Медиа Albert Khabibrakhimov
6 709

Главный редактор издания «Канобу» Максим Иванов объявил об уходе из компании

Он уходит в «Медузу».

В закладки

Главный редактор издания об играх, кино и сериалах «Канобу» Максим Иванов покинул редакцию. Об этом сообщил исполнительный директор компании Всеволод Киров.

По словам Иванова, он договорился об уходе полторы недели назад и сейчас ищет замену, чтобы передать дела. Он отметил, что уходит не в PR, не в разработку игр и не к конкурентам. В разговоре с vc.ru Иванов уточнил, что проработает в «Канобу» ещё месяц.

Всё просто — очень хочу нового опыта. Я в «Канобу» уже пять лет, год работал автором, два редактором и ещё два — главредом. Я принимал сайт с 2 млн уников и в состоянии «пишем про игры и кино». Сейчас у нас почти 5 млн, и мы стали охватывать сериалы, комиксы технологии, киберспорт, интернет.

Новая работа заставит пересобрать себя с нуля и научит куче вещей, которые я не получу в игровой журналистике. Это важно для развития. Я безгранично люблю «Канобу», это реально лучшая работа и коллектив, которые у меня когда-либо были. Очень рад, что руководство выслушало, поняло и отпустило без скандалов. Уходить тяжело, ребята из редакции и рекламы сегодня наговорили кучу приятных вещей, одновременно радуются за меня и немного переживают.

Максим Иванов
пока ещё главный редактор «Канобу»

Позднее Иванов уточнил, что переходит в издание «Медуза» и переезжает в Ригу, где расположена редакция. Чем именно он займётся, Иванов не сказал.

Ну ладно, чего скрывать! Ухожу в @meduzaproject, в ближайшее время переезжаю в Ригу. Гаджи люблю! ❤️ https://t.co/2hUVnpJjBQ

По словам Кирова, за два года в должности главного редактора Иванов «проделал крутую работу» и вывел проект на новый уровень как по охвату тем, так и по качеству отработки.

Иванов добавил, что ушёл до того, как сайт набрал 5 млн уникальных пользователей — основатель «Канобу» Гаджи Махтиев в мае 2017 года обещал Иванову автомобиль Porsche при достижении этого показателя. По словам Иванова, не хватило 300 тысяч пользователей.

Давай так, когда «Канобу» выйдет на стабильные 5 млн уников в месяц, и если ты останешься главредом и у тебя будут водительские права, я подарю тебе Porsche.

Гаджи Махтиев
основатель «Канобу» и RAWG

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 39, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 40387, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40387, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40387\/get","add":"\/comments\/40387\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40387"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

На канобе был с 2013 года и все ее падение в желтушность застал и как раз года полтора назад окончательно покинул этот сайт. Как же это удивительно совпало с назначением этого товарища на пост главреда. Тоже самое можно сказать и про ленту. Хоть VC пока держится.

Ответить
0

Канобу некуда скатываться, если за 5 лет она не добилась мало-мальски значимых результатов. Много болтовни и никакого уникального контента. А слушать очередное мнение по типу "почему эта игра плохая или хорошая", от блоггеров с завышенной самооценкой нафиг не сдалось. На англоязычных сайтах, порталах, каналах основной контент разбавляют, например, машинимой и тд.
Так что, правильно делает, что уходит.

Ответить
18

простите

Ответить
7

Канобу в погоне за трафиком произвела желтушность в абсолют. Я люблю этот сайт ибо очень давно на нем сижу (точнее сидел. Не пережил редизайн), но эта желтушность просто гробит все. Зачем выходить на качественных, интересных материалах когда можно слить все достижения и привлекать трафик.

Ответить
4

Из нормальных материалов там только Трофимов с кино остался. Не перестаю удивляться, что там делает столь адекватный автор.

Ответить
3

- "хочу нового опыта"
- " уточнил, что переходит в издание «Медуза»"

Даже не знаю, что хуже,
переход в медузу из любых мест - это пятно на всю репутацию навсегда,
но с другой стороны, своим талантом он возможны откроет новые грани Дна для издательства

Ответить
8

переход в медузу из любых мест - это пятно на всю репутацию навсегда

Ой. Я почему-то на своём обывательском уровне думал, что «Медуза» — это вершина карьеры российского журналиста, выше только звёзды.

Я что-то пропустил? Они испортились? Стали хвалить власть? Или ещё чего хуже?

Ответить
17

медуза была оч крута, когда Тимченко лично пиздила выпускающего по голове палкой каждой раз, когда был хоть какой-то намёк на собственное мнение автора в материале. ну, кроме военки.

медуза стала оч не крута, когда вместо объективной информации ты стал получать какое-то оценочное суждение не очень умного человека вместо объективной подачи фактов.

Ответить
2

меня лично в последние месяцы бесят в медузе спецпроекты. Такое чувство, что там кроме них уже ничего нет

Ответить
5

Справедливости ради стоит отметить что в этих спецпроектах помимо самой рекламы доносится довольно много полезной информации. Такой формат рекламы мне лично по душе.

Думаю следующим этапом должна стать нативная реклама в обычных материалах.

Ответить
1

его там стало неприлично много. а так я там читаю только лонгриды и расследования. они пока у них очень сильные

Ответить
0

Много, но всем нужно кушать хотя бы три раза в день. Они хотя бы при этом не теряют в качестве материалов и уже это хорошо.

Ответить
0

да как бы в сплошной спецпроект все это не превратилось. клиенты то у них жирные, денег много приносят

Ответить
1

По 400 проектов в год вроде запускают. Ну посмотрим как оно будет дальше. Я надеюсь на лучшее)

Ответить
0

да ну бред, это больше одного в день.

Ответить
0

В комментарии призываются представители meduza.io!

Ответить
0

Объективной информации не существует. Журналистика не обязательно должна быть обезличенной.

Ответить
8

Журналистика - это ругать власть? Или это сарказм? )

Ответить
1

Что власть делает хорошо, она расскажет и без журналистов — у власти для этого весь телевизор и 90% других медиа.

Ответить
2

медуза никогда и не была вершиной, с чего вдруг?
это группа обиженок, я бы назвал это даже клоакой. что? да!
И вот несколько карточек почему

Ответить
–9

Запутинец детектед

Ответить
0

то есть если считать медузу дном, то сразу за путина? интересная логика, черно-белая,отдает промытым мозгом. от навального что ли?

Ответить
3

а если даже человек за Путина, то что?
не элитно?

Ответить
–1

если за Путина - то враг "народа" и нассут в подъезде

Ответить
–2

Скорее риторика поо обиженок напоминает

Ответить
6

Канобу... хм. ах это те что поставили Ведьмаку3 - 8 баллов а NO man's sky - 9 -Понянто. Успехов вам

Ответить
3

Пацаны, о чем речь вообще?

Ответить
–2

Новый редактор DTF?

Ответить
4

Надеюсь что нет, иначе пизда дтф. Хотя и сейчас отчасти она стала ближе к канобе.

Ответить
0

Эм - со служебным Порше, выходит?

Ответить
1

Жаль, что редактор Иванов не дотянул всего каких-то 300 тыс. пользователей, так бы даром порш получил!

Ответить
0

Даже хз радоваться его переходу в Медузу или нет, но пожелаю обеим сторонам плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.

Надеюсь Медуза не станет желтой.

Ответить
0

Блин, один из самых убогих сайтов, все время мне вылезает в рекомендуемом в хроме.

Таких желтых заголовков я еще не видел. Причем ладно желтизна, так все статьи на которые попадал состояли из одного (или двух) абзаца :/

Ответить
1

на самом деле неизвестно что лучше, лонгрид или реально пара абзацев.
это как книги, все можно уместить на паре страниц зачастую.

Ответить
0

А скажите кто-нибудь, какой уровень зарплат у главредов такого уровня? 200-300? Больше?

Ответить
1

На самом деле порядка 1-2 К долларов, в игрожуре платят мало

Ответить
0

У Венедиктова 10К у.е. и море плюшек сверху, но типа "фигура", средняя ЗП главредов в районе как вы и сказали, но сильно зависит от издания и владельца издания. То есть главред заштатного полугос-чего-то-там может и сильно меньшим довольствоваться.

Ответить
0

Ого, вот это новость!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления