{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Коммерсантъ»: топ-менеджеры издания о технологиях CNews выкупили его у РБК Статьи редакции

По словам источников, холдинг искал покупателя несколько лет и оценивал актив в 100 млн рублей.

Главный редактор издания о технологиях CNews Максим Казак и гендиректор проекта Эдуард Эркола выкупили его у медиахолдинга РБК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на медиарынке.

По словам собеседников газеты, менеджеры CNews уже уволились из принадлежащего РБК ООО «Синьюс.ру», но сделка по продаже ещё не закрыта. 20 августа Максим Казак и Эдуард Эркола зарегистрировали ООО «Синьюс» и ООО «Пакх», в которых им принадлежит по 50%, следует из базы «Контур.Фокус». По данным сервиса Whois, «Пакх» уже владеет доменом cnews.ru.

Издание о технологиях CNews запущено в 2000 году на базе подразделения «Hi-Tech News» агентства РБК. По собственным данным, ежедневно сайт читают около 200 тысяч человек, а ежемесячная аудитория составляет около 2 млн посетителей. Максим Казак возглавил CNews в 2004 году.

По данным «Коммерсанта», холдинг несколько лет искал покупателя на этот актив и запрашивал за него 100 млн рублей. Среди претендентов были системные интеграторы и ИТ-компании, но до сделки не дошёл ни один потенциальный покупатель.

По итогам 2017 года выручка ООО «Синьюс.ру» составила 75,5 млн рублей, чистый убыток — 26,9 млн рублей, свидетельствуют данные базы «Контур.Фокус». РБК в своей отчётности не раскрывает финансовые показатели издания.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев сообщил «Коммерсанту», что холдинг рассматривает разные инвестиционные возможности. От других комментариев он воздержался. Максим Казак не ответил на вопросы газеты, с Эдуардом Эрколой изданию связаться не удалось.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
ivan krapivin

Я когда захожу на CNews, мне кажется, что его хакнули какие-то добрые ребята и залили туда зачем-то свежий контент.
А где то, что там должно быть судя по верстке?
— Пиратский Windows XP меняют на "законный" за наводку
— Переход на цифру - шанс для российских телевизоров
— SonyEricsson К700 - "умник" для молодежи
— Обозрение: Рынок сотовой связи 2004

Ответить
9
Развернуть ветку
Ivan Illyn

Не, с темами там всё нормально, они очень актуальные. Просто нормальные материалы замешаны со значительным число дико скучных публикаций, не особо-то и нужных.

Хотя недостатки там есть. Например они принципиально не ставят ссылки. Понятно, что ссылки на Яндекс или на Rambler ставить и не нужно — их и так все знают. Но они не ставят ссылок даже в случае, когда пишут, что-то в духе "на сайте вологодской налоговой инспекции", "американский сайт для владельцев пуделей Пуделёк". Регулярно в таких кунштуках даже доменное имя не упоминается (даже просто не упоминается, без активной ссылки, вообще никак, "на сайте для владельцев" и будь рад).

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew_Sue

Правильно сделали, уважаю! После того, как РБК купил Берёзкин, оттуда произошёл массовый отток хороших кадров. Выкупить своё детище, если есть возможность - лучшее решение

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Самое грустное, что на самом РБК стало много политических новостей и пропаганды.
Радует только то, что они по прежнему стараются держать марку и все таки говорят о экономике даже в разрезе политических новостей и обилия этой самой пропаганды.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Останется надеяятся, что это пойдет на пользу изданию ибо со СМИ технических тематик у нас беда. Точнее дыра)

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Привалов

А не связано ли плохое состояние Си-ньюс с тем, что его топ-менеджеры получают, скажем так, слишком дохрена? Взяли, такие, выкупили собственную работу...

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Illyn

Один, скажем так, медиапродюссер, которого на этом сайте аудитория не очень любит, во времена оно тоже выкупал свою работу. Правда не на зарплату (не только на зарплату). Он предварительно продал квартиру и ещё и кредитнулся. А может вообще как с Хабром. Проект у Мыла покупал Крючков, а деньги на покупку ему (тайно) одолжил Яндекс.

Ответить
0
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Может теперь при копировании текста не будут вставлять ссылку на себя любимых

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

Историческое издание, которая определенно занимает свою нишу. VC для школьников и junior-ов, CNEWS для IT-ков из интеграторов. Стране нужно больше нишевых изданий! Желаю ребятам удачи!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал как заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

null