголовки способствуют набору трафика

2. Игровой элемент (сделать простой выбор) способствует вовлеченности

3. То, что СМИ (в данном случае Яндекс-новости) задает вопрос о том, нравится ли пользователю предлагаемый заголовок – явный плюс с точки зрения повышения лояльности к СМИ (другие не спрашивают, а они спрашивают)

Видимо, вскоре нечто подобное начнет появляться на сайтах СМИ. Если уже появилось, пришлите в комментариях примеры – интересно. Вероятно, вскоре и соцсети начнут интересоваться о качестве заголовков в лентах и добавят анализ полученных результатов в свои алгоритмы.

Хоть в целом digital-мир токсичен и нацелен лишь на извлечение прибыли из поведенческих моделей, некоторые инструменты, такие как оценка заголовков пользователями, могут способствовать тому, чтобы журналистика сделала качественный шаг вперед. Главное – не оступиться.

Автор: Леонид Хомерики, журналист, эксперт по корпоративным медиа, основатель агентства PR Company, основатель ведущей тематической группы в Facebook "Отраслевые и корпоративные медиа России"

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Более привлекательные заголовки способствуют набору трафика

Да мы вроде эту хрень уже проходили. "Мишустин уйдёт за ночь, если взять 1 ст.л. соды..." и так далее. Трафик так и пёр.

Игровой элемент (сделать простой выбор) способствует вовлеченности

А я каждый раз в ступор впадаю. Хорошо ли подобран? А я откуда знаю, хорошо или нет? Это мне надо несколько новостей на эту тему прочитать, найти источник, переварить всё это и прикинуть, отражает или нет. Может это редакторы должны делать, а не я?

другие не спрашивают, а они спрашивают

Да к чему лояльность??? К роботу который хрень в заголовке пишет, которого еще на мне и обучают???

0

Честно сказать - хрень полная! Невозможно понять на сколько точно заголовок отражает суть статьи не прочитав ее. По прочтению статьи мы находимся в конце скрола, а значит скролить в начало уже не хочется. Отсюда приходим к выводу, что более полезно сделать более крупным блок с оценками статьи, а прежде чем принять минус необходимо отметить множество причин приведших к этому. Это не только облегчает труд вовлечённых пользователей и сделает обратную связь более информативной, но и научит первых аспектам принимающим участие в экспертной оценке постов.

0
Читать все 2 комментария
Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

null