Amazon заказал мини-сериал о крахе криптобиржи FTX от режиссёров фильмов про «Мстителей» Статьи редакции

Производство планируют начать весной 2023 года.

Энтони и Джо Руссо. Источник: Den of Geek
  • Производством восьмисерийного проекта о бирже FTX и её основателе Сэме Бэнкмане-Фриде займётся студия AGBO и Джо и Энтони Руссо — режиссёры фильмов «Первый мститель: другая война», «Первый мститель: противостояние», «Мстители: война бесконечности», «Мстители: финал».
  • Сценарий к пилотному эпизоду напишет Дэвид Вайль («Охотники», «Одиночества»). Кто будет режиссировать проект — неизвестно. По словам источника Variety, Руссо заявлены как исполнительные продюсеры, но им уже предложили выступить в том числе режиссёрами.
  • В основу сценария лягут «инсайндерские репортажи» журналистов, которые освещают историю FTX, говорят источники, но деталей не раскрывают. Заказчик сериала — Amazon — надеется, что производство начнут весной 2023 года.
  • Роли в сериале могут исполнить актёры, с которыми братья Руссо работали в фильмах про «Мстителей», но пока это только «разговоры», отмечают собеседники издания.
  • В начале ноября 2022 года у FTX начались проблемы с ликвидностью. Чтобы справиться с кризисом, Бэнкман-Фрид пытался найти от $6-8 млрд и хотел продать часть бизнеса бирже Binance. Та после проверки, а также новостей о нецелевом использовании клиентских средств отказалась.
  • 11 ноября FTX подала заявление о банкротстве в США, на следующий день стало известно, что с биржи пропало не менее $1 млрд средств. После СМИ узнали, что у компании не было собственной бухгалтерии, а траты подтверждались эмодзи.
Как кудрявый пухляш сломал крипту: самая полная история краха биржи FTX

На крипторынках фонтаном льется кровь, инвесторы глотают валидол – и всему виной один пухлощекий пацан, который в 30 лет стал практически самым богатым и могущественным криптаном в мире. Объясняю, каким образом состояние Сэма Бэнкмана-Фрида почти полностью испарилось за пару дней (вместе c $200 млрд криптанского капитала), и что всё это значит.

Дамы и господа, Сэм Бэнкман-Фрид – в буквальном смысле гений, миллиардер и филантроп (впрочем, гениальность оказалась в итоге под вопросом, миллиардерство уже по большей части в прошлом, а насчет филантропии даже не спрашивайте…)
0
51 комментарий
Написать комментарий...
Михаил Октябрьский

что-то туго у них с идеями

Ответить
Развернуть ветку
Олег Макаров

Business only: тема очень популярна, если быстро снять, пока она на слуху — успех гарантирован.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null