Медиа Albert Khabibrakhimov
2 914

Депутаты пообещали ввести ограничения против иностранных соцсетей

Позднее в Госдуме уточнили, что речь о специальных пометках для сообществ иностранных изданий.

В закладки

В российский закон об иностранных агентах могут быть добавлены не только иностранные СМИ, но и соцсети. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов после совещания в Госдуме, передаёт ТАСС.

«Комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — заявил Неверов.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») сказал, что в США есть ограничения на деятельность российских СМИ в соцсетях. Он не исключил, что аналогичные меры на законодательном уровне могут быть приняты и в России, передаёт «Интерфакс».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки, ограничивающие деятельность американских СМИ, могут быть приняты в короткие сроки — в середине ноября.

«У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели», — цитирует Володина «Дождь».

Госдума решила ввести ответные ограничительные меры после того, как Минюст США потребовал от телеканала Russia Today до 13 ноября встать на учёт в качестве иностранного агента. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала требование дискриминационным и противоречащим принципам демократии и свободы слова. Тем не менее, RT зарегистрируется, так как в противном случае «руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании», сказала она.

Российский закон об иностранных агентах действует с 2012 года. Он обязывает вставать на учёт в Минюсте все некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа. После регистрации такие организации должны регулярно отчитываться о своей деятельности.

Обновлено в 15:45. Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой объяснил, что речь идёт не об ограничениях для иностранных соцсетей в целом. По его словам, поправки в закон об иностранных агентах предполагают, что сообщества зарубежных изданий получат специальные пометки.

Делать такие пометки должны будут не соцсети, а сами СМИ, и ответственность за неразмещение тоже будет лежать на них, сказал Толстой.

Соцсети Неверов имел в виду как средство доставки. Мы с вами можем смотреть сюжет CNN по телевизору, можем смотреть на их сайте, а можем через соцсети. Вот в этом смысле ограничения касаются контента, а не канала распространения. Соцсети никаким образом обижать не собираются, и нас эта тема не волнует в данном случае.

Пётр Толстой
вице-спикер Госдумы

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 56, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 28883, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28883, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28883\/get","add":"\/comments\/28883\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28883"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

"Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала требование дискриминационным и противоречащим принципам демократии и свободы слова." - но только если дело происходит не в России

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы у нас все радужно было я бы понял возмущение. А так ...

Ответить

Комментарий удален

5

В общем будем бомбить Воронеж

Ответить
–42

Давно пора. ФБ в России нужен только московской псевдолиберальной тусовочке. Россияне все в вк. А вот что делать с инстой это большой вопрос

Ответить
24

Так точно, товарищ майор!

Ответить
12

Кажется я придумал импортозамещающий аналог твиттера - Доностер. донеси на соседа, уложившись в 280 знаков.
С инстаграммом сложнее, сорян.

Ответить
0

А че сложного, тут ещё и фото/видео доносы (ограниченные минутой). И доносы в историях :)

Ответить
0

Пошли в ФСБ деньги просить на разработку

Ответить
4

FB - отличный инструмент для бизнеса, как и Инста.

Ответить
1

ахахах, цукерберг, разлогинься

Ответить
0

Если что, я всерьез. И Цукерберг здесь не причем. Реклама ФБ при грамотной настройке дает неплохие результаты.

Ответить
0

С инстой согласен. ФБ - очень субъективная и узкая категория людей, в основном хипстоты и "современных" бизнесменов. Типичные российские потребители (ватники) все же сидят в ВК и ОК. Увы.

Ответить
2

Так собственная инста-реклама настраивается через ФБ.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ага, скликивание киевскими индусами.

Ответить
–14

Хорошо бомбануло) Как же у вас бомбанёт после выборов, прямо радует. #putinteam

Ответить
7

В путин тиме хоть один россиянин есть ?

Ответить
–3

Да, я россиянин, родился и живу в России.

Ответить
6

Все время хочется спросить, а что Вы сделали что бы родиться русским, что так этим гордитесь? Мб перед рождением надо было преодолеть какое то нереальное препятствие что бы быть русским? Возможно, я просто не помню.

Ответить

Комментарий удален

0

Прочитайте всю ветку и желательно еще углубиться в контекст диалога)

Ответить

Комментарий удален

0

Пожалуйста, не мешайте выявлять геволюгционегов

Ответить
6

В жопе ты живешь и тебе там хорошо

Ответить
0

Флаг тебе в руки ,и Ленин в мавзолей.

Ответить
1

А заодно с твиттером и ТГ, ох вейт, из Российского у нас только ВК и одноКАЛсники. Зато псевдолиберальная тусовочка будет знать своё место - у параши, ведь остальные едят дерьмо уже сейчас...

Ответить
0

Во вконтакте кроме школоты никого нет , вконтакте мёртвая сеть.

Ответить

Комментарий удален

1

видно сразу - будущее уже рядом, скоро бабки у подъездов будут юзать слова «блокчейн, бигдейта, биток»
Пост похож на видео где Вовка говорит про сбор биоматериала Россиян

Ответить

Комментарий удален

0

И что аёт этот биоматерьял ? Выявит лишнюю храмасому ? Так вы батенька фашист , если у вас какой-то осбенный код .)))) Блядь ну как можно быть таким тупым . Путину простительно ,он в дерьме изначально живёт .

Ответить
0

Только одноклассники, только хардкор, товарищ майор!

Ответить
–9

Нафига эта политика? как это связано с IT ?

Ответить
18

Потому что однажды утром вы проснетесь и узнаете, что в России из соцсетей остались только ВК и Одноклассники. Коснется это IT, как думаете?

Ответить
0

Вам напомнить сколько сайтов УЖЕ заблокировано на территории РФ ? Очень оптимистично полагать, что это как-либо остановится в ближайшее десятилетие.

И потом, вот вы узнали, что ВОЗМОЖНО какие-то сайты как-то ограничат (подчеркиваю, что это не точно). Что вы будете делать?! Пойдете на митинг? поддержите петицию? или вы просто приняли к сведению и продолжили пить чай?

Ответить

Комментарий удален

–3

Иван, я думал вы уже не напишите) Подключайтесь к беседе, объясните свою позицию :)

Ответить

Комментарий удален

0

Чёт я сомневаюсь , что там все собственники из россии. Вконтакте вродекак Усманову частично принадлежит ,а он резидент Швейцарии. )

Ответить
0

зато сдает всю переписку населения территорий, значит все ок

Ответить
2

псссс, это все для того, чтобы заблокировать телеграмм

Ответить
1

имхо, соц. сети и политика уже давно и прочно связаны.

Ответить
–10

Фонды Сороса закройте лучше

Ответить
9

Их деятельность уже ограничена на территории РФ.

P.S. Сорос в 90-е выделял десятки миллионов долларов на поддержку российских ученых, которые тогда не получали от государства ни гроша, а суммарно пожертвовал в благотворительных целях около 16 млрд долларов США, что делает его третим по величине пожертвований филантропом после Гейтса и Баффета.

Ответить
1

У одних отнял, другим часть отдал, прям Робин Гут.

Ответить
4

Он прежде, чем зарабатывать, немало депрессий пережил и терял миллионы долларов на старте, как и любой биржевой спекулянт, причем терял не менее 10 лет. И каждый доллар его состояния оправдан более, чем у любого российского миллиардера. Плюс у него Self-made rank 10 (то есть он поднялся с самого дна, и таких как он всего в мире 5 человек). Доля везения в его успехе, в отличие от 99.999999% населения Земли равна нулю. Он даже сейчас, в 87 лет, работает по 18 часов в день, уверен, единицы в мире даже в молодости работают столько. Так что он заслужил признания и уважения, как никто другой.

Ответить
0

Кто остальные 5 человек? и где можно посмотреть статистику Self-made rank?

Ответить
1

Сорос приложил для своего богатства усилий больше, чем все твои кумиры вместе взятые. Он достиг успеха в максимально сложной сфере деятельности. Потому он имеет право делать что его душе вздумается.

Ответить
2

Ну что, ждем закрытия доступа к twitter, Pinterest, Behance, instagram, periscope и многие другие ...)

Ответить
0

С этими товарищами вообще ничего не понятно. Они сервера на территорию РФ нести не хотят, а о регистрации в списках РКН я вообще молчу

Ответить
0

Видимо несильно давят на них, или не давят совсем.

Ответить
0

Мне кажется РКН не лезет в FB потому что они и без каких либо регистраций справляются с нарушением законов. Да и возможно они уже делали предупреждение РКН о том как сильно пострадает российская инфраструктура если нас отключат от instagram+twitter+fb

Ответить
0

А причем соцсети тут. Я так понимаю, ограничение было на телеканал. Ответной мерой был бы запрет CNN.

Ответить
0

Путин любитель асимметричных ответов, - ты наступил на ногу, тебе нож под ребро.

Ответить
0

Каждый раз кажется, что дальше уже некуда... Но все время оказывается, что есть куда

Ответить
0

Интересно, какой же знак они хотят ввести. Ниже - несколько возможных вариантов, хотя ничто не мешает запустить тендер ( Привет, Роспил ) на разработку специального символа.
Так и до кастовой системы недалеко

Ответить
0

Пусть лучше депутаты введут ограничения на самих себя! Будет честнее и проще!

Ответить
0

Одноклассники с пенсионерами и вк с их мертвой музыкой. Ееее, классика совка.

Ответить
0

Защитники Сороса нарисовались. Хмырь помогал ученым. Ага. Помогал. Зарубеж инициировал из отъезд, вот причина той помощи. Лучшее достояние СССР это умы. Вот их Сорос и воровал у нас.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления