Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в пособничестве пиратам на фоне запуска видеосервиса в «Кинопоиске» Статьи редакции

В ivi сервис назвали крупнейшим поставщиком трафика пиратским ресурсам.

Интернет-кинотеатры обвинили «Яндекс» в пособничестве пиратам спустя два дня после запуска видеосервиса в «Кинопоиске». Об этом пишет РБК.

Фото Content Review

На ПМЭФ глава онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов рассказал, что доля «Яндекса» в поисковом трафике десяти крупнейших российских пиратских киносервисов составляет 78%. Данные его доклада основаны на информации Similarweb и «Яндекс.Метрики», говорится в презентации.

Фото Content Review

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения и соучредитель продюсерской компании Cosmos Studio Александр Акопов заявил, что «Яндекс» сегодня — основная площадка для пиратского контента. По его словам, пиратством также занимается Google, но американская компания приносит меньший вред.

Мы ведем переговоры с «Яндексом» об урегулировании ситуации по работе поискового сервиса с пиратским контентом, но пока безрезультатно.

Александр Акопов
член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» (входят кинотеатры ivi, Megogo, TVZavr, Amediateka и TV1000Play) Алексей Бырдин согласился, что проблема с «Яндексом» есть. Он назвал поисковики компании главным источником аудитории пиратских сервисов, а «Яндекс.Видео» — «крупнейшим пиратским видеопорталом рунета».

Гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий рассказал РБК, что в первую очередь «Яндекс» выдает пользователям ссылки на пиратский контент. По версии Гродецкого, монетизировать веб-платформы «невозможно», потому что пользователи смотрят нелегальные видео.

Никому не составит труда проверить приоритеты выдачи «Яндекса» самостоятельно и обнаружить, что на любой запрос фильма выдается огромное количество пиратских сайтов. Это не мнение, а факт.

Иван Гродецкий
глава онлайн-кинотеатра Okko

Директор по контенту онлайн-кинотеатра TVzavr Елена Хлебникова рассказала РБК, что зачастую ссылки на пиратские сайты находятся в поисковиках выше, чем ссылки на легальные онлайн-кинотеатры.

Представители «Яндекса» заявили, что поисковик компании работает в полном соответствием с законом, а пиратские фильмы размещаются сторонними сайтами.

Видеозаписи размещаются на сайтах третьих лиц и проигрываются в плеере с этих сайтов, а поисковая система лишь показывает ссылки на эти видео. Если видео будет удалено с сайта-источника, ссылка на этот сайт не будет отображаться в поиске «Яндекса».

пресс-служба «Яндекса»

23 мая 2018 года «Яндекс» запустил онлайн-кинотеатр в принадлежащем ему «Кинопоиске». Большую часть видео можно смотреть бесплатно, но с рекламой. Новые фильмы пользователь может купить и посмотреть в любой момент или арендовать: тогда фильм будет доступен в течение 30 дней для старта просмотра, завершить просмотр нужно за 48 часов.

0
62 комментария
Написать комментарий...
Долгосрочный чувак

Запретить Яндекс на территории РФ! Как и букинг! Они мешают средневековым бизнеса работать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Прохоров

Яндекс рассадник зла. Обирает таксистов, ворует у онлаин кинотеатров, показывает в маркете серые товары из китая от мелких интернет магазинов. А однажды он выдал мне мастерскую по ремонту айфонов, которая не платит налоги.
Давно пора их заблокировать.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ильич Гватемала

Яндекс - новая ось зла?

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav

Основное заблуждение - что от блокировки пиратов люди начнут покупать кино за деньги. Не начнут, даже не представляю как у легальных кинотеатров от яндекса доход в 4-5 раз вырастет, как на слайде написано))

Ответить
Развернуть ветку
Долгосрочный чувак

Даже больше скажу, я подсел на фильмы Марвел после того как посмотрел их из дома(конечно,легально:)) и теперь хожу на все премьеры.

