Медиа Albert Khabibrakhimov
3 313

Главный редактор издания «Роем» и бывший топ-менеджер «Связного» перешли в сервис RAWG Гаджи Махтиева

Сергей Уланкин будет отвечать за контент, а Дарья Лялина — за организацию внутренних процессов.

В закладки

Главный редактор издания «Роем» Сергей Уланкин перешёл на аналогичную должность в рекомендательный сервис для игр RAWG, запущенный весной 2017 года основателем «Канобу» Гаджи Махтиевым. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Уланкин отвечает за создание контента, прежде всего пользовательского (UGC). «Моя задача — правильно упаковывать пользовательский контент, в том числе для соцсетей», — сказал Уланкин. Он добавил, что планов собирать команду и писать редакционные рецензии и другие материалы у RAWG пока нет.

К примеру, сейчас одна из основных функций RAWG — составлять коллекции игр. Сначала это было реализовано примерно как плейлисты в Spotify — короткое описание и просто список игр. Скоро этот формат перезапустится: у пользователей появится больше способов самовыражаться, коллекции станут таким медийным продуктом, который просто и интересно делать и которым приятно делиться. И это только один из планов.

Сергей Уланкин
главный редактор RAWG

«У меня была возможность увидеть проект изнутри, и я уверен, что скоро RAWG станет IMDb в мире игр, только лучше и современнее», — добавил Уланкин.

Позиция главного редактора «Роем» после ухода Уланкина остаётся вакантной. По его словам, он заранее предупредил об уходе издателя Юрия Синодова, чтобы тот занялся поиском нового кандидата. В редакции остались три человека, не считая коммерческого и технического отделов.

Синодов, в свою очередь, сообщил Rusbase, что он вернулся на пост главного редактора «Роем».

Выходец из группы «Связной» Дарья Лялина назначена исполнительным директором RAWG. Она отвечает за расширение партнёрской сети и организацию процессов в растущей компании.

«Даша — талантливый и жёсткий управленец с чётким подходом к вопросам внутренних процессов и постановки целей», — прокомментировал назначение сооснователь RAWG Гаджи Махтиев.

Дарья Лялина проработала в «Связном» около 12 лет, начав в 2005 году в компании «Связной Загрузка», которая занимается дистрибуцией мобильного контента. В 2009 году Лялина возглавила «Связной Загрузку». Незадолго до перехода в RAWG, в марте 2017 года она была назначена коммерческим директором производителя онлайн-касс и оператора фискальных данных «Эвотор».

Гаджи Махтиев и его партнёр Алексей Горностаев запустили RAWG в мае 2017 года, сейчас сервис находится в стадии открытого тестирования. По словам представителя компании, за это время пользователи загрузили в базу RAWG информацию о 59 000 игр (количество загрузок превысило 500 тысяч) и 4,3 млн игровых достижений.

#новость #медиа #gamedev

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0438\u0433\u0440\u044b","gamedev"], "comments": 13, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 29854, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29854, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29854\/get","add":"\/comments\/29854\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29854"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Неизвестные люди из известных компаний перешли в неизвестный стартап

Ответить

Комментарий удален

2

Интересно как будут наращивать пользовательскую базу. Не вижу для себя (как для геймера) пользы создавать свою коллекцию, писать ревью к играм на стороннем сервисе, когда в стиме это уже есть, так ещё там же и купить можно, если что-то заинтересовало.

Если только там будут лидеры мнений в виде игрожурналистов или ютуб обзорщиков, которые будут годный контент делать, иначе всё скатится до стимовских обзоров вида "10 ололо из 10", но зачем лидерам мнений вкладываться не в свой канал продаж?

Ответить
1

А что на Steam уже можно найти игры из App Store, PSN, для Xbox и т.д.?

Ответить
2

У вас ус^W подпись про компанию отклеилась :)

Ответить
0

Да это с «Фейсбука» подсосалось и никак не отсосётся. ☺

Ответить
1

Оо, это мне в голову не приходило почему-то)
Проф ПК деформация видимо

Ответить
0

На фоне Steam и правда все остальное кажется мелким и несущественным.
А потом вспоминаешь про капитализацию Supercell :)

Ответить
0

Александр, вы тут скорее в меньшинстве. ☺ Сейчас очень малая доля людей играет только на одном устройстве.

Есть исследования (Mintel http://store.mintel.com/gamers-and-gaming-us-september-2014), согласно которым больше 3/4 геймеров играют на двух и более устройствах. Это был 2014 год, сейчас тренд только вверх идёт. Другое исследование (NewZoo, 2016 http://resources.newzoo.com/hubfs/Reports/Newzoo_Free_2016_Global_Games_Market_Report.pdf) утверждает, что 87% всех консольных геймеров играют ещё и на ПК. Можно быть уверенным, что большинство ещё и на мобильных устройствах играют, т.е. это уже 3 платформы. Не стоит забывать также и о том, что даже для ПК кроме Steam существует GOG.

При этом ни одна платформа или магазин не порекомендует вам игру на другой платформе или в другом магазине, потому что они конкуренты, им невыгодно посылать вас тратить деньги в другое место. Поэтому рекомендации каждой компании очень ограничены: они, во-первых, не знают ваших вкусов в других местах, во-вторых, у них есть финансовый интерес продвигать тех, кто занёс денег на продвижение, например.

Для RAWG.io пользователь всегда на первом месте: мы знаем предпочтения на всех платформах и у нас не будет финансового стимула влиять на рекомендации по желанию рекламодателя.

Ответить
1

а почему правду не пишут, а вечно придумывают. топ-менеджеры не уходят в посредственную компанию. глав-редактора тоже не уходят в так себе стартап, так как место где были - местом для глав-редактора сложно назвать. так, помойка посредственных слухов. забодали этими топ-топ менеджерами, которые всё развалили и которых поувольняли а теперь эта манна небесная будет ковырять козявки в очередной медийной ступе

Ответить
0

Антона Носика с нами больше нет, и инсайда про московскую чехарду в медиа все меньше и меньше :( Я его читал из Питера как советский приключенский роман про заграницу, про "Их нравы".
 
Что-то, наверное напишут в Беспощадном Пиарщике, который злостно высмеивает уже совсем абсолютно неизвестных (мне) людей.
 
А бизнес-издание, "всю правду" в обличительных интонациях, выдавать наверное и не должно - все-таки какой-то деловой стиль нужно выдерживать, как Вы думаете?
 
А иначе будет не бизнес-издание, а анекдот про мужчину в цирке ... вот этот
https://www.anekdot.ru/id/-2032219024/
 

Ответить
1

Редактору: захожу на мэйн/лёрнмо и вижу текстовые блоки. В большинстве которых заголовок дублируется и в теле блока. Лучше избегать таких вещей для упрощения восприятия текста. Так же местоимения лишние стоит убрать, они ни о чем не сообщают. Пример: “we are building the most comprehensive dat” - я на вашем сайте, следовательно я понимаю, что вы это создаете. Юзеру это не важно. Пользы и смысловой нагрузки в таких формулировках нет. Возможно редактор еще не вычитывал контент на сайте и я поспешил, но вдруг.

Ответить
0

Займёмся и этим тоже, спасибо.

Ответить
0

Дизаин годный. НЕОЧЕНЬ!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления