{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
Маша Цепелева

Издание Ozy Media закрылось после расследования NYT об обмане инвесторов и «дружбе» с YouTube Статьи редакции

Руководство Ozy завышало показатели посещаемости сайта для рекламодателей и использовало «связи» с YouTube и Amazon, которых не было.

Гендиректор Ozy Media Карлос Уотсон сообщил сотрудникам, что совет директоров решил закрыть компанию, сообщает The New York Times.

Ozy – издание о поп-культуре. Оно позиционировало себя как медиа, которое рассказывает о звёздах до того, как про них узнает мир. В компании было 75 штатных сотрудников. Они пока не знают, получат ли выходное пособие или льготы после внезапного закрытия.

Руководство приняло решение на фоне расследования The New York Times. Журналисты выяснили, что Карлос Уотсон соврал Goldman Sachs о хороших отношениях с руководством YouTube и миллионах просмотров на платформе. После этого сооснователь Ozy Самир Рао представился руководителем YouTube во время телефонного звонка с инвесторами, которые планировали вложить в компанию $40 млн.

Карлос Уотсон признал обман, извинился перед инвесторами и сказал, что у Самира Рао проблемы с психическим здоровьем.

Журналисты выяснили, что Ozy завышала для рекламодателей количество уникальных посетителей сайта с нескольких сотен тысяч до 50 млн в месяц.

Также Ozy в рекламе называла своё The Carlos Watson Show «первым ток-шоу Amazon Prime», хотя Amazon Prime ничего об этом не знала.

После публикации бывшая ведущая BBC Кэтти Кей и один из исполнительных продюсеров Ozy Media уволились из компании.

В четверг инвестор-миллиардер Марк Ласри ушёл с поста президента Ozy Media, проработав всего три недели. «Я считаю, что для развития Ozy нужен опыт в антикризисном управлении, которого у меня нет», — объяснил он своё решение CNBC.

  • В 2019 году Ozy привлекла $35 млн от инвестиционного банка LionTree и медийной компании iHeart Media, а благотворительный Ford Foundation поддержал компанию грантами. К апрелю 2020 года Ozy привлекла более $83 млн и заявила об оценке в $159 млн, сообщает The NYT.
  • В совет директоров Ozy Media входила Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса. Она была одним из первых инвесторов компании.
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Читая истории на vc порой кажется, что для того, чтобы стартапам и компаниям получать инвестиции достаточно просто хорошо врать, словно бы всем этим словам верят не проверяя, и вкладывают десятки миллионов долларов лишь за то, что услышали то, что хотели. 

44

Так это не кажется. Это называется "торговля е*лом". Умелый пиарщик может творить чудеса. А когда станет понятно, чего стоит тот или иной "золотой" слиток, заинтересованной стороне будет уже фиолетово. ред.

27

Таки да, но деньги-то инвестор в итоге профукает на пустом месте. Возмущаюсь просто от того, что сама знаю такого человека на руководящем посту в месте, где я работала. Он просто какой-то гипнотизёр и своим гипнозом кормит всех уже много лет, при этом нанося непоправимый вред продукции и имиджу компании. Это государственная контора, денег не считает, тк госзаказ, но всё равно грустно, тк детские уловки совершенно.

1
Принятый супер_стар

Детские не детские - работают же -) 

9

Он - одноклассник генерального, а может одногруппник. Но при этом авторитет для многих коллег. Король голый, но это не всем очевидно)  

2
Принятый супер_стар

Есть такие люди, у которых харизма прям прёт так, что потом просто не понимаешь, как ты им вообще денег дал.
У меня такая история была, в итоге меня просто отрезвили чуть ли не ударом в печень (третьим), в итоге - у должника 3 года

4
Принятый супер_стар

Я такой человек. Кого угодно уболтаю) На самом деле, ничего сложного нет. Многие люди будут от тебя в восторге, если ты просто будешь их слушать 😁

Правда, я этим не пользуюсь. 

0
Принятый супер_стар

Потому что не хочешь присесть на 3 года или есть какие-то другие причины? -) 

1
Принятый супер_стар

Есть какие-то другие причины)
Да не мое это, людей обманывать и все такое)

2

Ну вот все карты раскрыл 😂

1

Посмотри многие серьезные дяденьки вкладывая миллионы через брокера утруждаются чтением отчетов компании?

0

А ы конституцию читали? Ай-яй-яй, жить в стране и не читать условия 😎

–3

А ты потолок покрасил?

1

Простите, я не сразу распознал деменцию. Всего доброго.

1

Но потолок покрась, как подлечишься

0
Принятый супер_стар

дело в том что сейчас все компании на бирже убыточные, и нет смысла их читать, вче ишут таланливых лжецов как маск. тут офера вскрылась ipo не прошло

–1
Принятый супер_стар

биржа торгует воздухом, и ожиданиями, продал долю вышел в кеш. тесла стоит дороже всего автопрома, продавая 1% машин. вот маск такойже гипнотизер как ваш знакомый

–1

Мой знакомый - вредитель, а Маск делает многое, имеет результат. Так что сравнение неподходящее.

1
Принятый супер_стар

маск чо делает? пропагандирует авторилот, которым итак занимался гугл, и продает воздух? у теслы нет своих технологий по сути они сначала собрали деньги, а тока потом купили другую компанию которая тихо пилила батареи. также как с пейпал было - маск продает воздух дурачкам, просто ему везет что ктото реально работает и он может этих людей перекупить

–1

Скажите, а вы из принципа игнорируете правила русского языка или у вас к ним личная неприязнь?

1
Принятый супер_стар

а вы из принципа игнорируете нормы приличия и указываете другим на опечатки публично?

0

Количество ваших комментов с опечатками превысило мыслимые нормы моей толерантности, а наезд на Илона Маска забил гвоздь в гроб моих приличий. 

0
Принятый супер_стар

почему я должен прислушиватся к мнению необразованного и невоспитанного человека? 9 классов школы позволяют вам считать что вы лучше других?

0
Принятый супер_стар

я кстати ошибся это маск и прилип к тесле которая уже была без него и начал торговать ипалом. любому инженеру ясно что маск не образован в техническом плане

0
Принятый супер_стар

Не в Роскосмосе случаям работали? Знаю там одного. 

0

Не буду говорить, а то сейчас у всех гостайна, даже тётя Маня из овощного нет-нет, а парочкой гостайн ведает, сама того не зная)
Но в этих конторах Росчегототам таких деятелей выше крыши.
И вообще vc для успешных, а не для работников госпредприятий))

0

 Таки да, но деньги-то инвестор в итоге профукает на пустом месте.

Не факт. Концепцию «Fake it till you make it». Это, конечно, абсолютное мошенничество. Но иногда срабатывает. 

0

Да, действительно это работает, да и бросаться в авантюру это тоже не грех, но тут-то конкретный обман - вон какой-то поддельный руководитель Youtube фигурирует. Это ближе к уголовке, кмк.

0
Принятый супер_стар

Я так свою идею проебал ( 
Запитчил ее не там, ковид все дела, оказалось что ребята кому питчил свою идею решили не ждать меня и продали идею в Apple. Сейчас общаюсь с юристами как получить свои бабки, но шансов мало.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2021/09/21/n_16567088.shtml

0

Соболезную. Ситуация, увы, далеко не уникальная.

Могу вам свою идею подкинуть - вдруг заинтересует. Причем по ссылке пусть и в форме шутки описан рабочий кейс, который при удачном пиаре гарантированно принесет хорошую прибыль.
https://vc.ru/claim/300639-moy-akkaunt-na-avito-zablokirovali-podderzhka-molchit-nesem-ubytki?comment=3347082
Указанное там можно легко развить в сторону многоступенчатости, "прокачки" и прочего. ММОРПГ в соцсети. Из безусловных плюсов - не требует "задротства", не требует постоянной реакции. ред.

0

Рынок перенасыщен бабками, особенно сейчас. Инвесторы не знают в какую ещё жопу засунуть их нули и суют куда только могут. Небывалое количественное смягчение во всей красе

6

Это красивая история. Все так говорят. Знаю насколько основателей, которым не дали денег. Этот просто погрешность, правда? 😉

2

Так происходит и в жизни не тольков в бизнесе. Кто лучше себя продаёт, врёт добивается свое доли пирога, а честные терпилы всю жизнь на подхвате.
А воротилам нужна лесть. Туда пару лямов - сюда. Не так важно...

2
Принятый супер_стар

не достаточно, а необходимо. если ты чото умеешь и скажешь факты тебя пошлют - всем инвесторам нужен хайп и умение врать , тыже будешь на бирже торговатся. проблемма что обман вскрылся

1

сотни миллионов долларов в убер вкладывают

0

СМИ занимается подлогом?! Да не может этого быть...

12

Короче такой Wework и Uber который не смог...
 
Обычно в кино такие моменты выставляют как раз героическими...
Тонкая грань между мошенничеством и решительностью.
И грань эта лежит зачастую вовне.
 
Или это как с харассментом.
Один уезжает на 20 лет за домогательства.
А другой такой харизматичный плейбой про которого снимают документалку.

4

Хорошая ложь, залог крупных инвестиций;))
Ребята к успеху шли😂

2

Типичная история для многих современных СМИ

–1

Вы так не любите обобщения и сами " типичная история для многих.."

1

Могу раскрыть общение, но раскрытие будет оскорбительным, в данном случае это уместная для площадки самоцензура 
(Если в максимально цензурном виде, то речь про интернет СМИ с упором на создание "сильной" команды авторов с идеологической направленностью, подобные проекты очень быстро сдуваются и становятся не интересны, так что им приходится завышать свои реальные показатели) 

0

Ну тут вопрос по данные: "многие" подразумевает какой-то значимый процент, а данной статистики нет. Как пишет мой друг Джон Кэй в своей новой книге, между probably и likely огромная пропасть, потому что за первым стоят данные, а за вторым (ограниченный) опыт.

0

А дайте плиз ссылочку на книжку Джона Кэя, почитаю на досуге, а то Гугл даёт одну ссылку на музыканта и вторую - на обозревателя Financial Times)

1

Безусловно, тут только личное мнение, никаких данных 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

76 летний рок музыкант твой друг? И он что вообще писал книги?

0

Комментарий удален

Что-то я не понял. Все спихнули на психические проблемы Рао и все? Судебное разбирательство будет? Или извинились за него, деньги уже там где надо и на этом все?

1

Как в плохом кино: "да, он - псих, что с него взять кроме анализов"... И прокатило походу))

0

Кстати, у меня давно уже возник вопрос насчёт, прошу прощения за каламбур, каналов наших телеканалов. У "Первого" и "России" на Youtube аж семь миллионов подписчиков, хотя просмотров роликов с гулькин нос. У НТВ аж 13,5 миллионов, но с просмотрами тоже беда:

https://www.youtube.com/c/1tv
https://www.youtube.com/c/Russia1
https://www.youtube.com/c/ntvru/videos

Неужели люди подписываются на них, чтобы затем пролистывать в ленте десятки и даже сотни не нужных для себя роликов, ожидая пока выложат интересный? Или эти конторы тоже хорошо общаются с руководством YouTube?

1

Комментарий удален

Гендиректор Ozy Media Карлос Уотсон

Раньше он, наверное, управлял популярным стартапом Vaulter

0
Принятый супер_стар

Как можно не поверить такому честнейшему парню. Честнее его, наверное, только гражданин Igor Alberts (погуглите, не пожалеете).

Антиоффтопик: fake it until you fake it. Инвесторам стартапа "абсолютно любой стартап" куда профитнее обкэшить деньги и растопить ими буржуйку, особенно на фоне газового кризиса. 

0

А разве не fake it until you make it?

1
Принятый супер_стар

Так было раньше, когда стартапы создавались, чтобы творить, а не попилить бабло инвесторов и по тапкам theranos-стайл. 

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Бгг так толсто что аж тонко ))
Ну и да, збс конечно журналюги, фактчекинг? Не, не слышали 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Если эту логику применить к Российским СМИ, то останется вц, Тиньков журнал и пара блогеров

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я бы квалифицировал как мошенничество. Компанию можно считать продуктом для инвесторов, а вранье - обманом по поводу потребительских свойств продукта, которых у него нет. На лицо заключение сделки при отсутствии намерения соблюдать её условия - то есть мошенничество.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

"медиа, которое рассказывает о звёздах до того, как про них узнает мир"
Вот на этой строчке впал в ступор. 
А хотя, "пи#@еть- не мешки ворочать"

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 59 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null