Если мне сейчас перекроют доступ к фильмам, то я спокойно переживу без них и буду ходить в кино гораздо реже.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

Начнут, не все конечно, но некоторые начнут

Ответить
Развернуть ветку
Константин Суворов

У меня раньше была понятная схема. Если сервис может предоставить качественный перевод, например, сериала, и там все появляется раньше всех - я за него плачу и с удовольствием смотрю.

Но реальность такая: Я заплатил, постоянно сталкивался с проблемами - у "Игры престолов" глючил видеопоток, а "Власть в ночном городе" постоянно подгружалась даже при хорошем интернете. И ты такой вроде и заплатил этим бездарям, а вроде и открываешь вторую вкладку и у пиратов все отлично работает, без перебоев.

Теперь вот они начали наезжать на любительские релиз группы. Последний пример - Кубик в кубе. Правообладатели сами не могут предоставить сериал с хорошим переводом и людям смотреть не дают. Так закончилась Кремниевая долина в России на середине сезона.

Дак вот, прежде чем пальцевать на форумах, пускай сделают работоспособные сервисы, где можно выбрать как смотреть и действительно смотреть, а не пялиться в черный экран с глючным сервером видео-потока по оплаченной подписке. И было бы неплохо перестать быдлячить, а то желание платить от этого у людей не прибавиться.

Выглядит это так: Вот сериал, мы сделали из него говно, платите бабки и жрите. Никому другому не позволим показывать сериал, какой он есть на самом деле. Потому что все права у нас и мы решаем что и как.

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Трухин

Яндекс не причём, сделайте потребление лицензионного контента более комфортным и простым чем пиратского и люди начнут потихоньку переходить к вам, но пока такого нет. Нужна : простая аунтификация и простая покупка, доступные цены, весь контент должен быть 4к, множество вариантов озвучки, от разных студий, многоголосый, одноголосый, дублированный и пр., многоплатформенность и появление новинок либо в день премьеры или сразу после окончания проката в кино, хорошая рекомендательная система. Ничего подобного пока нет.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Если сделать все, как хотите вы, цены будут на порядок выше, чем в любом Netflix.
И, кстати, большинству людей нахрен не нужен этот миллион озвучек от любительских творческих искажений.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Юрий Глотов

Всё проще, слишком дорого. 349 р за новинку - это не серьезно. Если бы все фильмы стоили макс. 49 р, пиратские сайты давно бы вымерли.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Долгосрочный чувак

Иш чего захотели! А ну все запретим и вы вынуждены будете к ним идти!)))

А тут Яндекс влез с Кинопоиском

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Чего захотел. А ну пошел в шахты работать за хлеб и соль!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

На все вами предложенное можно потратить в три раза больше денег, чем сейчас, а увеличить прибыль на 2%. Большинству не нужно несколько озвучек, многие даже не оценят удобство всего остального. Классическая ошибка.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kobyakov

Мне кажется, что это всё отчасти из-за того, что у Яндекса цены ниже рыночных, а значит онлайн-кинотеатры будут в ближайшее время испытывать дополнительные трудности с привлечением аудитории.

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Трухин

Есть 4 основных модели продажи контента:
- продажа. Заплатил раз и смотри сколько хочешь и когда хочешь.
- прокат (аренда). Покупаешь возможность посмотреть контент 1 раз или несколько раз в ограниченный промежуток времени.
- подписка. Доступ ко всему контенту на определённое время.
- фремиум. Бесплатно, но с просмотром рекламы.
Но у современных площадок видео контента все 4 модели сделаны не пойми как, хочешь посмотреть сериал - только по подписке, ок, купил подписку посмотрел 2-3 серии, решил глянуть кинцо, а фиг тебе, почти все блокбастеры надо покупать отдельно, ну, ок, сильно хочется, думаешь взять в прокат, а в прокат можно купить в SD качестве, хочешь HD - покупай, а если FullHD, то тогда это будет дороже, а 4к вообще нет ни у одного фильма. И в каком месте это удобно?

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Ну а почему вы решили, что кто-то должен предоставлять весь контент мира за 300 рублей? Потому что музыка так работает? Но музыкальная индустрия на порядки меньше кино, и в выручке, и в затратах на производство.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vlad V. Lagunov

1)Отранжирует выдачу
2)Заблокирует сайты с пиратским контентом, как это делает гугл
3)Запустит социальную рекламу о вреде пиратства

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
vinta

смешны их попытки

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Щукин

Онлайн кинотеатры - это тупиковый бизнес в принципе. При наличии библиотек магазинов Гугл, Эппл и старых кинолент на Ютюбе в открытом доступе.

Особенно в России, где десятилетиями люди привыкали к пиратскому контенту - с золотых времён Горбушки и Савёлы.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Не согласен, онлайн кинотеатры это самый удобный способ просмотра кино дома через Смарт ТВ. Толку мне от фильма в библиотеке Google Play?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Yury Molodtsov

Где-то плачут CEO Netflix и Hulu.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Кот

Бомбануло-то как у них, видят, что у Кинопоиска есть свой сегмент аудитории, который обязательно уйдёт от всяких иви и прочих))

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Рисковые топы в Иви.
Я бы на месте Яндекса такие наезды не простил и вообще убрал бы их кино с рекламой из ранжированного поиска на пару месяцев.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eugene I. Bel

ок, можно убрать из поисковой выдачи ссылки на все эти пиратские гидолайны, крокфильмы и прочие кинохд1080резки. и, собственно, что?
1 - в хистори у людей эти сайты останутся;
2 - в телеграмах-контактиках каналы (группы), представляющие из себя агрегаторы ссылок на пиратские сайты, появятся;
3 - vpn опять же часть пользователей, не желающих платить, освоит.

управленцы иви, окко и прочих мегого реально думают, что их доходы вырастут в 5 раз, или просто пытаются прикрыть подобной риторикой свои неважные фин. показатели перед инвесторами?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прилипко

Поисковик источник, информации если его немного повернуть, то моя денежная мельница заработает лучше и быстрее, а сейчас вся вода идёт мимо нас. Тут скорее вопрос, когда русло будет изменено, а не будет ли оно изменено. И нытье насчёт поисковиков идёт уже вечность.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

Особенно сильно добил довод о том, что борьба с пиратским контентом на яндексе позволить увеличить доходы правообладателей в 4-5 раз. Это ложь, которая подтверждалась неоднократно. Если контент с самого начала ниже плинтуса по качеству, то борьба с пиратством приводит к тому, что люди просто не будет смотреть.

А еще есть множество успешных примеров, когда нелегальный контент не мешает доходам, а лишь увеличивает капитализацию. Из того, что сейчас на слуху, это Игра Престолов, которая является самым популярным сериалом среди пиратских просмотров.

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль Гусейнов

Повод начать пользоваться яндексом

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Kostrytskyy

В ivi сервис назвали крупнейшим поставщиком трафика пиратским ресурсам.

А что еще может выдавать поисковик по запросу «смотреть кино онлайн бесплатно без регистрации и смс»?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Sergeevich

Очень забавно кстати, я уже плохо помню времена, когда нужно было регится и отправлять смс , большинство их и не застало

Но из за того что фраза вошла в историю поиска она стала современнной мантрой , бессмысленной но повторяемой

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Shindin

Мы не продаём наркотики, только показываем где их покупать.

Ответить
Развернуть ветку
Долгосрочный чувак

Через телеграм

Ответить
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

Создавайте стопятисотую ассоциацию онлайн-кинотеатров, скидывайтесь на нормальную службу по работе с нелегальным контентом и будет вам щастье.

Все юридические и технические инструменты есть, что им мешает работать, а не дуть щеки, не пойму.

Ответить
Развернуть ветку
DJ

Они забыли сказать, какой процент трафика приходит на их говносайты с яндекса.

Ответить
Развернуть ветку
katerok76

О, из фотки узнал адреса крупнейших пиратских кинотеатров - раньше не знал :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Denis Baranov

запретить этот яндекс !

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null