«Яндекс» и «Газпром-медиа» подписали мировое соглашение по иску о нелегальных копиях сериалов от ТВ3 и «Супер» Статьи редакции

Ранее в рамках пиратского меморандума компании договорились решать подобные вопросы в досудебном порядке.

  • Мосгорсуд прекратил производство по иску телеканалов «Супер» («Парнас Медиа», принадлежит «Газпром-медиа») и ТВ3 к «Яндексу». Компании подписали мировое соглашение, пишет «Интерфакс».
  • Компании могут заключить мировые соглашения и по искам других телеканалов «Газпром-медиа», уточняет издание.
  • В августе 2018 года холдинг «Газпром-медиа» через суд потребовал от «Яндекса» удалить ссылки на пиратские копии сериалов телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер». «Яндекс» сначала отказался выполнять требование, а затем удалил ссылки из сервиса «Яндекс.Видео».
  • В ноябре «Яндекс», Mail.Ru Group, «Газпром-медиа» и онлайн-кинотеатры подписали антипиратский меморандум и договорились удалять нелегальные видео и аудио до суда по требованию правообладателей.
  • 16 ноября «Яндекс» в рамках меморандума начал удалять ссылки на пиратский контент без суда по жалобам правообладателей.

Мы подписали мировые соглашения с «Парнас Медиа» и ТВ3. Производство по делу прекращено. Согласно определению суда, утверждающего мировые соглашения, «Парнас Медиа» и ТВ3 отказываются от исковых требований в полном объеме.

«Яндекс» продолжает действовать в рамках подписанного меморандума: мы начали исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей.

Обновлено 6 декабря: «Яндекс» рассказал vc.ru о подписании мировых соглашений с 2х2 и «ТНТ-Телесеть». Оба холдинга отказались от претензий.

0
2 комментария
Mensfiction

«Яндекс» и «Газпром-медиа» подписали мирный договор...

Это государства, которые воевали что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Furtaev

"Ранее в рамках пиратского меморандума компании договорились..."
Это 2 пиратские флотилии, одна наводит ужас и отчаяние в "водах" интернета, другая - ТВ.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null