Медиа Albert Khabibrakhimov
3 796

Блокировка «зеркал» не помогла онлайн-кинотеатрам обойти по посещаемости пиратские сайты

Легальные сервисы вновь винят в этом «Яндекс».

В закладки

Посещаемость пиратских сайтов после вступления в силу закона о блокировке их «зеркал» в октябре 2017 года упала примерно на 30%, но только в первые месяцы — в феврале 2018 года падение остановилось. К такому выводу пришла ассоциация «Интернет-видео» (объединяет крупнейшие российские онлайн-кинотеатры ivi, Megogo и другие) после изучения аудитории сайтов с легальными и пиратскими фильмами.

Онлайн-кинотеатры винят в этом «Яндекс»: даже после массовой блокировки «зеркал» легальные сайты не смогли подняться в выдаче поисковика, так как заблокированные страницы заменили новые пиратские сайты, считает гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

По его словам, на пиратских сайтах пользователи проводят много времени, поэтому поисковая машина «Яндекса» поднимает их выше, чем легальные, с которых пользователь может быстро уйти, не желая платить. В Google, напротив, легальные сайты поднимаются в результатах поиска выше, подчеркнул Бырдин.

В пресс-службе «Яндекса» заявили, что поисковая система работает в полном соответствии с законодательством. Если возложить на поисковики обязанности по фильтрации выдачи, это приведёт к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции, опасаются в компании.

В последнее время правообладатели часто критикуют «Яндекс» за недостаточно активную, по их мнению, борьбу с пиратами. На ПМЭФ в мае 2018 года глава онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов назвал «Яндекс» крупнейшим поставщиком трафика пиратским сайтам. В июне правообладатели и распространители контента предложили «Яндексу» создать меморандум о недопустимости распространения пиратского контента.

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 51, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 40556, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jun 2018 08:57:44 +0300" }
{ "id": 40556, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40556\/get","add":"\/comments\/40556\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40556"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

16

В кинотеатре билеты дешевле. И разница, смотреть дома за 400 или в кино за 200. При этом ещё и реклама на сайте. Аллё, вы там не охренели часом?

Ответить
2

дома за 400 или в кино за 200

Конечно, я лучше в кино схожу при таком раскладе. У меня два кинотеатра в радиусе 500 метров от дома.

Ответить
1

Везёт, у нас в городе уже 9 лет как сгорел единственный кинотеатр

Ответить
0

Боже, что за убогое там качество?

Ответить
12

Вообще у онлайн кинотеатров плохо с головой, когда они предлагают отдельные цены за разное качество видео. Это сильно подталкивает к пиратству, потому что там наилучшее качество доступно бесплатно.

Ответить
0

нетфликс предлагает также. SD, HD и UHD по разной цене

Ответить
1

Не все так однозначно — там помимо качества отличие и в количестве одновременных устройств.

Ответить
0

Эмм... А нетфликс чем не устраивает?

Ответить
11

В США у него доступно в 10 раз больше контента чем в рф за теже деньги.

Ответить
1

да там тоже не так много, там много чего нет

Ответить
19

Проблема в сервисе. Я, например, плачу за пиратские сайты, чтобы без рекламы, в hd, и новинки практически сразу.
Проблема не в том, что не хотят платить. Я бы и рад заплатить, только все н очень

Ответить
37

Онлайн-кинотеатры дискредитируют сами себя. Вместо повышения качества услуг, стабильного и быстрого видеопотока, разнообразия контента и цен с ориентиром на изучение рынка, они начали брызгать слюной в разные стороны и искать виноватых.

Сначала кидаются на тех, кто делает перевод и озвучку лучше, чем они сами или по их заказу. Теперь вот уже Яндекс виноват. Особенно после запуска более выгодных трансляций на Кинопоиске (что как бы намекает).

Вместо инвестиций в сервис, похоже решили вкидывать деньги в "слова" и немного в юристов. Последние может даже и понимают, что это бесперспективняк, но за то денег заработают.

Ответить
16

Пользоваться легальным онлайн кинотеатром можно только если там все новинки выходят одновременно с офлайн кинотеатрами. Пока эту модель не поменяют, у пиратов праздник и конкурентное преимущество.

Ответить
18

Роскомнадзор виноват. В погоне за телеграмом он блокировал белые ресурсы пачками. Все пересели на обход блокировок, даже кто не хотел. А там все пиратские кинотеатры доступны)

Ответить
9

Потому что эти онлайн кинотеатры делают те же люди, что и телеканалы. А там "совок". Этим людям никогда не понять принцип потребления контента современного человека и тем более не выстроить команду, которая оторвется от "останкинских" принципов работы.

Ответить
7

В очередной раз, у крупных легалных онлайн кинотеатров, обновилось руководство, поэтому в очередной раз, пока ещё новое руководство, удивляться, почему пираты отбирают у них просмотры.
А на самом деле большая часть тех кто смотрит пиратов, ни когда в жизни не будут смотреть платный контент, и это доказывает данная статья, а люди которые ходят по рынку переходя из одной компании в другую, смело заявляя инвесторам и всем остальным что все эти десятки миллионов пользователей, которые пиратят, их якобы можно будет привлечь к себе на белую сторону. НО на самом деле НЕТ

Ответить

2

средняя подписка на онлайн кинотеатр стоит около 200-300р есть конечно амедиатека за 600р но это более менее нишевая история
но рассчитывать на то что 150-90миллионов людей в РФ и СНГ будут платить 300р рублей из своих крайне низких доходов - бред, достаточно посмотреть что средняя зп в РФ 15-25т рублей а в СНГ ещё ниже

Пользователи которые смотрят пиратский контент, ели интернет оплачивают а им предлагают подписку по цене абонентской платы за интернет, на какие-то фильмы и сериалы которые идут по тв.

В итоге закрывают пиратские сайты и они перестают смотреть пиратские сайты, ну уж точно не идут оплачивать подписку tvzavr или ivi.

Таким пользователям надо предлагать очень дешевую подписку или заниматься очень таргетированную рекламу, чтобы продавать её дороже, или ещё найти какие нибудь способы монетезировать пользователей.
Ну и конечно сериалы с нтв показывать, странно почему этим ещё ни кто не заниматься. Какого нибудь глухаря или Карпова по нтв смотрят в разы больше людей чем ту же игру престолов, и не надо мне говорить что этой аудитории нет в интернете, они есть и смотрят эти сериалы на пиратских сайтах

Ответить
4

Про каналы полностью соглашусь, причём совок даже и не фигуральный, а самый настоящий, прямиком из 70-х.

Ответить
9

Жадность и тупость - вот в чём их проблема))

Я каждый раз, читая, что нормальный маркетолог стал работать в каком-то мегоге - удивляюсь потом - его наняли и прикопали там где-то под офисом что ли? Почему ни продукт, ни стратегия этого условного мегога не меняется..

Ответить
4

проблема в сервисах, очевидно. открываю я какой-нибудь идущий на моём тв в стандартном комплекте tvzavr (кинотеатр мечты!), и пытаюсь любой бесплатный фильм посмотреть. с рекламой, пофиг. смотришь какое-то время, включается реклама, сама реклама не прогружается, фильм сбрасывается в начало и надо мотать до нужного места. и так каждый раз. okko - конские цены, тот же нетфликс сильно дешевле выходит. ivi - очень мало контента. ну и так далее. это даже если не касаться качества самих приложений для того же smart tv (а оно, как правило, посредственное, притом что их приложения по-умолчанию в комплекте поставки софта, см. пункт про tvzavr).
естественно, мне в этом случае зачастую проще хотя бы даже в вк найти нужный фильм и просто вывести картинку на тв через кабель - быстрее, понятнее и работает без нареканий.

Ответить
0

А теперь стоит перевести телевизор в режим разработчика, установить приложение OVP и месяц бесплатно радоваться фильмам из десятков кинотеатров. По прошествии месяца отдать 10$ и получить доступ к ним на полгода. Рекомендую!

Ответить
4

"Блокировка «зеркал» не помогла онлайн-кинотеатрам обойти по посещаемости пиратские сайты
Легальные сервисы вновь винят в этом «Яндекс»."
А вы, друзья, как не садитесь .... (с)

Ответить

3

Посещаемость помоек последнее время выросла. Давно не видел столько дедков, роющихся в мусорных баках, причём более-менее прилично одетых. Одному даже тысчонку дал на пожрать, настолько он был жалок:(

Ответить
3

Сидел бы работал охранником. Его выбор по помойкам шариться и унижаться.

Ответить
5

Бывает, что выбора нет, несмотря на любые усилия. Про то, что выбор есть всегда, это разводка для лохов, придуманная теми, кого ни разу не накрывало по-настоящему.

Ответить
0

Что значит накрывало? То есть дед не понимает, что че-то по финансам у него беда, денег не хватает и надо бы поменять что-то в образе жизни? Эта проблема накатывается постепенно. Он просто пошел простым для себя путем.

Ответить
3

А почему он должен это понимать? Или, по-вашему, все люди должны быть высокоэффективными и приносить прибыль? Разве нельзя просто жить, честно и спокойно работать, чтобы потом получить пенсию по старости и её хватало бы на основные потребности?

Накрывает, это когда обстоятельства сильнее, чем ты. Когда родные выгнали на улицу, когда обманули, украли документы, когда нет возможности найти работу, когда здоровье подкосило и все отвернулись. В вашем опыте таких людей не было, похоже?

Ответить
4

Социализм прошёл. Сейчас капитализм, сначала нужно это понять.

В моем опыте такие люди были, даже я проходил через болезнь. Но что-то никто по помойкам не шарился.

Нужно всегда помнить, что ответственность за свою жизнь несёте вы сами, а не государство. И жить станет проще.

Ответить
7

Прилично одетый голодный бомж, которому я дал тысячу, ничего и не просил. Он сам и несёт ответственность за свою жизнь.
Поверьте, упасть на дно и не подняться можно быстро. И примеров выше крыши, просто на подобных ресурсах об этом не пишут, так как всем вкачивают мысль, что нужно быть успешным, богатым и как можно чаще менять железки, тряпки, дома, курорты, спутников жизни и непременно подписаться на пожирателей времени: онлайн-кино, игры, музычку:))
Всем добра!

Ответить
–1

Вернулись к тому с чего я и начал. "Он сам и несёт ответственность за свою жизнь." Быть прилично одетым и шариться по помойкам это его выбор. Мог кредитную карту в Тинькофф открыть. Встать на ноги, устроиться охранником и погасить долг. Но нет, у вас куча примеров того, как люди "упали на дно" и опустили руки в надежде, что судьба (государство) сама за них все порешает. Увы, но это психология незрелых людей, взрощенных в СССР "уравниловкой". Слава богу, что современное поколение уже так не думает. Дерьмо случается и нужно всегда об этом помнить.

Ответить
0

Ды вы не поняли) ответственность-то он несёт, но это не означает автоматом, что у него появятся документы и жильё и что его запросто возьмут охранником.
Бывает, что обстоятельства сильнее желаний.

Ответить
3

"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива", - народная мудрость.

Ответить
3

А они всё продолжают переставлять мебель...

Ответить
3

Пусть попросят пиратские сайты "переписать архитектуру" под блокировки.

Ответить
1

Может дело в их маркетинговой компании? а не в яндексе.

Ответить
6

Дело в качестве продукции. Блокируют в основном из-за отечественных фильмов и книг.

Ответить
0

А про Азино три топора почему коммента нет :))

Ответить
8

Спасибо, что исправили ситуацию.
Вам бонус на счёт.

Ответить
1

100 спинов бесплатно

Ответить
2

Свою бизнес-модель надо винить, а не Яндекс.

Ответить
1

Чувствую, Яндекс скоро пойдет на крайние меры

Ответить

1

Ясен красен... тут ничего не поможет) это Россия, детка

Ответить
1

Блокировка «зеркал» не помогла онлайн-кинотеатрам обойти по посещаемости пиратские сайты

Запретить обходить онлайн-кинотеатры!

Ответить

0

Так получилось что у меня Smart TV и я был готов покупать и смотреть фильмы через легальные сервисы, но такого скудного ассортимента я не ожидал, из дюжины онлайн кинотеатров более или менее - ivi и амедиатека, остальное пока на уровне шлака.
По ценам просмотр кино новинки которая идёт в кинотеатре в режиме проката должна стоить на порядок дешевле чем билет в кинотеатр (хотя-бы первые несколько лет), 30-50 рублей.

Ответить
0

На месте яндекса предложил бы собрать отдел из сотрудников этих возмущающихся кинотеатров. Пусть платят им зарплату, а сотрудники, в свою очередь, вручную просматривают собранные роботами сайты. Видишь пиратство? Собираешь доказательства, заполняешь 8000 форм, оплачиваешь 423 госпошлины, подаешь заявление, все блокируют. Остались пиратские сайты? Ну так твои сотрудники плохо работают, ты чего их не мотивируешь, пес?

Ответить
0

Пока платить жалко, потому что контента очень мало. В том же Иви довольно сложно найти фильм раньше 2012 года. И то что меня больше всего восхищает - это огромное количество фильмов в 480p качестве,это вообще как?

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }