Медиа Татьяна Боброва
7 971

Минфин согласился выделить «Первому каналу» 2,5 млрд рублей на создание и покупку контента

До этого «Первый канал» получал субсидию только на распространение сигнала в небольших городах.

  • Минфин согласился выделить АО «Первый канал» 2,5 млрд рублей — деньги предназначены на компенсацию затрат, связанных с производством, покупкой и распространением контента. Об этом пишет РБК со ссылкой на поправки в бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, подготовленные министерством.
  • В текущей редакции федерального бюджета на 2019 год «Первый канал» получал субсидию только на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. Такая же выплата предусмотрена для НТВ, «Пятого канала», «Карусели», «ТВ Центра» и «Матч ТВ» — суммарно им выделено 7,1 млрд рублей.
  • По данным СПАРК, непосредственно «Первый канал» получил в 2019 году на распространение сигнала в небольших городах 1,3 млрд рублей из бюджета. Представитель телеканала отказался от комментариев.
  • Заявку на предоствление субсидии для «Первого канала» подаёт Минкомсвязь. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что министерство поддерживает выделение «Первому каналу» ещё 2,5 млрд рублей. На вопрос, могут ли рассчитывать на дополнительные деньги другие телеканалы с госучастием, Волин ответил: «Жизнь покажет».
  • 51% в АО «Первый канал» контролирует государство. Ещё 29% принадлежит «Национальной медиа группе». В марте 2019 года «ВТБ Капитал» приобрёл 20% акций «Первого канала» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу.

#новость #первый_канал

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439_\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 21, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 67405, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 May 2019 22:21:15 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67405, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67405\/get","add":"\/comments\/67405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Больше годного контента!

Ответить
4

У нас разве фейк-ньюс не запретили?

Ответить
38

В законе исключение для тех, кто кормится с руки сказочного. Им можно врать без последствий в любых количествах.

Ответить
0

Эх, только после публикации своего увидел ваш коммент...

Ответить
21

Теперь промывать мне мозги будут на мои же деньги. Удобно

Ответить
1

А до этого они на свои деньги делали говноконтент?

Ответить
0

а вы хотели бы нахаляву сервисом воспользоваться? тогда лайфхак - выйдите из россии и тут же войдите обратно

Ответить
0

Бывают исключения, к сожалению...

Ответить
9

Национальная медиагруппа принадлежит Алине Кабаевой.

Ответить
3

Можно ли считать контент, созданный за народные деньги, принадлежащим народу? И сможет ли народ распоряжаться им на свое усмотрение? Или, если без ерничества, под какой лицензией будет распространяться такой контент?

Ответить
18

GNU SKREPY

Ответить
0

Отлично!

Ответить
0

Он создан за государственные деньги, а вот поступления в бюджет отчасти народные.

Ответить
0

"поступления в бюджет отчасти народные" - а отчасти еще чьи?

Ответить
0

Отчасти золото иллюминатов, полученное через Международный валютный фонд!

Ответить
0

РФ вроде после 2000 года у МВФ не занимала

Ответить
0

Доходы от ведения бизнеса, доходы от внешних партнеров, доходы от реализации имущества. Масса статей.

Ответить
0

Деньги которые зарабатывает государство кому принадлежат? Вроде как демократическое государство распоряжается финансами от имени народа и не только в случае когда надо потратиться на какой то мегапроект, в котором выгодоприобретателями первой очереди являются подрядчики, но и в случае когда какой то там фонд принес доход или при распродаже госсобственности. Т е "народные" не только расходы, но и доходы (если они вдруг образовались).

Ответить
0

Государству. Государство субсидирует какие-то аспекты жизни граждан - медицина, образование, инфраструктура.

Ответить
0

Государство - это кто? ИНН - есть? Вот в СССР все было понятно:

Ответить
0

Госкомпании, бюджетные учреждения, бюджетные образования, министерства, муниципальные предприятия и т.д.

В СССР было понятно, что ничего не работало как надо.

Ответить
0

"В СССР было понятно, что ничего не работало как надо" - а теперь как надо? Раньше каждый расхищал в соответствии с Конституцией, ибо все вокруг народное - все вокруг мое. А теперь какие то мутные "органы" которые все больше назначают друг друга и все меньше выбираются народом (т е фактически не представляют мнение народа) и назначенцы Президента (он правда прямым голосованием выбирается, т е вроде является представителем народного мнения) имеют право распоряжаться госсобственностью и распоряжаются ей с разной степенью эффективности (то подмосковного министра из Франции заполучить не могут, то участки в Чеховском районе того же Подмосковья разбазариваются, а то и губернаторов и милиционеров комнаты забитые деньгами находят). Если что то и изменилось, то скорее в худшую сторону - масштабы хищений стали больше.

Ответить
0

Они стали виднее, не меньше точно. Но прозрачность увеличилась и эффективность трат тоже.

Ответить
0

Все что достиг Рашидов (на фото) не сравнится с комнатой Захарченко (9 млрд руб) или газом Арашукова (30 млрд руб). И это как говорится "вершки".

Ответить
0

Государство - это кто? ИНН - есть? Вот в СССР все было понятно:

"Конституция СССР-1977. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности."

А сейчас - государственная собственность есть, а владеет ей хз кто, какие то мутные "органы" и граждане на которых президент укажет:

"ГК РФ Статья 214. От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации права собственника осуществляют органы и лица, указанные в статье 125 настоящего Кодекса
...
ГК РФ Статья 125. От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов
...
В случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, по их специальному поручению от их имени могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане"

Ответить
3

ни дня без контента от 1го канала!

Ответить
2

Страна же отключает аналоговое телевидение. Первый канал входит в первый пакет каналов цифрового телевидения. Они не могут влиять на распространение сигнала. Видимо поэтому им теперь выделяют деньги на другие нужды.

Ответить
0

Вот вот, вообще не понятно что это за деньги для трансляции на "города менее 100к человек".
Сам живу в городе на 50к+, но цифровое ТВ от 3 операторов доступно, и не думаю что добавление в ротацию ЦИФРОВОГО ТВ какого то отдельно взятого канала вообще затратно.
И в статье указано что деньги на подобное выделены уже и в этом году, хотя объявлено что происходит полный переход на цифровое ТВ, даже для самых консервативных бабуль. В общем очень много вопросов.

Ответить
2

Вы не про ту цифру. DVB-T2

Ответить
0

Похоже, что ещё и про другую страну.

Ответить
0

У меня в доме только dvb-t2

Ответить
0

Я знаю что "государственный" протокол другой. Но у тех кто хотел цифровое ТВ уже много лет билайн/ростелеком/мтс/и т.п.
Это тоже цифровое ТВ, какая разница что именно у потребителя в квартире?

Ответить
0

Фигня ваше цифровое TV, если честно. Тайминги большие (соседи орут: гол - через пять минут, как ты это видел) , да и качество хромает. Лучше уж тарелку.

Ответить
0

Заявку на предоствление субсидии для «Первого канала» подаёт Минкомсвязь. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что министерство поддерживает выделение «Первому каналу» ещё 2,5 млрд рублей. На вопрос, могут ли рассчитывать на дополнительные деньги другие телеканалы с госучастием, Волин ответил: «Жизнь покажет».

Транш через ВТБ в НМГ. А что - первый канал совсем плохо на рекламе поднимает?

Ответить
4

Пацанам не жалко

Ответить
1

Насколько понимаю, отчётность он больше не публикует. А в 16 и в 17 там было не очень хорошо, мягко говоря. Да и тогда на субсидиях жил. https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/3371836

Ответить
0

Осваивают средства.

Ответить
1

2,5 млрд...
1 канал...
Пропагандоны б

Ответить
1

Повелитель, нам нужно больше пропаганды.

Ответить
1

Контент категории Б

Ответить
1

Костян продолжает травить байки, что телевидение никуда не денется, что "это - окно в мир, тогда как смартфон или компьютер - окошечко", что "люди всегда будут вечером собираться у телевизора". А государство ему верит. У меня нет телевизора, у моих друзей нет телевизора. За последный год-полтора я смотрел только парад Победы. Все новости через RSS, развлечения - ютуб. Зачем нужен телевизор?

Ответить
0

Да они и за инет уже плотно взялись. Скоро будем вопрошать - зачем нужен интернет?

Ответить
1

Ждите новостей, про загнивающий запад и США и убогую Украину, в новом формате 4К и в 3Д на наши с вами деньги ✊🏻

Ответить
1

Пенсионный возраст повысили, так что теперь будет меньше хлеба, но больше зрелищ.

Ответить
0

Деньги предназначены на компенсацию затрат, связанных с производством, покупкой и распространением лапши.

Ответить
0

А где этот самый первый канал посмотреть? Вроде как в Apple TV кго контент закрыт в Интернетах на ютубах тоже. Как его прогрессивная и молодая часть аудитории которая становиться рсновным налогоплательщиком сможет потребить?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }