{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Создатель uBlock Origin и uMatrix: предстоящее обновление Google Chrome усложнит работу блокировщикам рекламы

Если раньше сервисы могли блокировать миллионы элементов на сайте, то теперь количество записей ограничат до 30 тысяч.

Об этом сообщил создатель блокировщиков uBlock Origin и uMatrix Рэймонд Хилл на форуме Monorail, где отслеживают баги в Chromium-проектах.

Разработчик считает, что переход Google на новый API нарушит работу его сервисов, после чего они будут недоступны для Chrome. Аудитория его расширений для Firefox и Chrome — 10 млн человек.

Google планирует ввести третью версию манифеста — файла, в котором описываются все параметры сторонних расширений. В результате будет прекращена поддержка старого API webRequest: сейчас интерфейс позволяет не только блокировать рекламу, но и перехватывать сетевые запросы для блокировки и модификации. Это, по мнению Google, плохо отражается на скорости загрузки страниц.

Новый API declarativeNetRequest ограничен 30 тысячами записей для базы блокировки нежелательного контента (рекламы, фишинга и прочего), тогда как в старом можно добавлять миллионы записей.

После обновления API Chrome блокировщики uBlock Origin и uMatrix будут стабильно работать только в Firefox. Пользователи Reddit не очень воодушевлены такой перспективой.

Если это произойдёт, Chrome сделает то, что не удалось Firefox: вернёт меня обратно в Firefox.

0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Наверное меня заминусят, но давным давно забыл про этот браузер и успешно пользуюсь ЯБ. Что такого в этом хроме то хорошего? Не спрашивайте, чего в ЯБ хорошего, долгая дискуссия будет)

1

Чего в Яндекс Браузере такого хорошего?

10

А что плохого?

2

Комментарий удален

Многоходовочка.

0

А яб это типа не хром, да?

3

Нет. Он просто работает на том же движке, но обвязка разная.

0
Абстрактный дебаркадер

Да, но изменения как раз в движке и будут. Сомнительно, что кто-то рискнет его форкать просто ради ublock.

3

Нет, это хромиум.

0

Почему вас должны минусить? ЯБ — неплохой мод, работающий на том же движке, что и Chrome.

1

Просто на виси когда кого-то хвалишь, в особенности отечественный продукт, то тебя могут закидать палками.

3

Сижу на Огнелисе и не ною.

14

На FF все равно мало кто перекатиться. Очень много деталей, больших и мелких, которые делают Лису для пользователя Хрома неудобной.
Много раз пытался вернуться на Лису, с которой я ушёл после выхода Хрома. Увы, даже расширения не спасают - в ФФ нужно делать больше кликов для простых действий, это раздражает.

4

Когда-то заглючил Хром, попробовал Яндекс Браузер, с тех пор на домашнем компе только этот браузер, но поиск всё равно от Гугла.

3

Кстати, плюсую, Яндекс Браузер хороший, пользовался им около года - очень много приятных фич

1

Вроде бы Яндекс браузер базируется на хроме. Или я что-то путаю? Так что наверное не сразу, но чутка позже все равно будут проблемы у этих расширений и в этом браузере...

0

Ну, не на Хроме, а на Хромиуме. Сейчас практически все браузеры базируются на нём, но Я.Браузер ближе к FF, однако работает быстрее и много фирменных фич. Да, он как и любой браузер не идеален, но если искать альтернативу Хрому, то мне вот он больше пришелся по душе сочетанием скорости работы, стабильности и удобством. Были ненужные плагины по дефолту, легко удалились.

1

ЯБ? Это тот браузер, который показывал строку поиска посередине экрана при нажатии на какую то кнопку, которую я пару раз в день случайно нажимал и видел этот поиск? Это единственный браузер, который я удаляю каждый раз после использования.

0

Он очень противный)
Чтобы просто начать пользоваться, нужно отключить все, что он ещё в параллель устанавливает.

1

Редко пользуюсь гугл поиском, потому что яндекс поиск выделяет ключевые и релевантные слова, а гугл нет. Как-то привык к этому, и глазу удобнее.

0

Возможно. Дело привычки и вкусовщины, я начал пользоваться поиском от Гугл, и в Яндекс поиске я чувствую себя неуютно. Но не представляю себе жизнь без Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора :) Хотя, слышал что 2Gis лучше карты.

0

Ну да 2гисом всю жизнь пользуюсь. Я с региона, может у нас он лучше, чем в центре, хотя хз в чем может быть разница) По-крайней мере для поиска нужных мест, организаций, контактов и подобного 2Gis действительно незаменим.

1

Какие карты лучше зависит от места. В Москве и МО яндекс был детальнее, когда я изучал. Но в Новосибирске 2гис детальнее.

1

А что там за детали ? Сам пользовался хрома лет пять, а потом в один день пересел на ФФ. И как то на ФФ чувствую себя более комфортно чем хроме.

0

А сравните, сколько нужно движений, чтобы сделать какое-либо действие в хроме, и сколько нужно сделать в ФФ

–1

Какое действие то?

1

Допустим:
переместить иконки расширений
чекнуть список загрузок
удалить расширение (в хроме это делается по райтклилку на иконке расширения)

–1

1. Несколько. Но сорян, никто не перемещает иконки туда-сюда по нескольку раз в неделю. Это какой-то запредельный уровень прокрастинации
2. Один клик
3. Один клик
Итого, Хром нужен тем, кто увлекается сменой позиций иконок аддонов друг относительно друга чаще, чем раз в вечность?

2

Я не могу сейчас более подробно рассказать, так как пользовался FF на протяжении месяца, в прошлом году, и многое уже не помню.
Лично для меня неудобных вещей в FF ОЧЕНЬ много, и к ним я привыкать не собираюсь.
Спеллчекинг - нет проверки орфографии для двух языков сразу, но это решается костылем.
Мультипрофильность - это вообще отдельная песня. Больше всего раздражает, что если ты открываешь какую-то ссылку, то браузер открывается с дефолтным профилем, а не открывает в другом профиле, который сейчас в активном окне (в хроме такой проблемы нету).

0

Ну а я тебе могу сказать, почему не использую Хром на десктопе. Он рендерит шрифты просто адово отвратительно. И я знаю, что это проблема не Хромиума под ГНУ/Линукс, а именно Блинка (или как там сейчас двигло зовут), потому что воспроизвёл эту проблему у коллег под Виндовс 7, Виндовс 8 и Виндовс 10.

Спеллчекер решается не костылём, а _штатной_ возможностью. Расширение словарей — это не костыль, а задуманная возможность. Потому в Fx я могу подключить словарь с обязательной ё, могу подключить словарь с необязательной ё. Могу подключить словарь с одним языком, могу с двумя.

У Fx реально только одна проблема — его мобильная версия не пригодна к использованию. Он тупит при прокрутках на быстрых устройствах и не имеет интерфейса со вкладками снизу. Если бы не эти проблемы, у меня на всех устройствах был бы только Fx.

А, и ещё. Chrome хуже Chromium, если уж ты любишь Хром. Хромиум быстрее в базовых сценариях, а Хром тот ещё любитель с нифига просто перестать грузить страничку, потом просраться и всё-таки показать её.

0

Про шрифты полностью согласен

0

А как часто приходится это делать? Загрузку да, отнесли на клик вперёд, хотя скорее всего её можно вынести на панель расширений, надо проверить.

0

Самое время подсуетиться альтернативным браузерам на хромиуме! Я про Яндекс.Браузер, например.

Хороший процент аудитории можно оттяпать почти «нахаляву» - просто поддержать прежний api. И авторам расширений ничего переписывать не надо будет - тупо зарегистрировать расширение в другом браузере.

Как aws/mongo история

0

Не забывайте, что Яндекс это тоже про рекламу. Чужую может и заблокируют, но свои сервисы будут активно продвигать. Уж лучше Лису использовать.

5

Уж лучше Оперу.

5

Есть надежда, что ради возможности пнуть хром могут и подсуетиться!

2

Любой браузер + любой блокировщик, а все равно реклама в почте яндекс будет. Сколько не проверял. Тут можно гордиться отечественным разработчиками, которые на хитрость ответили хитростью.

0

Она отключается в настройках

1

Яндекс Директ не режется даже вырезанием элемента из кода страницы с помощью ublock origin, после перезагрузки все восстановливается. Одна из причин почему я не пользуюсь Яндексом.

0

После внедрения в десктопном хроме уродских овальных полей ввода и неотключаемой белой-пребелой темы в мобильном хроме переехал на Firefox на всех устройствах. Несколько месяцев уже, полёт нормальный.

2

А я после этого переехал на Яндекс Браузер. Как не пытался сидеть на ФФ, не смог. Много мелких недоработок, ненужного усложнения интерфейса

–1

Теперь Хром будет сразу крашиться на 15 вкладке?

1

Еще на первой, в ограничение 30000 не влезет даже самый бедный список EasyList - 42000 записей.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Перешёл на Cent Browser. Движок Chromium, много настроек. Это как Хром, только без говна

1

Не то чтоб по мнению... Сам лично замерял скорость загрузки страниц с блокировщиком и без. Блокировщик только замедляет загрузку страницы на 10%. Немного, но не приятно. А на файерфокс все равно ни кто не перейдёт. Он сейчас почти самый тормозной

0

Загрузку каких сайтов и из какого браузера?
Бывают сайты, настолько перегруженные рекламой, что комп еле шевелится. Такие блокировщик ускорит, причем намного. У Вас 10% замедления усредненно на какой-то выборке сайтов получилось?

0

Да бывают исключения. Поэтому замерял по 3 раза на разных популярных сайтах :вк, яндекс, новостной сайт рбк, ютуб и почта яндекс и джимэйл. Единственный юблок в совокупности ускорял загрузку на 7%. Остальные увеличивали загрузку.

1

сейчас интерфейс позволяет не только блокировать рекламу, но и перехватывать сетевые запросы для блокировки и модификации. Это, по мнению Google, плохо отражается на скорости загрузки страниц.

- Правильно я понимаю, что гугл сможет блокировать связку редиректов?

0
Читать все 48 комментариев
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам

Для тех, кто не следил за сабреддитом — всё самое залайканное и полезное за 2021 год в переводе и небольшом сокращении.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null