Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
Уже в подписке
Медиа
Sms Man

Блокировка социальных сетей и мессенджеров на территории России

С недавнего времени начались проблемы с доступом на различные соцсети на территории России. Появляются теории, что в ближайшее время жителям грозит полная блокировка популярных социальных сетей. В их числе Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Tik-tok, WhatsApp, Telegram и другие приложен. В статье разберем, какова реальная вероятность блокировки и какие приложения действительно могут перестать работать в России.

Роскомнадзор считает, что вышеперечисленные платформы распространяют ложную информацию. Это послужило одной из причин блокировки социальных сетей.

В настоящий момент чаще всего действует частичное ограничение. Оно не предполагает полного прекращения доступа. Вероятнее всего, платформы продолжат работать в ограниченном объеме и на низкой скорости, к примеру, медленно передавать файлы. На самом деле, полностью заблокировать социальную сеть возможно, но это очень сложный процесс. Тут можно вспомнить попытки блокировки Телеграмма на территории России , попытка запрета была неудачной. Особенность Телеграм в том, что полностью заблокировать его не получится технически. При желании можно значительно ограничить использование и затруднить доступ пользователей к платформе.

На данный момент мы имеем следующие ограничения:

  • Twitter находится в процессе блокировки.
  • С 7 марта Tik-tok считается официально заблокированным на территории РФ. Руководство Tik-tok самостоятельно приняло решение о прекращении работы на территории России.
  • Facebook ограничен официально с 4 марта.
  • Пользователи YouTube начали жаловаться на сбои в работе платформы, но пока что блокировка не подтверждается.
  • Активные пользователи Instagram также начали замечать перебои в работе. Обмен сообщениями в данной соцсети происходит нестабильно. Пока что в Instagram приостановлено создание таргетированной рекламы на территории России.
  • Мессенджер WhatsApp продолжает свою работу в обычном режиме.
  • Не было никаких претензий к платформе VK, скорее всего, пока что блокировка этой соцсети не предвидится.

Не все пользователи готовы отказаться от мессенджеров и социальных сетей в ближайшее время. Так как эти платформы стали незаменимой частью нашей повседневной жизни. Ведь там происходят различные коммуникации с людьми, общение в профессиональной сфере, обмен опытом, навыками и знаниями. Многие пользователи пытаются избежать блокировки и найти способы продолжения использования различных платформ. Вы можете узнать о способах избежания блокировки в этой статье.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null