{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Медиа
IVI

IVI представляет тизер-трейлер мистического медицинского сериала «13 клиническая» с Данилой Козловским

Представляем вашему вниманию первый трейлер мистической драмы «13 клиническая» с Данилой Козловским в главной роли. Сериал линейки IVI Originals появится эксклюзивно в онлайн-кинотеатре IVI уже зимой этого года. Также в ролях – Паулина Андреева, Виктория Исакова, Владимир Стеклов, Нино Нинидзе, Кристина Бабушкина и многие другие. Шоураннером проекта выступил Андрей Золотарев, автор сценария таких кинохитов как «Притяжение», «Вторжение», «Лёд», «Лёд 2», а также успешных сериалов «Триггер», «Вне себя». Режиссером сериала выступил Клим Козинский.

Амбициозный хирург с неизлечимой болезнью Кирилл устраивается в необычную больницу, где одного таланта и научных знаний оказывается недостаточно. Местные врачи вынуждены бороться со сверхъестественными силами, угрожающими здоровью пациентов. Каждое дело – это закрученный квест за чертой привычной реальности и напряженный вызов: болезни, демонам, самому себе.

Съемки мистической медицинской драмы проходили в нескольких локациях в Москве и на сегодняшний день завершены. Планы с больницей снимались в действующем Институте биохимии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова на Юго-Западе Москвы. За визуальную оригинальность и богатство отвечал оператор Генрих Медер. Совместно с режиссером им были разработаны решения, которые должны создавать особое настроение у зрителя и полное ощущение «мистики». Автор Андрей Золотарев создал «Введение в демонологию», в которой, отдельно прописал терминологию сущностей, анамнез, методы диагностики и лечения.

Производством оригинального сериала онлайн-кинотеатра IVI занимается INEY Production и киностудия Team Films.

Данила Козловский, актер, исполнитель роли Кирилла: «Этот сериал подкупил меня, прежде всего, самой идеей, историей. Представьте себе, что шоураннер Андрей Золотарев привел новую теорию связи мистического мира с миром научной медицины, а мы вместе с режиссером Климом Козинским и съемочной группой «13 клинической» ищем доказательства, на практике пытаемся нащупать эту связь, определить, насколько прозрачны границы между этими мирами. Ведь каждый из нас, переживая ту или иную болезнь, спрашивает себя: «Что я сделал, чтобы заслужить это?». Мы привыкли относить такого рода вопросы к риторическим. Но что, если ответ существует, и он – не из области медицины, а из области демонологии? Что, если причина твоего заболевания – демон, живущий внутри тебя, и твоя болезнь неизлечима лишь потому, что ты не можешь его победить или не способен с ним договориться? Мой герой, Кирилл – как раз такой человек. И для меня эта роль интересна вдвойне, потому что Кирилл - одновременно и врач, и пациент этой загадочной больницы. Он подошел к самому краю жизни, он знает, кто или что его к этому краю подтолкнуло. Работа в 13 клинической дает моему герою главное – время и шанс попробовать победить свою болезнь. Мне нравится, что, хоть эта история и фантастична, иносказательно она очень правдива: ведь наша жизнь, по сути, это история сражения с демонами внутри себя. Кто-то капитулирует без борьбы, кому-то удается с ними договориться, но есть и те, кто идет до конца. Спасибо всем создателем «13 клинической», партнерам по съемочной площадке и всем, кто работал вне ее. Это были 3 трудных, но замечательных месяца. Мне было очень интересно проживать эту роль, надеюсь, что зрителю будет также интересно смотреть».

Автор сценария Андрей Золотарев: «У меня есть опыт создания сериалов и фильмов как у сценариста, но я никогда так сильно не волновался перед выходом картины, потому что «13-ая клиническая» — это первый и любимый ребенок нашей продюсерской компании. Мы его долго вынашивали и тщательно готовили, а теперь зрители должны посмотреть на все это и, надеюсь, полюбить его так же сильно, как мы. Когда это придумывалось, я исходил из очень простой формулы: «что было бы интересно посмотреть мне самому?» Я очень люблю процедуралы (где можно одновременно получить удовольствие от уже закрывшегося кейса в каждой серии и интригу в длинной линии на сезон) и люблю мистику. При этом, все мои знакомые врачи, имеющие дело с тяжелобольными пациентами, утверждают, что сталкивались со странными явлениями, которые сложно было объяснить научно. И мы сделали упражнение, попытавшись представить наш реальный мир, в котором некие потусторонние силы заключили соглашение сразу с целым кабинетом министров СССР. Не просто «договор с дьяволом», а целый комплекс документов, тщательно подготовленных юристами. И затем уже, на основании этого устава, была создана больница, имеющая, скажем так, чуть больше полномочий, чем стандартная клиника. В этой истории есть главный персонаж, но, на самом деле, каждый врач в 13-ой клинической — это самостоятельная фигура, достойная любви и ненависти зрителя. У всех есть свои мотивы и далеко не всегда мы можем разгадать их с самого начала. Кое-что, мы, конечно, приберегли. Должен сказать, что эта история родилась дважды: один раз в сценарии, а второй - когда режиссер Клим Козинский собрал всех этих великолепных актеров на площадке. Честно признаюсь, мы не ожидали, что нам удастся увидеть настолько крутой кастинг в этом сериале и очень благодарны нашим коллегам за то, что они поверили в эту историю также, как верим мы сами».

Клим Козинский, режиссер проекта: «В последний съёмочный день мы отсняли одну из ключевых сцен проекта. В ней главный герой встречается лицом к лицу с собственным демоном и задается вопросом о границах врачебной этики. За время съёмок я очень полюбил героев этой истории. Мне импонирует идея, что зло изначально заложено в человеке, как геном, и все что можно сделать - попытаться исправить априорное зло в самом себе. Для этого мы придумали и воплотили целый научно-исследовательский центр. Как известно, в самом знаменитом бестиарии сказано о существовании 72 демонов. В нашей истории мы пока что рассказали только о 10 из них, а это значит, что можно уже сейчас говорить потенциале для следующих сезонов сериала».

Илья Бурец, креативный директор IVI Originals:«13 клиническая» – это первый результат нашего большого сотрудничества с шоуранером Андреем Золотаревым и продюсером Аленой Акимовой. Мы благодарны команде INEY Production и Team Films за слаженную работу и с удовольствием представляем тизер-трейлер будущего хита линейки IVI Originals».

Теймур Джафаров, генеральный продюсер Team Films: «Первый в нашей стране мистический сериал про врачей, в котором показан совершенно новый, необычный подход к этимологии болезней и их лечению. Удивительный проект с определенной долей юмора, иронии, каких-то интересных научных моментов и любви к профессии врача. При этом сериал должен заинтересовать зрителя своей узнаваемой, оригинальной стилистикой.

Мне очень симпатичен этот проект. Я испытал настоящее удовольствие, работая на нем и помогая таким талантливым людям, как Андрей Золотарев, Алена Акимова и Данила Козловский, исполнитель главной роли. Данила бесподобен в этом проекте. Он выступил в непривычном для себя амплуа. Я думаю, что сериал найдет огромный отклик в сердцах зрителей благодаря слаженной работе всего нашего талантливого коллектива».

0
1 комментарий
Андрей Буров

очередная премьера с Данилой Козловским

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null