Медиа Лера Михайлова
5 851

Группа журналистов Financial Times потребовала от гендиректора поделиться зарплатой в $3,4 млн

Руководитель компании Джон Риддинг заработал эту сумму за 2017 год.

В закладки

Неколько журналистов Financial Times потребовали от гендиректора издания Джона Риддинга вернуть часть зарплаты за 2017 год и разделить её между сотрудниками. Об этом пишет Reuters.

Джон Риддинг

По данным FT, за 2016 год Риддинг заработал 2,04 млн фунтов (около $2,6 млн), а в 2017 году он получил на $800 тысяч больше — 2,6 млн фунтов (около $3,4 млн).

Стив Бёрд, который возглавляет профсоюз National Union of Journalists в FT, разослал письмо всем редакторам и журналистам издания. В нём он назвал выплаты Риддингу абсурдно высокими и призвал его вернуть часть денег, на которые выросла его зарплата в 2017 году, в пользу сотрудников с меньшими зарплатами.

В письме также говорилось, что решение компании платить руководителю в 100 раз больше, чем журналисту-стажеру, несправедливо и нарушает корпоративную целостность издания.

Риддинг не ответил на запрос Reuters, а представители FT отказались комментировать зарплаты сотрудников.

#новость #медиа

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 30, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 43141, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Aug 2018 15:02:42 +0300" }
{ "id": 43141, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43141\/get","add":"\/comments\/43141\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43141"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

А что, так можно было?

Ответить
2

как видите, да. Но за положительный исход мы не ручаемся

Ответить
0

Очень смешно. Там легализовали что-то? Можно еще Безоса попросить поделиться. У него сколько там % сотрудников сидят на фуд-стампах?

Ответить
14

Состояние Безоса - акции Амазон, а не зарплата.

Ответить
–16

Вот это да!! Офигеть. Правда?

Ответить
11

Красавчик. Ляпнул что-то, потом сделал вид, что ничего не понимаешь;)

Ответить
–12

Если ты тупой и не можешь провести параллели - это твои проблемы

Ответить
0

Тут нет никаких параллелей. Безос вообще не при чём.

Речь о неоправданно высоких зарплатах, а ты следуешь стратегии «абы что сказать». А Безос подходит. Везде можно приплести:)

Ответить
–10

Бред начался. "Неоправданно". Это ваши деньги? нет. Акционер может платить хоть миллион за день, это ЕГО ЛИЧНОЕ дело. Вы можете всхлипывать на виси.ру. Безос это пример чудовищного неравенства. ФТ это вообще детский лепет.

Ответить
2

Ты видимо шутишь. Зарплата - это такая штука, которую нельзя начислять как тебе вздумается. Есть регуляция и законы.

Есть ещё бонусы и условные гонорары, с которыми больше вольностей для начисления.

Но какое отношение к теме имеет Безос? С чего ему делиться своими деньгами.

А здесь речь про деньги компании, которые выплачены наёмному менеджеру.

Если бы вдруг Амазон начал бы выплачивать Безосу по 100 мультов в год - это бы к теме относилось и профсоюзы могли бы этим быть справедливо возмущены.

Тёплое и мягкое. Чё.

Ответить
–8

Очередной бред про "нельзя зп начислять есть регуляция". Это не госструктура, малыш. начисляй хоть миллиард, только налоги плати. Короче - иди в школу

Ответить
3

«Чем ближе государство к краху - тем многочисленнее его законы.»

Чем глубже проваливается оппонент в дискуссии - тем чаще в его речах начинает прослеживаться неуместная экспрессия, пренебрежительное отношение к собеседнику, слово «бред» и апофеозом становится призыв идти в школу по второму кругу:)

Ответить
–3

А какое еще отношение к бреду про "Зарплата - это такая штука, которую нельзя начислять как тебе вздумается. Есть регуляция и законы. "

Это бред дурость и глупость. Так яснее? Еще раз прочитай (по слогам) - частная компания может платить любую зарплату своим сотрудникам. И еще раз перечитай, может дойдет.

Ответить
–2

Прямого ограничения нет. Но есть прогрессивный налог. Это какбэ инструмент регулирования на государственном уровне.

И опять же. При чём тут Безос? Он владеет акциями и хреново индексирует зарплаты сотрудникам.

Но я не слышал про скандалы с участием его топ-менеджмента. Неравенство, как ты выразился в Амазоне заключается в том, что Джефф самый богатый человек в мире и мало платит сотрудникам.

Но это совсем не одно и то же, что платить одному сотруднику зарплату в сотни раз больше, чем другим. Особенно без обоснований.

Ответить
–8

Бомбит, малыш. Заврался ты. Уже ограничений нет, а есть налог .Охереть. Вот это да! Ты же своим языком поганым трепал, что "Зарплата - это такая штука, которую нельзя начислять как тебе вздумается. ". Забыл уже. Какие обоснования высокой зарплаты, дурачок? Перед кем? Это деньги акционеров - хотят и платят одному миллион другому доллар. Тебе не нравится? Да похер... Заработай и плати своим сотрудникам

Про безоса я тебе объясню, когда ты напишешь, что ты неуч и дебил и осознал это.

Ответить
1

Платят за результаты, а не хотят и платят:)

Я постараюсь до тебя донести эту мысль, но если ты и сейчас не поймёшь - то я пас.

Вот есть Тим Кук. Тим Кук получил в прошлом году около 7млн, а ещё его оштрафовали за то, что немного от плана отстали. На 4 млн вроде. В цифрах могу быть не точен.

Потом Эппл перевыполнила план и Тиму подарили акций на n-ную сумму.

У менеджера (сео) есть kpi. Есть цифры к которым он должен привести компанию. За это ему платят.

Financial times стоит 1,3 млрд. Apple стоит 1 трлн.

Тим Кук получает 7 млн. Риддинг 3,4.

Правление решает, что Тим заработал столько - потому что выполнил работу и получает деньги в соотвествии с договорённостями. Это открытая информация. Никто не кричит, что он должен поделиться с сотрудниками.

Почему Риддинг заработал конкретно такую сумму - сотрудникам неясно. На их вопросы никто не отвечает. И у них есть причины полагать, что зарплата «неоправданно высока».

Я не читал финансовую отчётность Financial. Я не знаю как выросли они за этот квартал. И ты не читал.

А профсоюз читает. И находит несоответствия между ростом зарплаты гендира и ростом компании к примеру.

Про Безоса я тебе уже объяснил в первом комменте, так что не трудись.

И вообще, ты какой-то желчный. Успехов:)

Ответить
1

Стоп, вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что у частного бизнеса есть ограничения в размере оплаты труда? O'rly? Да, возможно потом кто-то будет недоволен, да профсоюз может просить и требовать объяснений (это собственно их работа), но нет - совсем не обязательно собственники должны объяснять, почему у генерального директора такая зарплата.
Зарплата - это такая штука, которую нельзя начислять как тебе вздумается.

Мягкое спутано с теплым. Понятное дело, что есть определенные регулирующие законы, но выбор критериев остается за собственниками. Собственно, поэтому единственное, что нарушает данное решение - "корпоративную целостность издания".

Ответить
–2

А профсоюз читает. И находит несоответствия между ростом зарплаты гендира и ростом компании к примеру. === Бред идиота.

Почему Риддинг заработал конкретно такую сумму - сотрудникам неясно. На их вопросы никто не отвечает. И у них есть причины полагать, что зарплата «неоправданно высока». === Не их собачье дело.

Платят за результаты, а не хотят и платят:)=== Это их дело, за что платить и что такое "результат". Ты не понимаешь , за что платят? Да похер. Короче - запизделся ты.

Ответить
4

За**али социалисты. Не нравится - не работай.

Ответить
5

Поддерживаю,
ПАЧИМУ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ А ТОМУ ПЛАТЯТ
тебя насильно держат тут? Угрожают здоровьем родных или что?
АААААНИСПРАВИДЛИВО?
Да подавляющее большинство нашего мира построено на несправедливости, потому что он живет в вечной конкуренции.
Хочешь хорошо жить - рви жопу, вертись, крутись.
А ВОН ТОТ ЖОПУ НЕ РВЕТ И ХОРОШО ЖИВЕТ.
Ну, а тебе не повезло, не фартануло.
Ной до конца жизни и сдохни в дерьме, либо возьми себя в руке и покажи, что достоин иметь.
За***ли эти сопли, хотят в зоне комфорта сидеть и шиковать.

Ответить
3

я согласен, что рук должен получать много, но если он наемный, то доводить зп до абсурда - абсурдно. скорее всего они так бабки отмывают.

Ответить
5

Удивительные вещи, а вот в России такого нет.
:D

Ответить
1

Ну все. Пойду требовать от генерального директора Вымпелкома часть его заработной платы!

Ответить
0

"Фиг тебе, а не заработная плата!" будет ответ коротким и ясным.

Ответить
1

Взять всё - и поделить! (с).

Ответить

Комментарий удален

0

Может начать с журналистов, показать пример, вычесть с их зп в пользу уборщицы. А там может и гендир подтянется.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления